AMIGURUMI FAIRY TALES |
|
>Мастер-класс Пасхальный зайчик |
Новый мастер-класс от Butyavka.Shop!!!
Больше новинок и МК в группе и на Ярмарке Мастеров
|
Чечевичные чипсы |
Наверное, многие любители «похрустеть» перед телевизором знают, что покупные чипсы из пачки достаточно вредные! Тем более, если вы хоть раз приготовите это блюдо, то о магазинных чипсах можно забыть. Вашему вниманию представляются полезные и хрустящие чечевичные чипсы.
|
Приготовление еды в стеклянных банках – способ сохранить все полезные свойства продуктов. Рецепты приготовления. |
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - мясная запеканка
Часть 2 - БРИЗОЛИ
...
Часть 31 - "Клубочки ниток" с куриным фаршем
Часть 32 - Перловая каша с овощами
Часть 33 - Приготовление еды в стеклянных банках – способ сохранить все полезные свойства продуктов. Рецепты приготовления.
|
Маленькие головастики (выкройка) |
Источник: https://vk.com/feed?w=wall212276091_825
|
БЛИННЫЕ ТОРТИКИ С ВКУСНЫМИ НАЧИНКАМИ |
Блинный торт это очень вкусный и одновременно очень простой десерт. Готовится он очень просто, если вы конечно умеете печь блины.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
• яйца – 3 шт.
• молоко – 500 мл
• мука – 250 г
• сахар – 1 ст. ложка
• сливочное масло – 60 г
• водка – 4 ст. ложки
• соль – по вкусу
для начинки:
• яблоки – 6 шт.
• сахар – 50 г
• сметана – 3 ст. ложки
• корица – 1 щепотка.
Приготовление:
1. Просейте муку.
2. В большой миске взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте молоко, взбейте еще раз, всыпьте муку и взбивайте, пока не получится тесто без комочков.
3. Добавьте в тесто половину сливочного масла и водку, перемешайте и поставьте на час в теплое место.
4. Как следует разогрейте сковороду большого диаметра, положите на нее немного масла, поворачивая сковороду так, чтобы масло разошлось по всей поверхности, и вылейте тесто тонким слоем (обычно это половина половника или немного больше).
5. Когда блин испечется с одной стороны, аккуратно переверните его на другую. Лучше жарить блины на сковородке с антипригарным покрытием, тогда они точно не пристанут.
6. Когда испечете блины, займитесь начинкой: очищенные яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и уложите яблоки в сотейник.
7. Влейте в сотейник полстакана воды, накройте крышкой и на среднем огне протушите 10 мин., затем добавьте корицу, сахар и сметану, перемешайте и без крышки протушите на сильном огне еще 3-4 мин. Снимите с огня и отставьте остывать.
8. Застелите пищевой пленкой прямоугольную форму и уложите на дно два блина таким образом, чтобы их края свешивались с бортов наружу.
9. В зависимости от размеров формы укладывайте слоями по 1-2 блина, складывая их в 2 или 3 раза, каждый слой покрывайте начинкой.
10. Последний слой накройте свисающими краями самых нижних блинов и пленкой, положите сверху гнет и поставьте блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой на ночь в холодильник.
Блинный пирог с творожной начинкой
|
Чтобы приготовить тесто для блинов нам понадобятся следующие ингредиенты:
В глубокую чашку наливаем теплое молоко 3 стакана и разбиваем яйца. Вилкой или венчиком взбиваем яйца с молоком пока они не перемешаются до однородной массы.
Добавляем в чашку с молоком муку и опять же венчиком или вилкой перемешиваем до однородного состояния. Я замешиваю его крутым, а после разбавляю остатками молока.
Тесто на блины должно быть жидким. Хорошенько перемешайте тесто, чтобы никаких комочков не осталось.
Последняя проверка. Тесто должно свободно стекать с поварешки. Тогда оно будет хорошо растекаться по горячей сковородке и блины получатся тонкими.
И еще один небольшой, но очень важный штрих. Чтобы блины не прилипали к сковороде добавляем сразу в тесто растительное масло и опять хорошенько перемешиваем.
Тесто для блинов готово, теперь можно их печь.
Снимаем готовый блин со сковороды и кладем на тарелку. Повторяем процесс, пока тесто не закончится.
Блины готовы, самое время переходить к приготовлению крема для нашего торта из блинов.
Для приготовления крема нам понадобятся:
Сыр для таких блюд как это мы покупаем в пластиковых баночках. Он очень мягкий и нежный. Из него еще хорошо получается чизкейк.
Сливочное масло немного нагреваем в микроволновке, чтобы оно стало мягким и добавляем к нему сливочный сыр.
Растапливаем сахар с двумя ложками воды в микроволновке и готовый сироп добавляем в чашку к маслу с сыром.
Тщательно все перемешиваем при помощи погружного блендера до однородной массы.
В получившуюся массу добавляем порошок какао и опять все хорошенько перемешиваем.
Должна получиться красивая и вкусная шоколадно-сливочная начинка.
Наконец-то приступаем к приготовлению самого торта из блинов и шоколадного крема.
На большое блюдо кладем первый блин.
Щедро смазываем его сливочным кремом.
И так далее, пока не закончатся блины или крем. В итоге получается большой и красивый торт. Под кремом сразу и не угадаешь из чего он сделан. Хорошо бы его в холодильник на часик. Но мы не успели))))
Самое время налить стаканчик крепкого чая и отрезать кусочек торта.
![]() |
БЛИННЫЙ ТОРТ ЯБЛОЧНЫЙ РАЙ - ИСТОЧНИК
|
Блинчики-18 - 24шт.(зависит от размера блинчиков)
Я приготовила их по своему рецепту- Супертонкие,эластичные блинчики [они идеально подходят для приготовления этого торта.
Крем
Сливки(20%) - 700 мл.Яичные желтки - 6 шт.
Сахар - 2 ст ложкиВанильный сахар - 1 пакетик(8 гр.)
Шоколад - 100 гр.Начинка
Яблоки(лучше Голден) - 3 шт.Сливочное масло - 1-2ст. ложки
Сахар -2 столовые ложкикорица
Для украшения - 1\2 плитки шоколада
Смешать желтки с сахаром , добавить ванильный сахар,и помешивая венчиком, влить тёплые сливки.
Всё хорошо перемешать, и поставить варить, постоянно помешивая, до загустения.
Снимите с литы крем, и положите в него кусочки шоколада.
Когда шоколад растопится, размешайте крем до однородной массы.
Поставьте в холодильник для застывания.
Очистите яблоки от кожуры и косточек и порежьте кубиками или прямоугольниками .
Растопите на сковородке сливочное масло, добавьте к нему сахар и прогревайте, что-бы сахар растопился.
Добавьте нарезанные яблоки и обжарьте все вместе около 3 минут до полуготовности яблок. Не допускайте, чтобы яблоки превратились в кашу.
Остудите начинку, и и насыпьте чуть корицы, перемешайте.
Застелите форму пищевой пленкой.
Смажьте блинчик кремом,в центр блинчика положите начинку.
Сверните блинчик пополам, конец блина сложите в середину, и сверните трубочкой,концы трубочки сложите в середину, и блинчик сложить(см. на фото)
Сложенные блины будем укладывать по центру формы, а трубочки по бокам(работа конечно кропотливая, но она того стоит, поверьте)
Выкладывайте свернутые блинчики внутрь формы слоями.
Промазывайте каждый слой скрученных блинчиков кремом.
Оставьте небольшое количество крема для украшения торта.
Поставьте торт на 2-3 часа в холодильник, чтобы крем застыл.
Переверните форму с блинным тортом на блюдо, снимите пищевую пленку.
Обмажьте торт кремом,полейте растопленным шоколадом,украсьте по вашему желанию.
Торт очень нежный и вкусный, попробуйте!
Приятного аппетита!
Способ приготовления
Нагреваем сливки почти до кипения, но не кипятить. Растираем яичные желтки с сахаром. Размешивая, добавляем к ним малыми порциями горячие сливки. Делаем это по одной ложке, чтобы желтки не сварились. Переливаем получившуюся смесь в кастрюлю и варим на водяной бане около 10 минут, до загустения. К полученной массе добавляем шоколад, оставим крем на 3-4 минутки, чтобы шоколад растопился и размешиваем до однородного крема. Даем крему остыть. очистить яблоки от кожуры и косточек, порезать кубиками примерно 1.5 см. Растопите на сковородке сливочное масло, добавить к нему сахар и прогревать до образования карамели. Затем добавить нарезанные яблоки и обжарить все вместе 3-4 минуты до полуготовности яблок. Нельзя допустить, чтобы яблоки разварились в кашу. Застелите форму пищевой пленкой. Выкладываем поверхность формы блинчиками. Смазываем выстеленные блинчики кремом. Смазываем одну сторону блинчика кремом, выкладываем на центр небольшое количество обжаренных яблок и заворачиваем блинчик, сначала пополам, а потом трубочкой. Выкладываем свернутые трубочки в форму, слоями. Первый блинчик улиткой в центр, Далее, вокруг него. Промазываем каждый слой скрученных блинчиков кремом. В основании положим целый блинчик, смазываем кремом и накрываем еще одним блинчиком. Накрываем пленкой. Ставим торт часа на два в холодильник, чтобы крем застыл. Через два часа переворачиваем форму с блинным тортом, снимаем пищевую пленку. Пока тортик стоял в холодильнике - сделаем крем для заливки, делается он так же, как и для начинки, только шоколада побольше, можно соединить, сделать сразу весь крем, а потом добавить шоколад в оставшийся крем, получается в начинке крем менее сладкий, менее шоколадный и светлее. Заливка более шоколадная, послаще и темнее. Но это на ваше усмотрение, можете делать сразу один крем как на начинку, так и на заливку. Полученный торт украсим растопленным шоколадом, вот тут, за счет того что крем заливки более темный, так напрашивался белый шоколад, но под рукой не было. Лучше всего дать постоять тортику в холодильнике, крем застынет и вот такой получается разрез. Приятного чаепития!
Как-то в гости приехала ко мне сестра. С тортиком фирмы «Малика». Мне он так понравился, что я решала попробовать приготовить такой сама. Мой, конечно, по красоте уступает магазинному, а вот на вкус получилось очень похоже.
Ингредиенты:
Для блинов:
Для начинка:
Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см.
Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 -джемом и остальные -кремом. Бока также смазать кремом.
Убрать в холодильник на 2 часа.
Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
Залить киселем торт и посыпать орехами.
Убрать в холодильник на 1 час.
|
Платье или джемпер, интересный крой |
|
Что вышьешь - то и получишь! |
Соответствие "что вышьешь - то получишь" !
Любовь, выйти замуж:
1. маки и маковые поля (да и вообще, цветочные поля) – к «мужской силе».
|
Овсяно-творожный пирог с брусникой. Диетично! |
|
Постный пирог с вареньем и не только |
В очередной раз гуляя по кулинарным сайтам нашла замечательный рецепт дрожжевого пирога. Описание приготовления от автора Ljubovj Pasecnaja.
И так мне это тесто понравилось, что однажды "психанула" и замесила аж тройную порцию. На семерых человек, так что съелось всё за 2 дня. Напекла завитушек и розочек с корицей и сахаром, любимый пирог мужа с вареньем, пирог с капустой и булочки-улитки с штрейзелем и яблоком.
|
Приготовление протеиновых коктейлей |
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Рецепты летних напитков
Часть 2 - Ликёр Бейлиз-без яиц
...
Часть 19 - Полезные смусси для завтрака, ланча и перекуса перед спортивной тренировкой
Часть 20 - Как приготовить мятный ликер?
Часть 21 - Приготовление протеиновых коктейлей
|
Потрясающий диетический десерт! Пирожное Картошка (без сахара и масла) |
|
Жакет "Светлая вишня" |
|
Летучая мышь-вампир Влад. Перевод описания. |
|
Коврик крючком "Половина луны" |
|
Грибы "Застольные" |
Я дам рецепт грибочков, которые готовы уже через 30 минут. Порцию можно увеличить, я делаю всегда на один раз, улетают моментально) Рецепт позаимствован у Галины Мазуриной, "Рецепты на Бис", 2008 г.
Вешенки — 400 г
|
Зимняя заготовка "Баночка здоровья" |
Вчера на дежурстве сотрудница принесла такую вот смесь, и мы с удовольствием гоняли с ней чаи.. да и так она на вкус очень хороша! Делается просто, в результате - вкусно и полезно. Что ещё нужно в зимнюю, особенно как у нас - слякотно-морозную пору!
Мед — 400 г
|
Как приготовить мятный ликер? |
МЯТНЫЙ ЛИКЕР
Аромат освежает, напиток согревает - зимний холод отступает!
Известно много рецептов этого удивительного ликера.
Секрет его приготовления прост:
наличие мяты, сладости и крепости.
Ингредиенты
водка - 1 л
мята сухая - 30-40 г
сахар - 200-300 г
вода - 1 стакан
Способ приготовления:
Залить водкой сухую мяту и дать настояться неделю, пока цвет смеси не станет зеленоватым.
Приготовить сироп, охладить и добавить, тщательно размешивая в настоянную на мяте водку.
Ликер разлить по бутылкам, положить в каждую по веточке мяты (сухой или свежей) и закупорить пробками.
Через месяц напиток готов.
Мятный ликер отлично сочетается в коктейлях
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Рецепты летних напитков
Часть 2 - Ликёр Бейлиз-без яиц
...
Часть 18 - Рецепт домашнего коньяка.
Часть 19 - Полезные смусси для завтрака, ланча и перекуса перед спортивной тренировкой
Часть 20 - Как приготовить мятный ликер?
Часть 21 - Приготовление протеиновых коктейлей
|
Освежающее удовольствие-мятное варенье |
Освежающее удовольствие
Этот пост для тех, кто любит мяту,
ее неповторимый аромат свежести и замечательный вкус
Несколько интересных способов использования мяты
Мятное варенье
Как-то мне довелось попробовать пару чайных ложек варенья из мяты,безумно вкусно!
Вот рецепт:
200-300 г промытых стеблей с листьями мяты ,засыпаем 0,5 кг сахара и добавляем лимонной кислоты на кончике ножа,слегка встряхиваем и оставляем на 6 часов.
Нужно чтобы листья пустили сок.
Готовим сахарный сироп из 0,5 кг сахара и 1 стакана воды.
При варке снимаем с него пену
Готовым сиропом заливаем мяту и оставляем настаиваться еще на 6 часов.
Затем ставим готовую массу на медленный огонь и 5 минут кипятим.
Разливаем горячее варенье в чистые баночки
Серия сообщений "конфеты, сладости":
Часть 1 - Шоколадный щербет
Часть 2 - Сладости в подарок: готовим сами.
...
Часть 46 - Конфеты тыквенные в шоколаде
Часть 47 - Лечебное варенье из сирени
Часть 48 - Освежающее удовольствие-мятное варенье
|
Лечебное варенье из сирени |
Лечебное варенье из сирени
Вчера было мятное,сегодня сиреневое варенье)
Чай с сиреневым вареньем хорошо помогает во время гриппа, при кашле, ревматизме, язве желудка. А так же укрепляет иммунитет и оздоравливает организм,но не более 2 ложек в день
Вкус очень тонкий, приятный, необычный.
Поэтому,пока цветет сирень,нужно успеть приготовить
Ветки сирени промыть холодной водой.
500 г цветков залить 2 ст. воды и кипятить десять минут.
Выдавить в кастрюлю сок половинки лимона, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Затем слить настоянную сиреневую воду в посуду для варки варенья, добавить 500 г сахара и сварить сироп.
Пока он готовится, сваренные цветки сирени хорошо растереть с 1 ст.л. сахара и соком лимона (10 капель). Массу переложить в горячий сироп и от момента закипания варить 20 минут на малом огне, периодически помешивая.
Теплое варенье перелить в банки, закатать.
Таким же образом можно приготовить варенье из липового цвета
Серия сообщений "конфеты, сладости":
Часть 1 - Шоколадный щербет
Часть 2 - Сладости в подарок: готовим сами.
...
Часть 45 - Трюфеля - чайные
Часть 46 - Конфеты тыквенные в шоколаде
Часть 47 - Лечебное варенье из сирени
Часть 48 - Освежающее удовольствие-мятное варенье
|