Источник
Скоро весна, многие ждут ее с нетерпением. Можно будет снять тяжелую зимнюю одежду и одеться во что-то более легкое и яркое. Я давно хотела попробовать сшить демисезонное пальтишко для своей двухгодовалой дочки и, наконец-то, решилась. В качестве основного материала я выбрала двусторонний флис, он хорошо сохраняет тепло (не уступает шерсти), но гораздо легче, быстро сохнет, защищает от ветра, хорошо отводит влагу от тела, а так же отлично переносит стирку. У меня получилось вот такое милое пальтишко.
Готовой выкройки у меня нет, как и многие другие, я ее перенесла с кофточки. Выкройку нужно переносить с учетом того, что это верхняя одежда и не забывать немного прибавлять на швы (я прибавляла примерно по 2 см с каждой стороны). Помните, что лучше отрезать чуть больше, чем меньше ;)
2. Всё об окантовке.
Хочу для удобства поиска собрать в одном месте всю информацию (мою с "Моего мира" и других мастеров) об окантовке - обработка разными способами, виды окантовок, обобщить мой опыт в обработке изделия .
1.Подготовить изделие для окантовки.
Первый способ- изделие плотно простёгано , края должны на 2-3 см за линию выравнивания плотно застёганы.Иногда по краю я дополнительно простёгиваю и выравниваю.
Второй способ -изделие мало простёгано , больше подходит для одеял и когда используется пушистый наполнитель. Здесь наоборот, сначала нужно выровнять изделие и затем укрепить края.
Изделие расстилаю на ровной поверхности , постелив предварительно простынь.С изнаночной стороны брызгаю обильно водой из цветочного пульвелизатора, разглаживаю тщательно руками, переворачиваю и также обрабатываю с лицевой стороны .Оставляю на сутки сохнуть.
Теперь приступаю к выравниванию
Для выравнивания никогда не использую портновскую мягкую рулетку, метр, а только металлическую мужскую рулетку. Длину и ширину измеряю через каждые 10 см.
Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 22:17
+ в цитатник
Источник
На компьютерном столе моего младшего брата всегда валяется много флешек: они постоянно падают на пол, куда-то теряются, поэтому он и попросил меня придумать и сшить ему какой-нибудь органайзер, что бы флешки не падали со стола и не терялись, и в то же время всегда были под рукой.
Ну придумывать-то тут особо нечего, а вот куда все это потом приспособить, да так, что бы флешки не валялись и были всегда под рукой - это сложнее.
Решение пришло неожиданно: куда же еще-то, кроме как на нижнюю сторону полочки над монитором!