-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в geni61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2014
Записей: 5286
Комментариев: 84
Написано: 5372


Без заголовка

Среда, 28 Января 2015 г. 01:50 + в цитатник
Цитата сообщения irinakzh2006

Хлеб на кефире «Кремлевский»
 

Источник: http://harch.ru/muchnye-blyuda/xleb-na-kefire-kremlevskij

 
Хлеб на кефире
Этот хлеб является подтверждением того, что выпечке на кефире равных нет...
 
Хлеб на кефире Ингредиенты:

 

  • 2 стакана кефира
  • 1 столовая ложка воды
  • 45 г свежих дрожжей (15 г сухих)
  • Около 750 г муки
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка соли
  • Яйцо для смазки, семена для посыпки
Теплый  соединить с водой, медом и дрожжами. Оставить на 15 минут:
Хлеб на кефире
Муку соединить с солью. Сделать углубление, в которое вылить полученную смесь:
Хлеб на кефире
Замесить не липкое тесто:
Хлеб на кефире
Оставить в теплом месте для поднятия на 1,5 часа:
Хлеб на кефире
Тесто разделить на 12 частей. Каждую скатать в шарик. Можно печь 1 большую или, как я, две небольшие буханки. Шарики выложить в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга:
Хлеб на кефире
Оставить под полотенцем для расстойки на 45 минут. Затем поверхность смазать яйцом и посыпать семенами:
Хлеб на кефире
Поместить в духовку при 220 градусах:
Хлеб на кефире
Выпекать около 30 минут:
Хлеб на кефире
Подавать можно сразу теплым:
Хлеб на кефире

 

 

Серия сообщений "Хлебопечка":
Часть 1 - Тесто из хлебопечки
Часть 2 - Рецепты для хлебопечки
...
Часть 24 - БАТОН «80-ЫЕ»
Часть 25 - Донецкий хлеб(сдоба) по ГОСТу
Часть 26 - Хлеб на кефире «Кремлевский»
Часть 27 - Нормальный советский "чёрный хлеб" без затей
Часть 28 - Гречневый хлеб
...
Часть 43 - Финита ля комедиа
Часть 44 - Хлеб "Кухаркина Корона"
Часть 45 - Бородинский хлеб
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку