-Цитатник

Пробуждение сознания или деградация в электронной матрице? - (0)

Пробуждение сознания или деградация в электронной матрице? Нет ничего сильнее идеи, время к...

Без заголовка - (5)

Планеры, еженедельники, блокноты. Шаблоны для оформления. Распланировать свой день, неделю, ме...

Без заголовка - (0)

Планеры, еженедельники, блокноты. Шаблоны для оформления. Распланировать свой день, неделю, ме...

Печенье "Орешек" — любимое лакомство - (7)

Печенье "Орешек" — любимое лакомство Печенье "Орешки" ...

От растяжек и обвисшей кожи поможет "волшебное масло" - (0)

От растяжек и обвисшей кожи поможет "волшебное масло" От растяжек и обвисшей кожи поможет "волшеб...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gela79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2010
Записей: 3880
Комментариев: 535
Написано: 4849


Как вшить молнию для сумки

Среда, 03 Октября 2012 г. 13:36 + в цитатник
Цитата сообщения Занозаостра Как вшить молнию

Такой способ вшивания застежки-молнии в сумку один из самых распространенных.
Он пригоден для сумок разной формы: прямоугольных, круглых, косметичек и рюкзачков на молнии.
Этот способ действительно универсален, но особенно хорош для сумок, в которых планка для молнии сшивается с боковыми стенками.
Еще одно его преимущество в том, что внутренняя часть планки играет одновременно роль подкладки для боковин.

А дело все в том, что планка, в которую вшивается молния, двойная.
Итак, начнем...

Ирина Лукашенко

1. Выкраиваем из ткани 4 полоски-обтачки: две для верхней (лицевой) и две для внутренней (я бы сказала подкладочной) стороны.
Размеры полосок зависят от того, какой размер планки (вместе с вшитой молнией) необходимо получить в результате.
Ширину рассчитываем так: нужная ширина этой планки в готовом виде делится пополам + 1 см на подворот + 1-1,5 см припуск.
Предположим, ширина планки в выбранной модели сумки была 6 см. Отсюда ширина каждой полоски из ткани 6 : 2 = 3 + 1 + 1,5 = 5,5 см. Вообще-то обычно я делаю ширину немного шире. Лучше один раз потом все подровнять, чем сто раз делать вычисления или – еще хуже – окажется, что вы ошиблись с размером в меньшую сторону.
Длина обтачки зависит от длины молнии. Для удобства в работе я стала часто пользоваться клеевыми флизелиновыми вставками для поясов. Их ширина известна, и можно не делать разметку по ткани, а просто наклеить полоски нужной длины и вырезать с необходимыми припусками по ширине.
2. Сначала обрабатываем нижнюю сторону застежки-молнии.
Прикладываем обтачку лицевой стороной к нижней стороне тесьмы молнии, совмещаем края и стачиваем на расстоянии приблизительно 0,5 см от края тесьмы молнии.
Отворачиваем обтачку и прокладываем строчку близко к сгибу. На фото видно ту сторону планки, которая смотрит как бы «внутрь» сумки.
3. Полоски ткани для верхней обтачки подгибаем на 1 см и заметываем.
Если вы будете пользоваться клеевыми вставками для поясов, то это делается еще проще – заглаживаете по перфорации – и все!
Заготовку с молнией выкладываете застежкой наверх, как показано на фото.
4. Заглаженной стороной накладываем обтачку на верхнюю сторону тесьмы молнии близко к зубчикам.
Наложить нужно как можно ближе, но так, чтобы обтачка не мешала при застегивании.
Зафиксируем обтачку булавками (или наметкой).
5. С помощью лапки для притачивания молнии пристрачиваем обтачку к тесьме молнии близко к краю.
6. Убираем все булавки, наметки, планку хорошо отглаживаем и выравниваем в соответствии с нужными вам размерами.

Я использовала молнию, купленную «на метраж». В этом случае внимательно следите, чтобы не слетел «бегунок» или предусмотрительно зашейте края застежки-молнии. Торчащий край молнии потом обрежется.
7. Переходим к боковым стенкам.
Для того, чтобы пришить к готовой планке боковые стенки, необходимо выкроить 4 заготовки из ткани – по две на каждую боковую часть.
Ширина их равна ширине планки с молнией, а длина – зависит от модели сумки.
На фото показана обработка только одного края планки с молнией.
Складываем заготовки для боковушек лицом к лицу, между ними «подсовываем» торцевой край планки с молнией.
8. Совмещаем все три открытых среза, фиксируем булавками. Стачиваем все три слоя.
9. Отворачиваем верхнюю и нижнюю боковушки в сторону от планки и отстрачиваем в край место перегиба.
Это место часто самое «слабое» в застежке, поэтому лишние строчки тут не помешают.
10. Очень часто именно туда, где планка молнии сходится с боковыми стенками, вшивается ручка сумки (или лямки, или шлевка для карабина, или декоративная петелька). Тогда ручку нужно подсунуть ровно посередине и все хорошо застрочить, возможно даже несколькими строчками для крепости.
11. Вот так будет выглядеть соединение планки с застежкой с боковыми стенками и вшитой ручкой. Вот, собственно, и вся сложность.
С противоположной стороны планки-застежки боковая часть пришивается аналогично п.9.


Я знаю, что часто в пошиве сумок вы побаиваетесь именно вшивания молнии. Но вшив молнию таким образом хотя бы один раз, вы и в дальнейшем будете довольны своим результатом!

Как говорится, глаза страшатся, а руки делают!


 

Серия сообщений "Молния":
Часть 1 - Как правильно вшить молнию. Мастер класс
Часть 2 - Притачивание потайной молнии. Урок потомственного портного. (шитье и крой)
...
Часть 18 - Меняем молнию в джинсах за 20 минут. Мастер-класс
Часть 19 - Правильно вшиваем потайную молнию.
Часть 20 - Как вшить молнию для сумки
Часть 21 - Как вшить молнию в боковой шов. МК
Часть 22 - Как обработать застежку на молнию в рамку. Фото-мастер-класс
...
Часть 36 - Подборка МК по вшиванию молнии.
Часть 37 - КАК ВШИТЬ МОЛНИЮ В СУМКУ. ЕЩЕ ОДИН СПОСОБ.
Часть 38 - Про молнию.

Рубрики:  ШИТЬЁ. СУМКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку