-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в geni61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2014
Записей: 5286
Комментариев: 84
Написано: 5372


Без заголовка

Вторник, 14 Июня 2016 г. 22:42 + в цитатник
Цитата сообщения ITDalee Cinnamon Rolls с карамелью и яблоком

 

Если вы знакомы с этими чудесными коричными булочками, то вы знаете, какие они ароматные и сочные, какое у них пушистое тесто и как в них много начинки!

Ингредиенты:
 
Для булочек:
 
  • Молоко — 2 стак.
  • Сахар — 0,75 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Дрожжи сухие — 2,25 ч. л.
  • Мука — 4,5 стак.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. 
  • Масло сливочное растопленное — 0,75 стак.
  • Корица — 4 ст. л.
 
Для карамели:
 
  • Масло сливочное — 115 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар коричневый — 1,5 стак.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Коньяк или яблочный сок (по желанию) — 2 ст. л.
  • Яблоко (крепкое, кисло-сладкое; нарезанное мелкими кубиками) — 1 шт.
 
Приготовление:
 
1. В кастрюле соедините молоко, 0,5 стак. сахара и растительное масло. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара. Если сильно нагрели, то охладите до теплого на ощупь. Добавьте дрожжи и 4 стак. муки. Аккуратно и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы поднялось. Затем добавьте оставшуюся муку, соль, соду и разрыхлитель. Муки может потребоваться чуть больше, тесто не должно липнуть к рукам. Снова накройте тесто и отставьте в сторону.
2. Для приготовления карамели соедините все ингредиенты (кроме яблока) в кастрюле и нагревайте на медленном огне, пока все не расплавится и хорошо не перемешается. Вылейте карамель в форму для выпечки. Можно взять 2 формы диаметром 22-23 см или одну прямоугольную. Сверху посыпьте кусочками яблока.
3. Тесто раскатайте в большой прямоугольник. Смажьте растопленным маслом, посыпьте оставшимся сахаром и корицей. Сверните в рулет и нарежьте примерно на 16 ломтиков. Выложите ломтики срезом вверх на карамель. Накройте полотенцем и оставьте подходить на 20-30 минут.
4. Духовку разогрейте до 190°C. Булочки накройте фольгой и отправьте в духовку на 25 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще минут 15. Готовые булочки аккуратно переверните на блюдо. Будьте очень осторожны — булочки и карамель очень горячие. Дайте им немного остыть и наслаждайтесь.
 
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку