-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в geisha-j

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2008
Записей: 54
Комментариев: 9
Написано: 127




Без заголовка

Воскресенье, 10 Мая 2009 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Malvina-doll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Суббота, 09 Мая 2009 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ,,ПТИЧЬЕ МОЛОКО,,




ТЕСТО: 5 желтков,1 ст. сахара, 1 ст.сметаны, 250 г маргарина (растопить),щепотка соды,мука.

Замесить тесто очень мягкое,так чтобы можно было раскатать.Выпечь 2 коржа,раскатывая тесто в палец толщиной.Печь до очень легкого подрумянивания,должны быть почти бледные,но пропеченные.

СУФЛЕ: ( рецептов суфле много,сегодня у меня вот такой):

1) Сварить сироп из 300 г сахара + 1,5 ст.воды.Варить минут 10-12.
2) 5 холодных белков взбить миксером в очень крепкую пену,вливать еще теплый сироп,продолжая взбивать.
3) добавить щепотку лимонки и еще взбить
4) Отдельно взбить 50-70 г масла + 2 ст.л.сгущенки.В готовую массу влить заранее замоченный и подогретый желатин( 1,5 ст.л на 1/3 ст.холодной кипяченой воды) .Сильно нагревать желатин нельзя!
5) Смешать обе массы.

Уложить в разъемную форму корж,вылить половину суфле.Пусть немного застынет в холодильнике.Потом уложить еще корж и вылить оставшееся суфле (желательно его еще раз взбить).

Можно облить шоколадом.Я обмазала края сгущенкой и обсыпала крошкой от печенья.Верх украсила консервированными мандаринами и залила желе на основе сиропа из-под мандаринов.

Без заголовка

Суббота, 09 Мая 2009 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ ТЕСТО НА ПИРОГИ





смешать 2 яйца, 6 полных ст. ложек сахарного песку, 1 чайную ложку соли, поллитра теплого молока, 1 стакан растит. масла без запаха, 50 г разведенных сырых дрожжей и 6стак.муки примерно( сыпьте постепенно,тесто должно быть мягкое) Все замесить до однородной массы . Тесто будет отставать от рук. Поставить на час в холодильник, там тесто дойдет и увеличится в 3-4 раза.Оставьте на столе минут на 10 -15 и Можно разделывать.Дать расстойку,смазать яйцом и печь. Пироги из такого теста не черствеют неделю

P.S данное кол-во сахара на пироги со сладкой начинкой...я делала разные,и с несладкой тоже-сахара взяла половину нормы.

Без заголовка

Пятница, 03 Апреля 2009 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сатка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет



Куриный рулет с сыром

Для приготовления этого блюда нам понадобится

1 куриная грудка (без кости)

Сыр сулугуни грамм 150-200

Пучок укропа

Куркума или приправа для курицы

Пищевая пленка

Фольга


Отрезаем кусок пищевой пленки, на нее кладем филе курицы, закрываем еще одним листом пленки


 

Отбиваем мясо приблизительно сантиметр шириной, вот так


Выкладываем на курочку первый слой – мелко нарезанный укроп


Второй слой кусочки сыра, обратите внимание, что в конце курицы я не положила сыр, это шов, если туда положить сыр он будет расходится, а сыр вытечет, так что оставьте там местечко.


Затем все это сворачиваем в рулет, если нужно закрепляем зубочистками


Обсыпаем рулет куркумой или (в моем случае) приправой для курицы и кладем ШВОМ ВНИЗ на разогретую сковородку с двумя ложками растительного масла


Обжариваем с двух сторон минут по пять

После обжарки выкладываем рулет на фольгу и плотно заворачиваем в нее и ставим в разогретую духовку на пол часа.


Через пол часика вынимаем рулет, он получается очень сочным и вкусным, приятного аппетита



поздравления

Понедельник, 02 Марта 2009 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С днём рождения в картинках!



Всем привет!

Нечасто, но у наших друзей и ПЧ бывают дни рождения, вот на собирала картинок) чтоб поздравлять красиво, а то цветы не всегда подходят)

Другие картинки:
1.Цветы для Вас!
2.Улыбнись с Микки Маусом )
3.Скажи СПАСИБО - красиво)
4.Скажи СПАСИБО - красиво) - 2
5.Скажи СПАСИБО - красиво) - 3
6.Пятница в картинках )
7.Спокойной ночи в картинках)
8.С добрым утром в картинках)
9.Смайлик + мультик = хорошее настроение)
10.Смайлик + мультик = хорошее настроение) - 2
11.Щенки и котята (анимация)
12.Привет в картинках)
13.Сердечки (анимашки) 2
14.Сердечки (анимашки)
15.Малыш Купидон (картинки)
1235644591_140 (400x283, 32Kb)

Ещё )

Без заголовка

Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения -OFIGENNAY_BLONDI- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоны!Очень много!))



Берёте-Отписывайтесь в коментах!!!Слова благодарности приветствуются!))Если что уменьшу фон до размеров ли.ру

 (410x410, 23Kb) (150x92, 3Kb)
далее


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Kapitoshka_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укрась свои фотографии, поставь их в рамку без фотошопа.



http://myframe.ru/


Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАВА, или ПАХЛАВА



Хочу выложить рецепт пахлавы, которую первый раз попробовала в Турции во время отпуска и с тех пор делаю в домашних условиях. Требует мороки, но зато вы затмите своим кулинарным мастерством всех, кого пригласите ее попробовать!!!

Пользуюсь всегда этим вот рецептом, он самый простой, найден где-то в Интернете. Необходимо:

ТЕСТО: 400 г муки, 5 г соли, 160 г воды, 37 г муки для подпыления, 200 г масла сливочного, 120 г ядер орехов, 5 г корицы, 0,5 г кислоты лимонной.
СИРОП: 500 г сахара, 300 мл воды, 2 г кислоты лимонной.

Из просеянной муки, воды, соли с добавлением лимонной кислоты замесить тесто и нарезать на 10 частей. Каждую часть охладить, раскатать тонким слоем, на середину положить сливочное масло, смешанное с мукой, завернуть в виде конверта и раскатать, как слоеное тесто, охлаждая в холодильнике после каждой раскатки 15-20 минут. После этого на раскатанное в виде прямоугольника тесто положить измельченные орехи, смешанные с корицей, завернуть в виде рулета и выпечь в жарочном шкафу 30-40 минут. Остывшую баклаву нарезать на порции, залить холодным сиропом и подавать через 4-5 часов.

Приготовление сиропа. Сахар уварить на медленном огне 10-12 минут, снимая пену. В конце варки добавить лимонную кислоту. Готовый сироп процедить и охладить.

УГОЩАЙТЕСЬ!!!

 (700x525, 59Kb)


нужные теги для блогов

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 07:34 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сжать видео для сети.



Всем привет!

Получила массу писем в личку, что при использовании программы Picasa получаются очень большое по размеру видео. Для компа это не плохо, а вот выложить в сеть уже проблематично потому что видео должно быть не больше 80 Мб.

С этой проблемой легко справляется программа ImTOO 3GP Video Converter

C помощью этой программы Вы можете уменьшить обычный полуторачасовой фильм до 50 МВ и спокойно выложить его в сеть или загрузить себе на мобильник.

ImTOO 3GP Video Converter конвертирует следующие форматы - AVI, MPEG, 3GP, GIF, WMV, H.264, WMA, WAV, MP3, MP4, M4A, OGG, AAC одним нажатием кнопки.

Вот ролик который я сделала с помощью Picasa и он весил 130 Мб, после прогона его через ImTOO 3GP Video Converter он стал весить 3,56 Мб. Соответственно его теперь можно и в телефон загнать и в сеть без проблем.

Скачать программу ImTOO 3GP Video Converter - Бесплатно
размер 15.07 MB



( Для просмотра - у кого проблемы со связью, нажмите старт, а через пару секунд паузу и дождитесь полной загрузки – после этого смотрите)

булочки

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки к обеду



Надоело мне печь стандартный хлеб, решила развлечься обеденными булочками. Рецепт вывела путем нескольких проб, теперь они у меня отменные выходят! Итак, берем 1 яйцо, стакан молока, 4 стакана муки, 2 столовых ложки раст. масла, 50 грамм слив. масла, чайная ложка соли, столовая ложка сахара, чайная ложка паприки, 2 чайных ложки сухих дрожжей.

Рецепт универсален, т.к. позволяет делать тесто и руками, и в хлебопечке!!!

После того, как хорошо вымесили тесто, даем ему час полежать и подняться, потом делим на аккуратные шарики, раскладываем на противне, даем еще постоять и в духовку! Очень вкусно!


 (675x506, 191Kb)


На сайте www.all-laptops.ru огромный обзор ноутбуков! Выбираем!

Нежное и проникновенное стихотворение Полночь распорота всполохом


рецепт

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

курица по-французски с рисом



А я сегодня на обед готовила "курицу по французски", готовить очень просто. Из куриных грудок на первое сварила куриный бульон, а мясо использовала для второго.
Мелко нарезать репчатый лук и обжарить до золотистого цвета в подсолнечном масле.1 стакан промытого риса высыпать в сковороду с луком, перемешать, посолить, поперчить и вылить 1,5 стакана воды. Сковородку плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут. Отварное мясо курицы мелко порезать. Выложить на дно формы, смазанной сливочным маслом или маргарином. Приготовить молочный соус- 3 столовых без верха ложки муки перемешать и обжарить в разогретой сковороде с растительным маслом. Постепенно влить 1/2 литра теплого молока, постоянно помешивая, довести до кипения, посолить, поперчить. На курицу положить рис, затем вылить молочный соус и все посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 230 – 250 градусов духовку на 20 – 30 минут до образования на сыре золотистой корочки.
Если есть вареная курица, то это блюдо можно отнести к разряду быстрых. На его приготовление мне потребовалось около 35 минут. Это мое « дежурное блюдо «. Я готовила таким образом очень много раз в различных вариантах – добавляла грибы, для еще большей скорости варила рис в пакетиках, однажды , когда сын пригласил своих голодных друзей, приготовила эту курица на большом противне, удвоив количество продуктов. А « французской» эта курица, по- видимому, называется из-за соуса.


курица по-французски с рисом

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 19:57 + в цитатник
liveinternet.ru/users/easa/post95428054/ Спасибо ..слюнки потекли обязательно приготовлю

Без заголовка

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Привет в картинках)



С добрым утром!!! Удачного Вам дня!!!

Картинки с пожеланием доброго утра уже делала, но сейчас подумала, а ведь они не всегда подходят. К примеру, зашли Вы в сеть в обед, и согласитесь, что будет как-то немного глупо выглядеть если Вы вставите картинку с добрым утром. Поэтому решила собрать картинки которые подойдут для любого времени суток. Надеюсь Вам пригодятся


Остальные рамочки, эпиграфы, картинки и инструкция как вставить их в пост находятся в разделе - Для оформления блога

20026806_2dcfea2ff2a6d3b554bf3f033bdaf813 (250x125, 79Kb)
 (292x372, 33Kb)
 (302x194, 29Kb)
018 (300x300, 41Kb)
10 (400x311, 93Kb)
 (450x450, 129Kb)
 (500x250, 71Kb)
 (515x363, 221Kb)


Поиск сообщений в geisha-j
Страницы: [3] 2 1 Календарь