Цитата сообщения Тати_Бо
Торт "Ч/Б трюфель" от Юсяюся
источник
http://www.edimdoma.ru/recipes/22929
Бисквит шоколад на кипятке:
http://www.edimdoma.ru/recipes/17392
Бисквит:
2 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
0.5 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
6 ст.л. какао (в этот раз 8 ст.л)
2 стакана муки (230 мл)
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
Способ приготовление:
1. Смешать все «сухое»: муку (просеять), сахар, соду, разрыхлитель и какао.
2. Взбить яйца, добавить к ним молоко и растительное масло.
3. Соединить, перемешать до однородности.
4. Добавить стакан крутого кипятка, всё тщательно и быстро перемешать.
5. Вылить тесто в форму (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом).А дальше: или просто к чаю или кофе, или пропитать, промазать кремом, украсить...
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160-180 градусах (около 1 часа). Готовность проверить лучинкой
=========================
Суфле:
Творог - 600 г (зернистого)
Сметана - 400 мл
Апельсин - 1 шт
Желатин - 30 г на 1 литл обема (у меня на 1250 мл - 42 г)
Сахар - 4 ст л
=============================
Для "трюфелей":
Черный шоколад - 100 г
Масло сливочное - 25 г
Миндаль
Способ приготовления:
1 Выпекаем бисквит
2 Вырезаем внутрянку, делая мисочку. Прорезать сначала острым ножом по кругу отступая равномерно сантиметра 1,5-2 но не доставая до дна тоже сантиметра 2... А потом вынуть мякиш руками.
3 Растопить черный шоколад и масло на водяной бане
4 Смешать с вынутым бисквитом
5.замесить плотно
6 Скатываем шарики с грецкий орех (не больше)
7. Внутрь кладем целый миндаль
8.Отправляем их в холодильник или лучше в морозилку
9 Протираем творог через сито
10 С апельсина выдавливаем сок и расстворяем в нем желатин. На водяной бане держим до полного растворения желатина
11 Сметану взбиваем с сахаром и добавляем к творогу. Тонкой струйкой (при взбивании) вводим желатин. Бисквит отправляем обратно в форму. Наливаем "крем" в мисочку (бисквит).
12 Кладем часть шариков
13 заливаем почти до верха "кремом" и ставим не надолго!!! в холодильник.
14.Когда верх "суфле начинает схватываться вдавливаем в него остальные шарики на половину их глубины... Отправить торт в холодильник до полного застывания.
Важно!!!! 8 ст ложек Черного! какао (не коричневого)! Второй плюс: зернистый творог. из-за него Суфле получилось ооочень плотным и при резке ножом торт очень хорошо держался.... Но есть минусы. Во-первых: шарики нужно было делать меньшего размера. Во-вторых после 13 шага нужно было меньше выжидать, суфле сильно схватилось и шарики я не смогла утопить... :-)))