Без заголовка |
Хлеб на кефире «Кремлевский»
Источник: http://harch.ru/muchnye-blyuda/xleb-na-kefire-kremlevskij
Этот хлеб является подтверждением того, что выпечке на кефире равных нет...
|
|
Ингредиенты:
|
|
Теплый кефир соединить с водой, медом и дрожжами. Оставить на 15 минут: | |
Муку соединить с солью. Сделать углубление, в которое вылить полученную смесь: | |
Замесить не липкое тесто: | |
Оставить в теплом месте для поднятия на 1,5 часа: | |
Тесто разделить на 12 частей. Каждую скатать в шарик. Можно печь 1 большую или, как я, две небольшие буханки. Шарики выложить в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга: | |
Оставить под полотенцем для расстойки на 45 минут. Затем поверхность смазать яйцом и посыпать семенами: | |
Поместить в духовку при 220 градусах: | |
Выпекать около 30 минут: | |
Подавать можно сразу теплым: | |
Серия сообщений "Хлебопечка":
Часть 1 - Тесто из хлебопечки
Часть 2 - Рецепты для хлебопечки
...
Часть 24 - БАТОН «80-ЫЕ»
Часть 25 - Донецкий хлеб(сдоба) по ГОСТу
Часть 26 - Хлеб на кефире «Кремлевский»
Часть 27 - Нормальный советский "чёрный хлеб" без затей
Часть 28 - Гречневый хлеб
...
Часть 43 - Финита ля комедиа
Часть 44 - Хлеб "Кухаркина Корона"
Часть 45 - Бородинский хлеб
Рубрики: | ВЫПЕЧКАВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |