-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в genia5354

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2011
Записей: 1929
Комментариев: 48
Написано: 1984


великолепная КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА с сыром и ветчиной

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 11:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 великолепная КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА с сыром и ветчиной

Запеканка чем-то напоминает тушеную капусту, но «облагороженную». Нет характерного капустного запаха, что является очень большим плюсом по мнению моего мужа. И ветчина делает свое дело – получается сытно и безумно ароматно!
zapekanka-19 копия (650x488, 167Kb)

92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
1 небольшой кочан капусты;
1 луковица;
1 морковка;
50 гр сливочного масла;
соль, перец по вкусу;
100 гр твердого сыра;
200 гр ветчины;
3 помидора;
1 стакан томатного сока (либо пасты, разбавленной водой);
150 мл сливок;
1 яйцо.
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
zapekanka-2 (300x225, 25Kb)Капусту мелко нашинковать, морковку потереть на терке, лук нарезать полукольцами.

Все обжаривать на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета, при необходимости чуть протушить.

zapekanka-3 (300x225, 20Kb)Помидоры нарезать небольшими кусочками.
zapekanka-4 (300x225, 26Kb)Добавить к капусте.
zapekanka-5 (300x225, 26Kb)Протушить еще 5 минут. Посолить. Поперчить.
zapekanka-6 (300x225, 23Kb)В смазанную форму выложить половину капусты (у меня силиконовая, поэтому я не смазываю).
zapekanka-7 (300x225, 20Kb)Сыр натереть на крупной терке.
zapekanka-8 (300x225, 22Kb)Выложить сверху на капусту.
zapekanka-9 (300x225, 18Kb)Нарезать 40 г ветчины тонкими полосками, остальную - кубиками.
zapekanka-10 (300x225, 22Kb)Выложить часть, порезанную кубиками, на сыр.
zapekanka-11 (300x225, 24Kb)Сверху накрыть оставшейся капустой.
zapekanka-15 (300x225, 9Kb)Смешать яйцо, сливки, томатный сок, присолить.
zapekanka-16 (300x225, 12Kb)Залить запеканку.
zapekanka-17 (300x225, 19Kb)Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут, потом выложить сверху полоски бекона.
zapekanka-18 (500x375, 39Kb)Вернуть в духовку еще на 15-20 минут.
Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса
Кулинария/блюда из овощей
Кулинария/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку