Без заголовка |
|
Без заголовка |
Торт «Воздушное чудо»
Если бы вас спросили: «Вы хотите приготовить вкусный торт, даже не замарав ни разу руки в муке?». Что вы бы ответили? Думаю, многие сказали бы: «Конечно!»
Я ничего не имею против теста, муки и прочего, но иногда хочется со всем этим не связываться. Именно поэтому я решила приготовить торт, который не надо печь. Кстати, приготовление этого торта связано со страшной тайной, которую вы обязательно узнаете, если прочитаете рецепт до конца.
Ингредиенты:
— зефир 500 г
— желатин 50 г
— сахар 1 ст.
— киви 3 шт.
|
Без заголовка |
Камдича или салат из картофеля по-корейски
Камдича или салат из картофеля по-корейски
Предлагаю вашему вниманию острый салат из картофеля.
Ингредиенты: Картофель, Чеснок, Соевый соус, Соль, Перец красный жгучий, Масло растительное.
|
Без заголовка |
Пирог с лососем. Шедевр!
|
Без заголовка |
Капкейки - видео рецепт
|
Без заголовка |
Апельсиновый рахат-лукум
Апельсиновый рахат-лукум
Восточное лакомство из крахмала и апельсинового сока, с добавкой фундука. Нежные кубики, посыпанные сахарной пудрой. На турецком языке "рахат-лукум" означает удовольствие в кусочках.
Ингредиенты: Сок апельсиновый, Сахар, Крахмал кукурузный, Фундук, Сахарная пудра.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Торт "Добош"
|
Без заголовка |
Торт медовый с кремом из халвы
Этот тортик я готовила для празднования Нового года. Готовить очень быстро и легко, а вкус получается довольно интересный из-за необычного крема. Тортик всем очень понравился, особенно тем, кто любит халву:) Когда крем застыл, он превратился в блестящую глазурь, что очень его украсило:) Тортик нежный и практически тает во рту.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Липовый чай – вкусное средство от множества болезней
Вы когда-нибудь пробовали липовый чай? Если нет – то совершенно напрасно. Этот необычайно ароматный напиток, несравнимый ни с одним другим натуральным чаем, способен доставить море удовольствия. Но его главная ценность даже не в этом - уникальность липового чая состоит в огромной пользе для организма.
Сырьем для приготовления ароматного напитка является дерево липа, а точнее ее цветы. Цветки липы применение нашли во многих народных рецептах, но чаще всего из них готовят липовый отвар или липовый чай. По сути – это один и тот, же напиток, отличающийся только названием. Его издавна используют для лечения множества болезней и общего укрепления организма.
Липовый чай при простудных заболеваниях и гриппе
Липовый чай – одно из лучших народных жаропонижающих средств. Кроме этого он обладает потогонным и противомикробным действием, облегчает боли, выводит токсины, укрепляет иммунитет, снижает воспалительные процессы и насыщает организм необходимыми в период болезни витаминами.польза липового чая
Чтобы быстро избавиться от простуды заварите чай из цветов липы и пейте его вприкуску с медом как можно чаще в течение всего дня. Нередко в народной медицине липовый отвар соединяют с другими полезными компонентами, что существенно усиливает и расширяет спектр его полезных свойств. Представляем вам несколько эффективных рецептов:
В равных пропорциях смешайте липовый цвет и высушенные ягоды малины. Столовую ложку получившейся смеси поместите в небольшую кастрюльку, вылейте в нее стакан кипятка, проварите на маленьком огне около четверти часа и процедите. Такой напиток рекомендуется пить теплым по нескольку раз в день, до тех пор, пока вы не почувствуете облегчение.
В одинаковых количествах соедините листья мяты, цветы бузины и липы. Ложку сырья поместите в заварник, вылейте в него стакан кипятка и оставьте на тридцать минут. Пейте чай не менее двух раз в день, можете добавить к нему ложечку меда.
1:1 смешайте сухие цветки бузины и липы. Соедините столовую ложку смеси цветов и стакан кипятка и дайте им настоятся тридцать минут. Напиток пейте теплым дважды в день.
Сбор от простуды и гриппа. В равных пропорциях смешайте цветки липы, мать-мачеху, плоды малины, душицу. Две столовые ложки трав заварите стаканом кипятка и дайте им постоять десять минут. Принимайте отвар в течение всего дня в теплом виде по стакану.
При болях в горле
|
Без заголовка |
8 масок для лица из того, что есть дома
Время для лучшегo усвaивaния мaсoк и любых кoсметических прoцедур с 10 дo 12 чaсoв, с 16 дo 18 чaсoв и с 22 дo 23.
Нaтурaльнaя мaскa из oвсянoй муки:
геркулес перемoлoть дo сoстoяния муки нa блендере. Рaзмешaть с вoдoй (мoжнo нaстoем трaвки), чтoбы пoлучилaсь кaшицa, удoбнaя для нaнесения нa лицo. Дoбaвить щепoтку сoли, рaзмешaть и нaнести нa лицo. Мoжнo пoдержaть немнoгo кaк мaску, нo если испoльзуете для умывaния пo утрaм, тo СРAЗУ нужнo смыть, лучше кoсметическoй губкoй.
Дoмaшняя мaскa нa oснoве грейфрутa и кислoгo мoлoкa:
хoрoшo питaет любую кoжу мaскa из мякoти грейпфрутa с дoбaвлением чaшки кислoгo мoлoкa. Смесь нaдo пoстaвить в хoлoдильник, a зaтем нaнести нa лицo и шею нa 30 минут. Смыть теплoй вoдoй.
Гoлливудскaя мaскa:
смoлoть десертную лoжку oвсяных хлoпьев Геркулес в кoфемoлке - не дo муки, a сoвсем чуть-чуть, чтoб хлoпья стaли рaзмерoв мм 3-4, дoбaвить 1 желтoк, чaйную лoжку медa, и чaйную лoжку oливкoвoгo мaслa (именнo oливкoвoгo) и нескoлькo кaпель витaминa A и Е в мaсле. Все перемешaть дo oднoрoднoй кoнсистенции и тoлстым слoвем нa лицo нa 20 минут.
Дoмaшняя медoвaя мaскa универсaльнaя:
1 лимoн рaзрезaть пoпoлaм, вынуть сoдержимoе. Шкурку лимoнa вывoрaчивaем нaизнaнку. Из мякoти выдaвить сoк. В шкурку зaлить мед, тудa же лимoнный сoк, oстaвить пoстoять сутки. Нa следующий день этoт сoстaв мoжнo нaнoсить кaк мaску, смыть через 10-15 минут теплoй вoдoй. Блеск и мягкoсть кoжи oбеспеченны.
Тыквеннaя мaскa oт oтечнoсти и для увлaжнения кoжи любoгo типa:
нaтереть сырую мякoть тыквы, пoместить ее между двумя слoями мaрли и нaлoжить нa лицo. Через 20 минут снять oстaтки мaски, и oпoлoснуть лицo прoхлaднoй вoдoй.
Нaрoднaя кoсметикa испoльзует дoмaшнюю твoрoжную мaску для всех типoв кoжи:
смешaть твoрoг с сoкoм aпельсинa, лимoнa или грейпфрутa, и нaнести нa лицo нa 15-20 мин.
Витaминнaя мaскa из петрушки для любoй кoжи:
|
Без заголовка |
Хрущёвское тесто
Вряд ли молодые хозяйки знают, что такое «хрущевское» тесто. А в советские годы после войны этот рецепт «правильного» французского или венского дрожжевого теста для пирожков, пирогов и булочек был очень популярным. Некоторые бабушки до сих пор завлекают своих внуков умопомрачительными пирожками по этому рецепту с разными начинками.
Это иностранное тесто сильно отличается от нашего русского дрожжевого, которое принято лелеять, держать в тепле, долго вымешивать, выбраживать и выстаивать. Из него можно приготовить скороспелую выпечку.
Более того, говорят, что такое французское тесто можно «забыть» на несколько месяцев в холодильнике, а потом порадовать своих нежданно нагрянувших гостей или домашних вкусными быстрыми пирожками, булочками или пирогами. Отсюда и название нестареющего. Не знаю, столько времени не «терпела», но с уверенностью могу сказать, 2-3 дня хранится хорошо. Единственное замечание к этому рецепту «хрущевского» теста. Если тесто играет в холодильнике несколько дней, перед приготовлением изделий, в него нужно вмесить половину чайной ложки соды (негашеной). Тогда кисловатого запаха не будет.
Низкий поклон за этот рецепт Анне Григорьевне Дышкант, которая привезла его из Киева в Москву и баловала вкусной выпечкой членов Политбюро, Хрущева, Громыко. В их семьях она работала поваром. Анна Дышкант публиковала этот замечательный рецепт потом в разных газетах и журналах. Вильям Похлебкин переписал этот рецепт как «кулебячье» тесто, Лариса Исарова дала дрожжевому тесту название «нестареющее». Хозяйки, которые были от него в восторге, начали называть это тесто «хрущевским» или «правильным» тестом для пирогов, наверно, в честь того, что Хрущев действительно любил уплетать вкуснющие пирожки из такого теста.
В нашей Записной книжке несколько рецептов выпечки из этого теста, от моей мамы и от Галины Котяховой. У Галины рецепт «хрущевского» теста с живыми прессованными дрожжами, у моей мамы – с сухими быстродействующими.
Пирожки из нестареющего «хрущевского» теста
Рецепт пирожков с творогом и тушеной капустой от Галины Котяховой
Особо выпечкой не занимаюсь, но встретился рецепт в старом журнале. Название показалось интересным: «Нестареющее «Хрущевское тесто». Почитала и решила поставить по этому рецепту пироги на пробу. Ничего особенного в ингредиентах не обнаружила, но печеные пирожки с творогом и пирожки с капустой из духовки у меня получились отменные.
На этом фото пирожки с капустой:
пирожки французское тесто
Ингредиенты:
Дрожжи свежие – 50 г,
пшеничная мука – 3.5 – 4 стакана,
2 ст. ложки сахарного песка,
теплое молоко – 1 стакан,
маргарин – 200 г,
соль – Ѕ ч. л.,
2 яйца (1 – в тесто, 1- для смазывания пирожков).
Для начинки в творожные пирожки:
творог – 300 г,
1 яичный желток,
1 ст. ложка сахара.
Для начинки в пирожки с капустой:
Тушеная капуста с луком
Как приготовить хрущевское нестареющее тесто:
Готовим тесто. Сначала растираем в миске дрожжи с солью, затем доливаем стакан теплого молока, добавляем размягченный или растопленный (не горячий!) маргарин, одно яйцо, сахар и все вымешиваем, постепенно добавляя просеянную через сито пшеничную муку. Вымешанное тесто выложим на стол, присыпанный мукой, хорошо обомнем его руками и положим в полиэтиленовый пакет. Дрожжевое тесто в пакете отправляем в холодильник на 3 часа.
По истечении времени сразу приступим к разделке «хрущевского» теста для выпечки пирогов. Разрезаем тесто на две части, скатываем его в колбаску и нарезаем небольшими кусочками, которые превращаем в заготовки для пирожков. Каждую заготовку раскатываем скалкой в круглую лепешку, на середину которой выкладываем начинку.
У меня пирожки с двумя разными начинками, одна из жареной капусты с луком, а другая начинка творожная.
Защипываем пирожки и кладем их вниз швом на противень, застеленный пекарской бумагой, немного смазанной растительным маслом.
Вообще французское тесто прекрасно выпекается без смазки яйцом. У него нежная структура и мягкая тонкая корочка. Я обмазала пирожки с капустой при помощи кисточки взбитым яйцом, а пирожки с творогом помазала заваркой.
Выставляем противень с пирожками в прогретую духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 200 градусов. Из этого количества дрожжевого теста получилось 22 пирожка с начинкой.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Тайная сила… мизинца. Влиятельный указательный
|
Без заголовка |
ОПРЕДЕЛЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ ПО ЛИЦУ .
Лицо человека — это приборная доска с индикаторами. (Бернар Вербер. Отец наших отцов)
Лицо – это голограмма организма человека, и если в какой-то части тела или в органе появляется проблема, она обязательно отражается на лице. Опытный врач начинает осмотр с лица пациента. Сначала он обследует кожу, ведь именно она напрямую связана с работой внутренних органов. Нужно внимательно осмотреть цвет, влажность, сосудистый рисунок, расположение и глубину морщин, пятна, выпуклости, вмятины, прыщи и так далее. Таким образом, болезни по лицу вполне можно увидеть.
Когда в органе появляется заболевание, лицо, как лакмусовая бумага, подает сигнал. По некоторым данным дерматологов, лишь в пяти случаях из ста при появлении на лице сыпи имеет место кожная инфекция. В остальных случаях – это проекция заболевания внутреннего органа. То есть можно определить болезнь по лицу.
Печень дает сигналы о своем состоянии в зоне Меркурия, то есть между бровей. Дополнительный сигнал проблем с печенью можно обнаружить при пальпаторном обследовании челюстных мышц. Причем если болезненные ощущения на левой челюстной мышце, то проблема с левой долей печени. Справа соответственно правая доля печени. Дополнительно может появиться покраснение склеры глаза, ослабление зрения.
Желчный пузырь сообщает о своем состоянии в височной зоне. Появление прыщей и покраснений, головная боль в области висков говорит о нарушениях в работе желчного пузыря. Возможно пожелтение кожи лица и склер глаз при острых или хронических нарушениях данного органа.
Больные почки проявляют себя отечностью, потемнениями, покраснениями вокруг глаз. Особо опасны папилломы, жировые бляшки в этой области. Они говорят о застойных явлениях в почках с образованием песка или камней.
Переносица отвечает за пищеварительный тракт. О состоянии желудка можно узнать дополнительно по состоянию верхней губы.
О состоянии кишечника можно поинтересоваться в двух местах – на лбу и нижней губе. Причем верхние половины этих частей лица говорят о тонком кишечнике, а нижние – о толстом кишечнике, соответственно.
Рот вообще говорит о состоянии пищеварительного тракта. Мною уже упоминалось о губах, уголки же рта говорят о состоянии двенадцатиперстной кишки.
Мочевой пузырь проецируется на низ подбородка, по направлению к шее. Дополнительно нужно проверить линию роста волос на лбу, на наличие или отсутствие нарушений кожного покрова.
По состоянию подбородка и зоны вокруг рта определяется состояние репродуктивных органов. Во время полового созревания в этом месте у подростков появляются прыщи. У женщин высыпание на подбородке говорит о застойных явлениях в придатках и яичниках, нерегулярном менструальном цикле. А у мужчин такой признак говорит о развивающемся простатите.
Состояние сердца можно определить по нескольким точкам на лице. Кончик носа – это первое место для обследования. Некоторые заболевания сердца могут проявиться в виде красного пятнышка в верхней части левой щеки. Синеющие губы, синюшность носогубного треугольника – опасные знаки предынфарктного состояния, сердечной недостаточности. Болезненность бровей при пальпации тоже говорит о сердечных сложностях. Еще один признак болезни сердца – сморщенная мочка уха.
Щеки сообщают о состоянии легких. Причем правая щека «отвечает» за правое легкое, а левая щека за левое легкое. При легочных заболеваниях на щеках можно наблюдать появление сосудистого рисунка или неестественной красноты. По крыльям носа можно определить состояние бронхов. При бронхите на крыльях носа могут появиться прыщи, крупные поры, покраснение.
Состояние эндокринной системы можно определить по шее. Горизонтальные глубокие морщины на шее говорят о проблемах со щитовидной железой.
Искривление позвоночника можно увидеть по искривленности носа.
Внимание! Для получения точного диагноза обращайтесь к врачу.
© http://zdorowya.ru/blog/43914091574/OPREDELENIE-BO...CFC0137973ED1E2CD9E31529583E05
|
Без заголовка |
Как употреблять семена льна для очищения организма и похудения?
Семена льна традиционно одни из самых эффективных средств, которые используются, чтобы очистить организм, точнее, кишечник, а в последнее время еще и похудеть. С такой целью многие ищут эффективные рецепты, как можно использовать семена льна, какие блюда или отвары из них готовить. Ну, что ж, готовьте листок и ручку, начинаем записывать.
Самым простым способом употребление семян льна является их добавление в пищу. Разнообразные салаты, каши, фруктовые и овощные блюда, молочные продукты (йогурт, кефир, творог, молоко) можно обогатить семенами льна. Семя льна придает соусам очень необычный вкус. Даже в вафли, торты, блинчики и любую выпечку также можно добавлять эти семена. Семя льна можно смешивать с семечками подсолнуха и кунжутом. Подробнее о том, как употреблять семена льна
|
Без заголовка |
ЕСЛИ БЕСПОКОИТ ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА
ЕСЛИ БЕСПОКОИТ ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА
Есть способ не только облегчить страдания, но и навсегда... Есть способ не только облегчить страдания, но и навсегда забыть о этой напасти….. Это семя льна…, оно единственное! способно вылечить вашу поджелудочную железу. Нужно: Свежемолотую столовую ложку семян льна заварить 0,5 стакана кипятка…. Дать потомиться на слабом огне 5 минут при закрытой крышке и оставить остывать в таком состоянии….. а тёпленьким, как остынет - выпить этот киселек вместе со всеми шалушками от семени за 30 минут до основного приема пищи. Если присутствуют приступы…то участить прием до нескольких раз в день, сами будете чувствовать необходимость применения…. Результат не заставит себя ждать…облегчение и улучшение наступает сразу же! Источник Читать подробнее →
|