-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gekata15

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2011
Записей: 5763
Комментариев: 126
Написано: 7662




Не губи ты жизнь бездельем – Занимайся рукодельем! Шей, вяжи – не унывай, Или гладью вышивай. Вот иголки, нитки, пяльца Для проворных наших пальцев. Ткани, ленточки, кайма – Закружилась голова! Файлы, форум, интернет ( ой, забыла про обед!)... То, что любим - вышиваем, Всё прилежно оформляем. Результат – на радость нам, Нашим близким и друзьям. А закончена работа , Тут уж новая забота Вновь сюжеты выбирать. Вышивать их, вышивать...

Ретро слоники.

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 01:08 + в цитатник
Рубрики:  Куклы

Мои цветочные броши. часть1

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 00:41 + в цитатник
Цветоделием увлеклась я в апреле 2011 года, училась делать цветы по мастер-классам которые находила в интернете. Результат выставляю на ваше обозрение.

Приношу извинения за качество изображений (фото с телефона).



1.
1 (525x700, 287Kb)

2.
2 (700x525, 265Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Цветы из ткани



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рукодельная чаша из ниток

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 22:51 + в цитатник
Оригинальный самодельный декор для интерьера.

1.
ч1 (596x397, 94Kb)
Необычный дизайн чаши завораживает и притягивает взор.
Читать далее...
Рубрики:  Своими руками

Вязаный новогодний декор для сада

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 22:44 + в цитатник
С сайта http://original-garden.ru/ Очень необычная, креативная идея!

1.
с1 (480x640, 155Kb)
У любительниц вязать крючком, как правило, много вязаных салфеточек. А если нет, то есть ещё время их связать.
Читать далее...
Рубрики:  Своими руками



Процитировано 1 раз

Схемы для вышивки. часть 2.

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 09:07 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Схемы для вышивки. часть 1.

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 09:01 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ёлочка из конфет и мишуры

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 14:02 + в цитатник



big (480x288, 48Kb)

Взято здесь:http://vyshivka.mirtesen.ru/blog/43711688997/Drugoe-rukodelie:-YOlochka-iz-konfet-i-mishuryi
Рубрики:  Праздники

ДЕМОН КРАТИЙ

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 12:56 + в цитатник

Медленно рабы шли друг за другом, и каждый нес отшлифованный камень. Шли в четыре шеренги, длиной в полтора километра каждая, от камнетесов до места, где началось строительство города-крепости. Рабов охраняли стражники. На десяток рабов полагался один вооруженный воин-стражник.

В стороне от идущих рабов на площадке вершины тринадцатиметровой пирамиды из отшлифованных камней, на троне восседал Кратий – один из верховных жрецов. На протяжении четырех месяцев он молча наблюдал за происходящим. Его никто не отвлекал и даже взглядом не смел прервать его размышления.

Кратий поставил перед собой задачу: перестроить государство так, чтобы на тысячелетия вперед укоренить власть жрецов – сделать всех людей Земли, включая правителей государств, рабами жрецов.

Однажды Кратий спустился вниз, оставив на троне своего двойника. Жрец поменял одежду, снял парик. Приказал начальнику стражи, чтобы его заковали в цепи, как простого раба, и поставили в шеренгу за молодым и сильным рабом по имени Нард.

Вглядываясь в лица рабов, Кратий заметил, что у этого молодого человека взгляд пытливый и оценивающий, а не блуждающий или отрешенный, как у многих. Лицо Нарда было то сосредоточенно-задумчивым, то взволнованным. «Значит, он вынашивает какой-то план», – понял жрец и решил удостовериться, насколько точным было его наблюдение.

Два дня Кратий следил за Нардом, молча таская камни, сидел с ним рядом во время трапезы и спал рядом на нарах. На третью ночь, как только поступила команда «спать», Кратий повернулся к молодому рабу и шепотом, с горечью и отчаянием, произнес непонятно кому адресованный вопрос:

– Неужели, так будет продолжаться всю оставшуюся жизнь?

Молодой раб вздрогнул и мгновенно развернулся лицом к жрецу, глаза его блестели. Они сверкали, даже при тусклом свете горелок большого барака.

– Так не будет долго продолжаться. Я додумываю план. И ты, старик, тоже можешь в нем принять участие, – прошептал молодой раб.

– Какой план? – равнодушно и со вздохом спросил жрец.

Нард горячо и уверенно стал объяснять:

– И ты, старик, и я, и все мы скоро будем свободными людьми, а не рабами. Ты посчитай, старик: на каждый десяток рабов приходится по одному стражнику. И за пятнадцатью рабынями, которые готовят пищу и шьют одежду, наблюдает тоже один стражник. Если в условленный час все мы набросимся на стражу, то победим ее. Пусть стражники вооружены, а мы закованы в цепи. Нас десять на каждого, и цепи тоже можно использовать, как оружие, подставляя их под удар меча. Мы разоружим всех стражников, свяжем их и завладеем оружием.

– Эх, юноша, – снова вздохнул Кратий и как бы с огорчением произнес, – твой план недодуман: стражников, которые наблюдают за нами, разоружить можно, но тогда правитель пришлет армию и убьет восставших рабов.

– Я и об этом подумал, старик. Надо выбрать такое время, когда армия будет далеко. И это время настает. Мы все видим, как армию готовят к походу. Заготавливают провиант на три месяца пути. Значит, через три месяца армия придет в назначенное место и вступит в бой. В сражении она победит и захватит много новых рабов. Для них уже строят новые бараки. Мы должны начать разоружать стражу, как только армия нашего правителя вступит в сражение с другой армией. Гонцам потребуется месяц, чтобы доставить сообщение о необходимости немедленного возвращения. Ослабевшая армия будет возвращаться не менее трех месяцев. За четыре месяца мы сумеем подготовиться к встрече. Нас будет не меньше, чем солдат в армии. Захваченные рабы захотят быть с нами, когда увидят, что произошло восстание. Я правильно всё предопределил, старик.

– Да, юноша, с таким планом ты сможешь разоружить стражников и одержать победу над армией, – ответил жрец уже подбадривающе и добавил, – но что потом рабы станут делать с правителями, стражниками и солдатами?

– Об этом я немного думал. И пока приходит в голову одно: все, кто рабами были, станут не рабами. Все, кто сегодня не рабы, рабами будут, – как бы размышляя вслух не совсем уверенно ответил Нард.

– А жрецов? Скажи мне юноша, к рабам или не рабам причислишь ты жрецов, когда победишь?

– Жрецов? Об этом я не думал. Но сейчас предполагаю: пускай жрецы останутся, как есть. Их слушают рабы и правители. Хоть сложно их порой понять, но думаю, они безвредны. Пускай рассказывают о богах, а жизнь свою мы знаем сами, как лучше проживать.

– Как лучше – это хорошо, – ответил жрец и притворился спящим.

Но Кратий в эту ночь не спал. Он размышлял. «Конечно, – думал Кратий, – проще всего о заговоре сообщить правителю – и схватят юношу-раба, т.к. он главный вдохновитель для других. Но это не решит проблемы. Желание освобождения от рабства всегда будет у рабов. Появятся новые предводители, будут разрабатываться новые планы восстаний. А раз так – главная угроза для рабовладельческого государства всегда будет присутствовать внутри самого государства».

Кратий понимал, что достичь такой масштабной цели, как порабощение всего мира, только с помощью физического насилия не удастся. Необходимо психологическое воздействие на толпу. Нужно трансформировать мысль людскую так, чтобы рабы начали думать, что они свободны. Чтобы они считали, что рабство – не порок, а благо. Для этого необходимо запустить саморазвивающуюся программу, которая будет дезориентировать целые народы.

Мысль Кратия работала всё быстрее, он перестал чувствовать тело и тяжелые кандалы на руках и ногах. И вдруг, словно вспышка молнии, возникла программа. Еще не детализированная, но уже ощущаемая и обжигающая своей масштабностью. Кратий почувствовал себя единовластным правителем мира и облегченно глубоко вздохнул.

Жрец лежал на нарах, закованный в кандалы, и восхищался сам собой: «Завтра я произнесу несколько слов, и мир начнет меняться. Невероятно! Всего несколько слов – и весь мир подчинится моей мысли. Бог действительно дал человеку силу, которой нет равной во Вселенной, эта сила – человеческая мысль. Она производит слова и меняет ход истории. Необыкновенно удачно сложилась ситуация. Рабы подготовили план восстания. Он рационален, этот план, и явно может привести к положительному для них промежуточному результату. Но я всего лишь несколькими фразами не только их, но и потомков сегодняшних рабов, да и правителей земных рабами быть заставлю на протяжении грядущих тысяч лет».

Утром по знаку Кратия начальник охраны снял с него кандалы. И уже на следующий день на его наблюдательную площадку были приглашены остальные пять жрецов и фараон.

Перед собравшимися Кратий начал свою речь:

– То, что вы сейчас услышите, не должно быть никем записано или пересказано, и мои слова никто кроме вас не услышит. Я придумал способ превращения всех людей, живущих на Земле, в добровольных рабов нашего фараона. Сделать это даже с помощью многочисленных войск и изнурительных войн невозможно. Но я сделаю это при помощи нескольких фраз. Пройдет всего два дня после их произнесения, и вы увидите, как начнет меняться мир. Смотрите: внизу длинные шеренги закованных в цепи рабов, и каждый несет по одному камню. Их охраняет множество солдат. Чем больше рабов, тем лучше для государства – так мы всегда считали. Но, чем больше рабов, тем более приходится опасаться их бунта, поэтому мы усиливаем охрану. Также мы вынуждены хорошо кормить своих рабов, иначе они не смогут выполнять тяжелую физическую работу. Мы тратим много усилий на то, чтобы рабы работали, но они всё равно ленивы и склонны к бунтарству. Смотрите: они ползут медленно, как улитки, а обленившаяся стража даже не погоняют их плетьми. Но скоро все они будут сновать как муравьи и будут сами стремиться нести гораздо больше камней вместо одного. Рабам не нужна будет стража, и стражники тоже превратятся в рабов. Как этого достичь? Рабам нужна иллюзия свободы. И нужен стимул с помощью монет.

Пусть сегодня, перед закатом, глашатаи разнесут указ фараона, в котором будет сказано: «С рассветом нового дня всем рабам даруется полная свобода. За каждый камень, доставленный в город, свободный человек будет получать одну монету. Монеты можно обменять на еду, одежду, жилище, дворец в городе и сам город. Отныне вы – свободные люди». И вы увидите, что люди без принуждения начнут работать с удвоенной энергией и обрекут себя на добровольное рабство.

Указ на закате был оглашен рабам, они пришли в изумление и многие не спали ночью, обдумывая новую счастливую жизнь.

Утром следующего дня жрецы и фараон вновь поднялись на площадку пирамиды. Картина, представшая их взорам, поражала воображение. Тысячи людей, бывших рабов, наперегонки тащили те же камни, что и раньше. Многие несли по два камня. Другие, у которых было по одному, уже не плелись, как раньше, а бежали, поднимая пыль. Некоторые охранники тоже тащили камни. Люди, посчитавшие себя свободными – ведь с них сняли кандалы – стремились получить как можно больше вожделенных монет, чтобы построить свою счастливую жизнь.

Кратий еще несколько месяцев провел на своей площадке, с удовлетворением наблюдая за происходящим внизу. А изменения были колоссальными. Рабы объединялись в небольшие группы, сооружали тележки и, доверху нагрузив камнями, обливаясь потом, толкали эти тележки. «Они еще много приспособлений наизобретают, – с удовлетворением думал про себя Кратий, – вот уже и услуги внутренние появились: разносчики воды и пищи. И следить за ними уже не надо и заставлять, как раньше – теперь они сами жаждут таскать камни». Часть рабов ели прямо на ходу, не желая тратить времени на дорогу в барак для приема пищи и расплачивались с подносившими ее полученными монетами. «Надо же, и лекари появились у них: прямо на ходу помощь пострадавшим оказывают, и тоже за монеты. И регулировщиков движения выбрали. Скоро выберут себе начальников, судей. Пусть выбирают: они, ведь, считают себя свободными, а суть не изменилась – они по-прежнему таскают камни…

И их потомки сквозь тысячелетия, обливаясь потом, в пыли будут продолжать свой бессмысленный бег».

Когда жрецы осознали, какие разительные перемены произвели в обществе идеи Кратия, один из них, самый старший по возрасту, произнес:

– Ты – демон, Кратий. Твой демонизм множество земных народов поработит.

– Пусть демон я, – ответил Кратий, – и мной задуманное отныне пусть люди демократией зовут.
Рубрики:  Психология

Цветы из войлока.

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 20:07 + в цитатник
Подборка цветов из войлока собранная на просторах интернета. Буду выкладывать частями. Любуемся, вдохновляемся, пробуем сотворить подобную красоту.

1.
0ce1142084n2887 (700x667, 115Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "Валяние":
Часть 1 - Мои первые валяшки-броши.
Часть 2 - Нуновойлок. Шарфики, моё исполнение.
Часть 3 - Правила ухода за валянными вещами.
Часть 4 - Цветы из войлока.
Часть 5 - Цветы из войлока. часть2
Часть 6 - Цветы из войлока. часть3
...
Часть 32 - Главные принципы валяния
Часть 33 - Смотреть мастер - класс Марины Поповой Тема "Создание брошки из шерсти "спящая лисичка" методом сухого валяния"
Часть 34 - ПРОСТОЕ ВАЛЯНИЕ КОТИКА -- ШКОЛА ФЕЛТИНГА Татьяны Ше

Серия сообщений "Броши":
Часть 1 - Мои первые валяшки-броши.
Часть 2 - Цветы из войлока.
Часть 3 - Брошка - цветок
Часть 4 - Броши или просто цветочки ко всему
...
Часть 33 - Потрясающий мастер-класс по изготовлению потрясающих брошек
Часть 34 - Куколка-брошка Натальи Тереховой.
Часть 35 - Сакае (Sakae) - секреты хрупкой красоты.




Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Правила ухода за валянными вещами.

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 18:31 + в цитатник
Правила по уходу за валяными вещами, изделиями из шерсти и натуральных волокон.

Чтобы изделия выполненные из чистой шерсти с добавлением натуральных волокон радовали Вас на протяжении многих лет, надо выполнять простые правила по уходу:

• Изделия стирать в еле тёплой воде с использованием жидких стиральных средств для шерсти или для деликатных тканей. Мягкими трущими движениями, не деформируя изделие.

• Изделия нельзя тереть и выкручивать, желательно промокнуть, завернув в махровое полотенце.

• Сушить в расправленном виде на плоской поверхности.

• После высыхания изделие можно прогладить с изнанки утюгом в режиме шерсть.

• Изделия из войлока хранят с лавандовым саше или другим средством от моли.

• Натуральная шерсть любит свежий воздух - летом, когда изделие из войлока убрано на хранение, изредка доставайте и проветривайте его.

ВНИМАНИЕ! Не стирайте и не сушите изделия из войлока в стиральной машине!
Машинная стирка, отжим, сушка, приведут к усадке и деформации изделия. Вы его потеряете безвозвратно!

Изделия из 100% шерсти в процессе носки могут закатываться в некоторых местах.
Это естественный процесс. Катышки можно срезать ножничками или отщипнуть.


Серия сообщений "Валяние":
Часть 1 - Мои первые валяшки-броши.
Часть 2 - Нуновойлок. Шарфики, моё исполнение.
Часть 3 - Правила ухода за валянными вещами.
Часть 4 - Цветы из войлока.
Часть 5 - Цветы из войлока. часть2
...
Часть 32 - Главные принципы валяния
Часть 33 - Смотреть мастер - класс Марины Поповой Тема "Создание брошки из шерсти "спящая лисичка" методом сухого валяния"
Часть 34 - ПРОСТОЕ ВАЛЯНИЕ КОТИКА -- ШКОЛА ФЕЛТИНГА Татьяны Ше


Нуновойлок. Шарфики, моё исполнение.

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 18:09 + в цитатник

Мои первые валяшки-броши.

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 17:31 + в цитатник

Мои работы. Декупаж на обложках .

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 17:04 + в цитатник
Рубрики:  Декупаж

Мои работы. Декупаж на паспортных обложках.

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 16:12 + в цитатник
Заранее приношу свои извинения за качество фотографий, так как сделаны они на телефон.



1.
Изображение 015 (525x700, 310Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Знакомимся – «Декупаж»!

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 15:54 + в цитатник
В наше время невероятно развилась мода на вещи «ручной работы», на уникальные подарки, элементы интерьера и одежды. И вот, поддавшись этому свежему веянию, мы начинаем с досадой обнаруживать, что делать красоту своими руками не всегда получается. Для чего-то не хватает терпения, для чего-то навыков, да и времени маловато, а так хочется лучших, эксклюзивных вещей.

Тогда декупаж как раз для Вас! Декупаж – это аппликация, но аппликация особенная – покрытая лаком, она выглядит, как роспись. Все гораздо проще, чем кажется! Наверное, это самый легкий способ добиться потрясающего результата, создавая уникальные, эффектные предметы своими руками.
Слово «декупаж» еще какие-то 3 - 4 года назад в нашей стране было почти не известно.
Происходит оно от французского слова decouper - вырезать.
Кто-то называет ДЕКУПАЖ аппликацией, подразумевая вырезание мотива и его наклеивание на декорируемый предмет. Но это совсем не так.
ДЕКУПАЖ - это не только вырезание и наклеивание. Его задача - превратить банальную аппликацию в имитацию живописи.
История декупажа уходит корнями в далекие времена.
Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Изделия из соленого теста

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 15:18 + в цитатник
Технология изготовления изделий из соленого теста является незаслуженно позабытой, хотя это очень хороший и податливый материал. Изделия, сделанные из соленого теста, просто источают теплоту и уют. А сколько радости доставит занятие лепкой вместе мамой маленьким непоседам! Ну, как, интересно?.. Тогда за дело.
Читать далее...

Серия сообщений "Лепка из солёного теста":
Часть 1 - Соленое тесто. Новый лучший рецепт
Часть 2 - Изделия из соленого теста


Соленое тесто. Новый лучший рецепт

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 11:53 + в цитатник
Источник: http://stranamasterov.ru/node/213850
Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......
Автор Ольга RODI

Всем доброго времени суток! Очень часто спрашивают как я делаю солёное тесто. Как говориться - лучше один раз показать, чем десять раз рассказать. Так же я расскажу, чем я крашу тесто, как сушу и каким лаком покрываю. Розочка для завлекалочки. Вылеплена из солёного теста с добавлением бумаги. Я перепробовала много, много рецептов и остановилась всё-таки на этом. Расскажу о плюсах и минусах данного теста по сравнению с обычным.
Плюсы:
- менее ломкое;
- меньше трескается (часто возникает проблема, изделие трескается после сушки, как правило с обратной стороны);
- хорошо держит форму;
- легче по весу, чем обычное;
- быстрее сохнет с добавлением клея момент супер ПВА.
Минусы:
- трудоёмкое приготовление;
- «бумажные ворсинки» по краям при вырезании, нужно приглаживать либо кисточкой либо пальцами;
- комочки бумаги в тесте, если не повезло с бумагой. Если бумага выбрана правильно, то никаких комочков нет.


1.
1 (520x437, 45Kb)


Итак, приступим.
Читать далее...

Серия сообщений "Лепка из солёного теста":
Часть 1 - Соленое тесто. Новый лучший рецепт
Часть 2 - Изделия из соленого теста




Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Юмористический толковый словарь вышивальщицы

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 04:21 + в цитатник
Хомяк– творческая личность, главным увлечением которого стала вышивка. Ей посвящается все свободное время и большая часть наличности в кошельке. Хомяк - это не только мягкий мех и большие щеки, это еще и 30-40 гб затыренных схем и полшкафа, а то и шкаф наборов и всяческих штучек для вышивки.
Стадо хомяков – толпа в "горячей" теме форума, где раздается новая схемка или показана картинка нового дизайна.
Атипичный хомякоз– вирус, распространенный на форуме, чрезвычайно быстро мутирует, что порождает серьезные сомнения в возможности когда-либо создать вакцину для прививок. Этиология – начинается с попадания на форум, патогенез – неконтролируемый рост схем в компьютере и запасов в шкафу, результат – клиника ЦСЦ.
Острый хомякоз - хроническая болезнь, вызвана вирусом атипичного хомякоза. Симптомы- все время кажется, что схем мало, а именно вот этих – (о, ужас!) нет вообще! Диагноз - не лечится. Временно может помочь следующий рецепт: тырить схемы три раза в день - утром, днем, вечером, с перерывом на основную работу и домашние дела.
Типичное обострение хомякоза– наступает в нескольких случаях:
Читать далее...
Рубрики:  Юмор

Сказочка о счастье!!! Марина Викторовна Коробицына

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 02:09 + в цитатник
На свете жил один король,

Богатый и могучий.

Всегда грустил он.

И порой Бывал мрачнее тучи.

Гулял он, спал, обедал,

А счастья он не ведал.

Но вечно хныкать и тужить

Бедняге надоело.

Вскричал король:

"Нельзя так жить!" -
Читать далее...
Рубрики:  Лирика

Дневник Gekata15

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 13:52 + в цитатник
Уважаю людей создающих красоту своими руками, за трудолюбие, находчивость и позитивный настрой. Блог посвящён различным мастер-классам. Цель блога- прививать уважение к ручной работе, побуждать читателей повышать своё мастерство и делиться своими успехами.


Поиск сообщений в Gekata15
Страницы: 2 [1] Календарь