-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в genia5354

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2011
Записей: 1929
Комментариев: 48
Написано: 1984


ОМЛЕТ В СТАКАНЕ

Среда, 03 Апреля 2013 г. 17:14 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 ОМЛЕТ В СТАКАНЕ





ОМЛЕТ В СТАКАНЕ
Страна Мастеров
Омлет в стакане (500x350, 44Kb)
Ингредиенты :
Яйца - 2 шт.
Молоко - 30 мл.
Сливочное масло 10-20 гр.
Соль
Начинка любая (мясо, рыба, копчёности, птица, овощи, грибы и тд.)

Приготовление :
Приготовить начинку. Если вы используете рыбу, мясо, курицу, овощи или грибы, то начинку нужно предварительно приготовить (пожарить, потушить, отварить и тд.). Порезать небольшими кусочками.
Яйца, молоко, соль хорошо взбить вилкой (или взбить миксером), добавить порезанную начинку.
Взять два стакана с толстыми стенками. Выложить подготовленную смесь по стаканам.

В кастрюльку поставить стаканы, на дно кастрюли можно положить салфетку (на неё потом поставить стаканы), налить воды, вровень с уровнем омлета. Не больше, иначе, когда закипит, стакан может перевернуться (проверено).
Накрыть кастрюлю крышкой и на среднем огне довести воду до кипения. Когда закипит, огонь уменьшить.
Готовить минут десять на самом маленьком огне.
Омлет в стакане "подрастет".
Горячий омлет достать из воды, положить в стакан сливочное масло (можно посыпать зеленью).

Можно приготовить весь омлет и в одном стакане.
Вкусненько, быстро, полезно и не калорийно.

Приятного вам аппетита!


Из блога Morskaja(Маришка)


http://blogs.mail.ru/mail/kazakova_my/2122BE5DA7C1AA0D.html
Рубрики:  Кулинария/прочее
Кулинария/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку