-Метки

ЖЗЛ актёры и роли архитектура банк рецептов видео времена года выпечка высказывания,цитаты,афоризмы города и страны готовим сами дача дети и родители дизайн домоводство живопись животные заготовки впрок здоровье интересно искусство и живопись искусство кино искусство фотографии история история россии картинки короткие рассказы культура мир женщин мода,красота,дизайн моя жизнь мужчина и женщина музыка музыка для души музыка-плеер музыканты новости новый год общество открытки оформление дневника,текста позитив познавательно полезная информация полезности полезные советы политика праздники предсказания презентации приколы природа притчи проза психология психология отношений путешествия размышления рецепты для дома сад-огород своими руками стихи схемки схемки streglova схемки для оформления дневника творчество тесты традиции уроки финансы фото из инета фотографии фотошоп фш художники цветы и растения цитаты шпаргалки экономика юмор в картинках юмор,приколы

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ПРАЗДНИКИ
ПРАЗДНИКИ
11:06 29.02.2016
Фотографий: 36
Посмотреть все фотографии серии ВРЕМЕНА ГОДА
ВРЕМЕНА ГОДА
19:16 08.12.2015
Фотографий: 15
Посмотреть все фотографии серии ШОКОЛАД
ШОКОЛАД
14:00 12.07.2015
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gelena_3

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7379


Кулинарные рецепты из моркови

Вторник, 01 Марта 2016 г. 12:22 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Кулинарные рецепты из моркови

Молодая морковь с маслом

Необходимо

1 кг моркови, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана мясного бульона или воды, 2 ст. ложки вровень сахара, соль.

Приготовление

Очистить морковь острым ножом, уложить в неглубокую кастрюлю, прибавив 2 ложки масла, 2 стакана воды или мясного бульона, 2 чайные ложки сахара и соль. Тушить на умеренном огне до готовности (встряхивая время от времени кастрюлю, чтобы морковь не пригорела); к этому времени соус должен приобрести необходимую густоту. Воду добавлять только в том случае, если морковь начнет подрумяниваться, не будучи еще сваренной (но не больше 1 ложки). Выложенную на блюдо морковь подают к столу с гренками или крокетами.

Рагу из моркови

Необходимо:

1 кг моркови, 3 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла или топленого сала, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка муки, 2 стакана  мясного бульона или воды, 1 желток, соль.

Приготовление

Очищенную и нарезанную ломтиками морковь залить холодной водой и варить 10 минут с момента закипания. Выложить на сито, дать стечь воде, затем уложить в неглубокую кастрюлю вместе с тонко нарезанным кольцами луком, маслом, солью и чайной ложкой сахара.

Поставить кастрюлю на плиту, держать ее полчаса на малом огне, время от времени размешивая ложкой, чтобы лук и морковь не пригорели. Всыпать муку, добавить мясной бульон или воду и варить еще двадцать минут. Перед подачей на стол взять из кастрюли немного соуса, смешать его с желтком и полить этой смесью морковь. Подавать к столу очень горячим с гренками.

Морковь с яйцами

Очистить 0,5 кг моркови, нарезать кружками или кубиками и припустить в подсоленной воде (влить очень много воды). Затем воду слить и обжарить морковь с 4—5 ложками масла. Прибавить 4 взбитых яйца, посолить по вкусу и обжарить до готовности. Подавать в горячем виде, посыпав черным перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки.

Суп из моркови

Очистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на терке 4—5 морковок, добавить 3—4 ложки масла и припустить до мягкости. Затем посолить и залить 5—6 стаканами горячей воды. Двести суп до кипения и всыпать 2 столовые ложки манной крупы. Перед тем как снять с огня, влить 1 стакан молока. Посыпать натертой брынзой или сыром, черным перцем.

Запеканка морковная

Необходимо

Морковь - 200 г, сахар -5 г, яйцо - 1-3 шт., корица - 0,3 г, сухари - 10 г, соус молочный - 75 г.

Приготовление

Отварную морковь протирают, вводят желтки, сахар, корицу, массу перемешивают, добавляют взбитые белки и запекают, посыпав сухарями. Подают под молочным соусом.

Морковь маринованная

Необходимо

Морковь - 500 г, вода - 100 г, уксус 3%-ный - 100 г, вино белое - 100 г, сахар - 5 г, петрушка - 2 г, укроп - 2 г, перец душистый горошком - 1 шт., масло оливковое - 80 г, горчица готовая - 10 г, соль, лавровый лист, чеснок по вкусу.

Приготовление

Молодую морковь очищают и разрезают на дольки толщиной не больше 2 см. Воду, уксус, белое вино и оливковое масло смешивают в кастрюле, добавляют соль, сахар, петрушку, укроп, лавровый лист, растертый чеснок, перец душистый горошком и ставят кастрюлю на сильный огонь. В кипящий маринад закладывают на 5—8 минут морковь, затем ее вынимают, маринад процеживают, размешивают в нем горчицу и заливают им морковь на 2—3 дня.

Бутерброды с морковью и листьями черники

Необходимо

Хлеб ржаной - 4 ломтика, масло сливочное - 10 г, морковь - 1 шт., листья черники рубленые - 1 ст. ложка, горчица - 0,5 ч. ложки, укроп - 4 веточки, соль.

Приготовление

Сливочное масло хорошо растереть, смешать с сырой морковью, натертой на мелкой терке, добавить листья черники, горчицу, посолить и взбить. Приготовленную массу уложить на ломтики хлеба и украсить веточками укропа.

Салат из тертой моркови с клюквенным вареньем

Необходимо

Морковь - 300 г, варенье клюквенное - 3 ст. ложки, орехи грецкие очищенные -0,5 стакана, 50 г клюквы.

Приготовление

Морковь натереть на мелкой терке, смешать с клюквенным вареньем, уложить горкой в салатник, обложить ягодами свежей клюквы и посыпать поджаренными рублеными орехами.

Омлет с морковью

Необходимо

Моркови- 100 г, яйца - 6 шт., молоко - 0,5 стакана, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.

Приготовление

Морковь, нарезанную на кусочки произвольной формы, припустить в небольшом количестве молока и сливочного масла. Затем провернуть через мясорубку и смешать с яичной массой, подготовленной для омлета (яйца взболтать, посолить и размешать с молоком, из расчета на каждое яйцо 15 г молока и 0,5 г соли). Смешанную с морковью яичную массу запечь на противне.

Морковь квашеная

Небольших размеров морковь помыть, очистить и сложить в подходящую посуду. Каждый ряд переслоить листьями сельдерея, зеленью петрушки, 2—3 лавровыми листками, несколькими зернами черного перца. Когда морковь будет уложена, залить кипящей водой с уксусом (2 части воды, 1 часть уксуса, 5 г соли на 1 л жидкости). Держать в прохладном месте. Использовать для салатов.

Морковь маринованная

Молодую морковь очистить и разрезать на дольки. Воду, уксус, вино, оливковое масло соединить, добавить соль, сахар, укроп, петрушку, растертый чеснок, лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Посуду поставить на сильный огонь. Нарезанную морковь опустить на 5—8 минут в кипящий маринад, затем вынуть и сложить в стеклянную банку. Маринад процедить, размешать в нем горчицу и залить им морковь. Через 2—3 дня морковь готова. Используют для салатов.

Рубрики:  Банк кулинарных рецептов и советов/РЕЦЕПТЫ для ДОМА
кулинария,банк рецептов,гастрономия,еда
Здоровье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку