-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gedelena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2011
Записей: 2286
Комментариев: 10957
Написано: 52618




 



К ПРЕДЫДУЩЕМУ ПОСТУ...СЕГОДНЯ РОВНО ГОД КАК МОЙ *СЫНОЧКА*..МОЙ ТАЙСОН..ТАМ..НА РАДУГЕ...В СОЗВЕЗДИИ ГОНЧИХ ПСОВ..КАК ЩЕМИТ СЕРДЦЕ...КАК БОЛИТ...

Вторник, 27 Октября 2015 г. 17:24 + в цитатник

30b21742 (700x525, 299Kb)

вот прошел год..как он ушел...ушел за одну секунду..не болея.
просто упал и все.
сегодня ночью он мне приснился...первый раз за этот год. но сон был настолько ярок и правдободобен... я чувствовала ладонями его мягкую блестящюю шерсть..ощущала его запах...слышала как он дышал мне в ухо...он был рядом и мы были счастливы...
теперь я верю что они на Радуге и ждут нас. и любят. и становятся нашими Ангелами-Хранителями..
и мы тоже их любим и помним..всегда ..до последних дней.
а потом мы встретимся...и уже никогда не расстанемся. у многих из нас там Небесная Стая...у меня там и Гредочка.. и Шериф.. и Ресна.. и Мамука.. и Степушка.. и Лешка.. и Босик..и Чернышка.. и Толстый..и Бомжик...и Тайсик...и все они ждут меня...

вот такое стихотворение мне написали в контакте..жаль автора не указан.
Мне освещают путь глаза собачьи -
В них - свет любви и мирозданья суть.
Когда тоскливо, иль взгрустнется чуть,
О них тотчас я вспомню - и заплачу!
Заплачу я о том, что короток их век,
Что согревая душу их любовью,
Так часто супергений - человек
Пятнает свои руки кровью -
Я помню всех - и мертвых, и живых,
Своих, чужих, хозяйских и бездомных,
И вижу отраженье их души
В глазах, таких огромных и бездонных.
И хочется мне верить - смерти нет,
Есть только миг между двумя мирами.
Туда ведет прямой собачий след,
И там они соединятся с нами!


вот такой зверь у меня появился...сделала его себе давно.. но показать решила только сейчас..это мой Тайсик.. похож..размером как он был шестимесячным..
кто первый раз видит..даже пугаются..он правда в жизни как живой..фоточки не дают такого эффекта.
некоторые говорят..*зачем душу себе рвешь*..
а мне так хорошо..мимо иду..поглажу мягонькую спинку..чмокну в носик...
он такой тепленький...мой Тайсик.

1.
DSCF4053 (700x466, 261Kb)

2.
DSCF4112 (700x466, 236Kb)

3.
DSCF4108 (700x466, 228Kb)

Рубрики:  СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ/ОНИ УШЛИ НА РАДУГУ
МОЯ СТАЯ /МОЯ НЕБЕСНАЯ СТАЯ...ПОМНЮ И ЛЮБЛЮ.


Понравилось: 10 пользователям

КУДА УХОДЯТ НАШИ СОБАКИ КОГДА УМИРАЮТ.НА РАДУГУ..В СОЗВЕЗДИЕ ГОНЧИХ ПСОВ.НАДЕЮСЬ ИМ ТАМ ХОРОШО.И ОНИ ЖДУТ НАС..И ЛЮБЯТ..И МЫ ИХ ЛЮБИМ И ПОМНИМ. ВСЕГДА

Вторник, 27 Октября 2015 г. 16:56 + в цитатник
— Паш, слышь, что ли, Паш? Вроде ходит кто под окнами-то, а?
— Да спи, ты. Нужна ты кому — ходить у тебя под окнами….
— Нужна — не нужна, а вроде есть там кто-то. Выглянул бы — мало ли.
— Отстанешь ты или нет?! Был бы кто — Серый давно бы залаял. Всё тебе чёрте что чудится. Спи, давай.
— Не кричи. Серёжку разбудишь. А Серый твой — пень глухой. Крепче тебя ночами спит. Сторож называется.
Показать полностью..
Если бы пёс, по кличке Серый, мог усмехаться – усмехнулся бы. Но усмехаться пёс не умел. Он просто вздохнул. Вот ведь вздорная баба: пень глухой. И ничего он не глухой. Даже наоборот – только слух у него и остался острым. Зрение подводить стало, да сила былая куда-то утекла. Всё больше лежать хочется и не шевелиться. С чего бы?
А под окнами нет никого. Так, капли с крыши, после вечернего дождя, по земле да листьям постукивают. Ну, не облаивать же их?

Пёс опять вздохнул. Свернувшись калачиком в тесноватой будке, положив голову на обрез входа в неё, он дремотно оглядывал ночное небо. Сколько лет зимы сменяются вёснами, вёсны — днями летними душными, потом осень приходит — всё меняется, только ночное небо над головой остаётся неизменным. Днями-то Серому некогда в небо пялиться — забот по двору хватает, а вот ночью… Ночью можно и поднять взгляд от земли.
Интересно всё же, хозяин как-то сказал, что и на небе собаки есть. Далеко, правда, очень — в созвездии Гончих Псов. Сказал да и забыл. А Серому запомнилось. Вот и смотрит он ночами в небо, пытаясь тех псов углядеть. Да видно и впрямь они далеко — сколько лет Серый смотрит в звёздное небо, а так ни одного пса и не увидел. А как бы интересно было бы повстречаться! Но этот случай у Серого и сахарная косточка в углу будки прикопана. Для гостей.
Неожиданно для себя, он поднял голову к небу и пару раз обиженно гавкнул.
Где вы, собратья небесные?
Женский голос:
— Паш, Паша! Да проснись же ты! Серый лает. Говорю же тебе, кто-то бродит у дома. Выдь, поглянь.
Мужской голос:
— Господи, что ж тебе, дуре старой, не спиться-то?!
Заскрипели рассохшиеся половицы, на веранде вспыхнул свет. Над высоким крытым крыльцом отворилась входная дверь. В её проёме показалось грузное тело хозяина.
Позёвывая и почёсывая сквозь синюю просторную майку свой большой живот, отыскал взглядом пса.
— Ну, чего ты, Серый, воздух сотрясаешь?
Пёс вылез из будки. Виновато повиливая опущенным хвостом, таща за собою ржавую цепь, подошёл к крыльцу.
— Не спится? Вот и моей старухе тоже. Всё ей черте что чудится. Эх-хе-хе.
Покряхтывая, хозяин присел на верхнюю, не залитую вечерним дождём, ступеньку крыльца.
— Ну, что, псина, покурим? Да вдвоём на луну и повоем. Вон её как распёрло-то. На полнеба вывесилась.
Пёс прилёг у ног хозяина. Тот потрепал его за ушами и раскурил сигарету. По свежему прозрачному после дождя воздуху потянуло дымком.
Серый отвернул голову в сторону от хозяина. Что за глупая привычка у людей дым глотать да из себя его потом выпускать? Гадость же.
Небо крупными желтовато-белыми звёздами низко висело над селом. Далёко, за станцией, в разрывах лесопосадки мелькали огни проходящего поезда. В ночной тишине хорошо слышны были перестуки колёсных пар о стыки рельс.
Прошедший вечером дождь сбил дневную липкую духоту, и так-то сейчас свежо и свободно дышалось.
— Хорошо-то как, а, Серый? Даже домой заходить не хочется. Так бы и сидел до утра. Собеседника вот только нет. Ты, псина, покивал бы мне, что ли, в ответ.
Серый поднял голову и внимательно посмотрел хозяину в глаза. Странные всё же создания — люди, всё им словами нужно объяснять, головой кивать. О чём говорить-то? И так ясно – хорошая ночь, тихая. Думается, мечтается хорошо. Без спешки.
Пёс, звякнув цепью, снова улёгся у ног хозяина.
— Да-а-а, Серый, поговорили, называется. А ведь чую я — понимаешь ты меня. Точно, понимаешь. Ну, может, не дословно, но суть ухватываешь. Я ведь тебя, рожу хитрую, давно раскусил. Вишь, какой ты со мною обходительный, а вот бабку мою — не любишь. Терпишь — да, но не любишь. А ведь это она тебя кормит и поит. А ты её не любишь.
Ну, не люблю и что теперь? Хуже я от этого стал? Службу плохо несу? Эх, хозяин…
Это она с виду ласковая да обходительная, на глазах. Знал бы ты, какая она злющая за спиной твоей. Думаешь, почему у меня лапы задние плохо двигаются? Её заботами. Так черенком от лопаты недавно отходила – два дня пластом лежал. А тебе сказала – отравился я, когда чужие объедки съел. Да и чужие объедки я не от большой радости ел – она ведь до этого два дня меня голодом на цепи держала. Да приговаривала: «Чтоб ты сдох скорее, псина старая». А ты: любишь – не любишь. С чего б мне её любить-то?!
Ты-то, хозяин, хороший. Добрый. Вот и думаешь, что все кругом добрыми должны быть. А так не бывает. Хотя это ты и сам, видимо, знаешь, да вдумываться не хочешь. Наверное, тебе так проще. Только такое добро и во зло бывает. Когда злу ответа нет, оно и творит дела свои чёрные. Да что уж теперь, жизнь прошла, какие уж тут счёты…
— А, помнишь, Серый, как ты на охоте меня от кабана-секача спас? Тебе достался его удар клыками. До сих пор удивляюсь, как ты выжил тогда — ведь я твои кишки по всему лесу собирал… Да-а-а. Не ты бы — меня бы тогда и отпели.
Помню. Как не помнить. Я ведь тоже думал — хана мне. Не оклемаюсь. Не успей ты меня к ветеринару привезти.
Да много чего было, разве всё упомнишь. Ты ведь тоже меня не бросил, когда я ранней осенью под лёд провалился. Дурной я тогда был, молодой. Не знал тогда, что вода может быть стеклянной. Вот и узнал. До сих пор вижу, как ты, словно большой ледокол своим телом лёд взламывал, ко мне пробивался. Я-то ничего, быстро отлежался, а тебя ведь еле откачали. Я, хозяин, всё помню. Потому и хорошо мне с тобой. А вот в твоих, хозяин, семейных делах – я не судья. Хорошо тебе с твоей старухой, значит всё правильно. И жизни тебя учить — не моё собачье дело.
— Слышь, Серый, жизнь-то наша с тобой под уклон катится. А, кажется, что и не жили ещё. Как думаешь, долго мы ещё красоту эту несказанную видеть будем?
Не знаю. Ты, хозяин, может, и поживёшь ещё, а мои дни-то уж на излёте…
Какой-то лёгкий еле ощутимый шорох заставил пса поднять голову. По небу, в сторону земли, вдоль Млечного пути, бежали три больших собаки. Мелкими переливчатыми звёздочками искрилась их шерсть, глаза горели жёлтым огнём.
Вот, значит вы какие, собаки из созвездия Гончих псов. В гости бы зашли, что ли…
Собаки словно услышали его мысли. Через мгновение они впрыгнули во двор и остановились рядом с лежащим Серым.
— Здравствуйте, братья небесные. Я так долго вас ждал.
— Здравствуй, брат. Мы всегда это знали. Мы за тобой. Пришёл твой срок уходить.
— Куда?
— Туда, куда уходят все собаки, завершив свой земной путь — в созвездие Гончих псов.
— У меня ещё есть немного времени?
— Нет. Ты здесь, на земле, всё уже завершил. Ты достойно прошёл земное чистилище. Ты познал всё: и любовь и ненависть, дружбу и злобу чужую, тепло и холод, боль и радость. У тебя были и друзья и враги. О чём ещё может желать живущий?.
— Я хочу попрощаться с хозяином.
— Он не поймёт.
— Поймёт».
— У тебя есть одно мгновение.
Серый поднял глаза на сидящего на крыльце хозяина. Тот, притулившись головой к балясине крыльца, смотрел в небо. Ощутив взгляд пса, обернулся к нему.
— Что, Серый, плоховато? Странный ты какой-то сегодня.
Пёс, дёрнул, словно поперхнулся, горлом и выдавил из себя: «Га-а-в…», потом откинул голову на землю и вытянувшись всем телом, затих…
— Серый? Ты что, Серый?! Ты чего это удумал, Серый?!
Серый уходил со звёздными псами в небо. Бег его был лёгок и упруг. Ему было спокойно и светло. Он возвращался в свою стаю. Впереди его, показывая дорогу, бежали гончие псы.
Серый оглянулся. Посреди знакомого двора, перед телом собаки, на коленях стоял хозяин и теребил его, пытаясь вернуть к жизни.
Ничего, хозяин — не переживай. Мне было хорошо с тобой. Если захочешь вспомнить меня, погляди в звёздное небо, найди созвездие Гончих псов, и я отвечу тебе.
113550968_5559283_715a38a4c9ef5e9e30656e199a70e54c (600x486, 197Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям

СКОРО ЗИМА. ЖИВОТНЫЕ В ПРИЮТЕ ЗАМЕРЗАЮТ. ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ТЕПЛОЙ ВЕТОШЬЮ...НАВЕРНЯКА У ВАС ЕСТЬ ЧТО ВЫБРОСИТЬ И ЧТО ВЫБРОСИТЬ КАК БЫ РУКИ НЕ ДОХОДЯТ

Вторник, 20 Октября 2015 г. 14:26 + в цитатник
ДЛЯ МОСКВИЧЕЙ...КРИК О ПОМОЩИ... ПОЖАЛУЙСТА..СДЕЛАЙТЕ ПЕРЕПОСТ.
Нашла вот такую просьбу, может у кого то есть что то ненужное и теплое:

Приют для собак Бескудниково -г. Москва.
14 октября в 13:00 •
Друзья! Волонтеры! Скоро морозы! Просим вас представить на минуточку, что значит пережить зиму в уличном вольере. Когда кормят 1, иногда 2, раз в день, а вместо воды в миске снег. Приют очень нуждается в теплых вещах для утепления вольеров! Если у вас есть старые одеяла, матрацы, КОВРЫ, куртки и все все что может послужить нашим четвероногим утеплителем, пожалуйста, не выбрасывайте на улицу и не копите это старье на даче. Позвоните волонтерам приюта и мы заберем у вас вещи! Помогите нам пережить зиму! В ваших шкафах будет место для новых нужных вещей, а собаки будут согреты вашей заботой!
8-926-916-37-09 Виктория,
8-905-515-90-18 Валерия
c80632c89a21 (640x640, 104Kb)
ВАМ ТОЛЬКО СОБРАТЬ...И ПОЗВОНИТЬ...САМИ ПРИЕДУТ И САМИ ЗАБЕРУТ.
НЕ БОЙТЕСЬ ДЕЛАТЬ ДОБРЫЕ ДЕЛА...СПЕШИТЕ ИХ ДЕЛАТЬ... И МИР СТАНЕТ ЛУЧШЕ... И ЛЮДИ СТАНУТ ЛУЧШЕ В НЕМ...
1275900208_817235_podelis (700x601, 45Kb)
Рубрики:  СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ
РОССИЯ
СПЕШИ ДЕЛАТЬ ДОБРО
ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ
ДДД (делай добрые дела)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

ВОТ ЭТО ДА!!! ЕСТЬ МУЖЧИНЫ НА СВЕТЕ...НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ... Я НЕ ЗНАЮ КАК ВООБЩЕ НА ТАКОЕ МОЖНО РЕШИТЬСЯ...У МЕНЯ ПРОСТО НЕТ СЛОВ..СПАСИБО ТЕБЕ..ЧЕЛОВЕК

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 14:54 + в цитатник

 

История человека, который рискнул своей жизнью ради тонувшего медведя

Таких людей называют героями.

Когда в одно местечко во Флориде случайно забрел барибал, полицейские должны были что-то предпринять. Они попытались усыпить животное при помощи снотворного и отвезти обратно в заповедник, но внезапно всё пошло не по плану.

AdMe.ru публикует историю, которая доказывает, что у человечества еще не все потеряно.

 

В подобных случаях в животное обычно выстреливают дозой снотворного, а затем увозят обратно в близлежащий лес.

Читать далее...
Рубрики:  СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ
СПЕШИ ДЕЛАТЬ ДОБРО
ДДД (делай добрые дела)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

МНОГО НАПИСАНО О ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ..И ВОТ ОПЯТЬ...ПРИВЯЗАННАЯ В ЛЕСУ КАВКАЗЮКА...ЩЕНОК...ЕЩЕ ЗУБКИ В ДВА РЯДА...ЧЕТЫРЕ ДНЯ...БЕЗ ЕДЫ И ВОДЫ..

Пятница, 02 Октября 2015 г. 01:14 + в цитатник
К СЕБЕ НИКОГО НЕ ПОДПУСКАЛА..ЕДУ НЕ БРАЛА..ЖДАЛА ХОЗЯИНА.
попорядку... с форума ко-команды...
....Дмитрий_Викторович написал(а):

Сегодня 30.09.2015 в лесопарке была найдена кавказская овчарка привязанная к дереву (узел крепкий) на вид здорова,возраст до года,сука,по словам очевидцев собака привязана уже три дня. К себе не подпускает, рычит и отходит в сторону, еду и воду не взяла (во всяком случаи при мне). Поводок брезентовый, карабин качественный, таблички на ошейнике не заметил.
Подскажите, как действовать в такой ситуации? Собаку жалко, к себе взять не могу, но и бросать животное это не дело.
естественно его попросили прислать фото и связаться с командой.
фоточки были присланы...

4c4d256685a4 (240x320, 60Kb)
076cbf2facd1 (501x354, 49Kb)

по фотографиям нельзя опредилить кавказская это овчарка или нет..но команда решает брать даже если это и не наш...но ведь ОН ЖЕ ПОГИБНЕТ...
тем более что туда уже приехала полиция и бригада для ликвидации животного...туда приехал человек команды.. который уговорил бригаду подождать...

...Вчера 15:53...Сейчас позвонили из АХ, в лес приехал наряд полиции, собираются собаку аннулировать, человек из команды стоит около неё и просит не трогать. Мы поехали, ждать нет возможности больше.

...Вчера 21:41 ...Малышку забрали, отвезли к Свете, думали сначала там Пироплазмоз, поэтому и хотели везти сначала в клинику, а потом к Наталье, на передержку с медуходом. Ребенок зашуганый, но очень милый и обаятельный и да, она совсем ребенок, зубы во рту в 2 ряда растут.))))

... вот так ее привязали..и вот так она четыре дня ждала..не понимая что произошло в ее собачей жизни...почему она одна...что творилось в ее головушке...страх..горе..безысходность и надежда...

collage1 (700x700, 183Kb)

...Вчера 22:59...Она не очень крупная, наверно средний размер для суки ее возраста. Немного окусывалась когда к ней подошли, но потом уже больше осторожное любопытство стала проявлять.

Забрали отсюда: http://maps.google.ru/maps?q=55.893280,37.650620

Спасибо огромное нашим ребятам - Диме и Антону за ещё одну спасенную душеньку!!!!

collage2 (700x700, 126Kb)

посмотрите как она им поверила...

42c0064fada5 (700x462, 59Kb)

Это мы уже на передержке))))

collage3 (700x700, 125Kb)

с форума...
...Вчера 22:24...Совсем щенулька, малышка бедная, столько страху натерпелась. Спасибо огромное ребятам, что забрали, еще один ребенок смерти избежал. До чего же народ осатанел, уже щенят выкидывают, да еще так жестоко. Сколько же бессердечия в людях

...Такое страдание на морде. Видно, что очень сильный стресс перенесла. Наверное, и не поняла толком, что произошло. Почему хозяин ушел и не вернулся. ((((( И не подпускала никого - ждала, видимо...

...Вчера 21:55...Чебурашка :-) Ну т.е. надо понимать, что не старше полугода собаньке? Вон и шишки ростовые еще хорошо видны. А по мордахе на щеночка не очень похожа. И на этих фотках вроде зюка-зюкой. И крупненькая, да?

...Вчера 23:08 (хозяйка передержки)...
Я ее померила ради интереса навскидку(крутится и боится посторонних предметов рядом с собой),там за 65 см в холке.Для девочки вполне себе приличный рост.
Чистая она,без примесей.Может на фото и странновато местами смотрится,а вживую железобетонно наша.
Клейма нет(И в потеряшках не нашла(Но поверить в то,что этого лизучего,лаподавательного ребенка,который ходит хвостом за человеком,можно было своими руками к дереву привязать и оставить умирать от голода и жажды,мой мозг откахывается.
Это как Фидея,которую закрывали в парнике,а потом вышвырнули за то,что парник сломала(С каждым разом методы избавления от животных все более и более мерзкие и поводы все более глупые(((

...Вчера 23:17 Сейчас ей одинаково все равно и на кошек и на собак.Спит под столом под аккомпанемент воплей ротвейлера рядом с клеткой с котятами.У нее глаза открываются,проверяют все ли на месте и закрываются.Засыпает быстро и крепко настолько,что аж швырнулась спросонья не разобравшись на мою руку.

...Вчера 23:33...Даже не знаю как спросить А на какое имя с ней общаетесь?)

...Вчера 23:47...А у меня есть универсальное:"зюка-казюка",на которое отзываются все,независимо от возраста,пола и давности совместного проживания со мной))ну кроме ротвейлеров и двориков,а и таксы еще))

ВОТ ТАКОЙ ЗЮКЕ-КАЗЮКЕ СЕГОДНЯ ПОДАРИЛИ ЖИЗНЬ.. НО ЕЙ НАДО КУШАТЬ И ЖИТЬ НА ПЕРЕДЕРЖКЕ..И ОНА У КОМАНДЫ НЕ ОДНА... (де МИНИМУМ ПЯТЬ собак, кто-то ловит, кто-то алкаша уговаривает не добивать, а отдать нам, кто-то с "хозяева" ведет переговоры, чтобы не усыпляли, а, опять таки отдали Команде. В общем ситуации такие, в которых не возможно НЕ взять. Собаки погибнут..)

ПОЭТОМУ ПРОСТО ПРОШУ ПОМОЩИ...ПОНЕМНОЖКУ..ВСЕМ МИРОМ ПОМОЖЕМ КОМАНДЕ.. СДЕЛАЕМ ДОБРОЕ ДЕЛО...ВЕРНОМ СОБАЧАТИНЕ ВЕРУ В ЛЮДЕЙ...

images(5) (272x185, 7Kb)

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ
- Через терминалы и банкоматы:
Перевод на карту Сбербанка 676196000467082427
PayPal: dm.ivanov@radikal.ru
Номер голодного телефона: 8-910-408-20-13 (МТС)

тема собаки на форуме http://ko-komanda.org/messages.aspx?TopicID=153126&Page=0
финансовый очет команды http://ko-komanda.org/messages.aspx?TopicID=153125...=1&MessageID=702562#post702562
автоматизированный отчет за октябрь. http://ko-komanda.org/financepublic/?Period=2015-10

и привет от Дарушки..кавказенышки..которая не растет... нано-кавказочки..доченьки Лиру...очень мы ей помогли..очень..низкий поклон всем...
*вот я какого зверя поборола...*
7cc174682c6f (640x480, 79Kb)

к сожалению девулька ушла на Радугу..22 октября...ничего не смогли следать..видимо сказался стесс..начался энтерит
Как сказали врачи собаку ни разу не прививали, при входе мы вкололи сыворотку, она повысила иммунитет, как её действие закончилось, вылезло самое страшное. Скорей всего, Мисти к нам попала уже больная. сгорела за полтора дня...как жалко девульку..Эх..Мистерия...как же тебе мало было отпушено..и как много не хорошего ты увидела...
Небесная Стая ждет тебя..девочка...мягкой травки тебе...
плачу как по своей..очень в душу запала...и ручки на нее уже лучшие нашлись...но не судьба..

dfb4cffbffbe (700x525, 104Kb)
Рубрики:  СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ/ОНИ УШЛИ НА РАДУГУ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

СПАСЕННЫЙ ВЫДРЕНОК..ИЛИ ВЫДРЕНЫШ... КОРОЧЕ.. РЕБЯТЕНОК ВЫДРЫ...ТАКАЯ МИЛОТА ПУШИСТАЯ... ТОЖЕ БЫ ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ ПУЗИКО ПОЧЕСАТЬ...И ПЛАВАТЬ ПОУЧИТЬ...

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 23:57 + в цитатник
Добрые дела – это всегда хорошо. В данном ролике девушка сделала благое дело – принесла в приют маленького детеныша выдры. Этот ребенок был найден на пляже. Он либо умер бы от голода, либо был бы съеден другим животным, если бы не был спасен людьми. Маленькую выдру научили плавать в бассейне.


Рубрики:  СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ/СКАЗКИ СО СЧАСТЛИВЫМ КОНЦОМ
ИНТЕРЕСНО О ЖИВОТНЫХ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям

РОЛИК..КОТОРЫЙ ВСЕЛЯЕТ ВЕРУ... МОЛОДЫЕ ЛЮДИ НЕ ПРОШЛИ МИМО ПОПАВШИХ В БЕДУ ЛЕБЕДЕЙ... И ЗАМЕТЬТЕ НИ СЛОВА МАТА. (для ругателей нашей молодежи)..

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 15:35 + в цитатник


Когда животные сталкиваются с трудностями, которые они самостоятельно преодолеть не могут, братья наши меньшие ищут помощи у человека. Так и случилось с героями следующего ролика. Мужчины увидели в воде странным образом запутавшихся лебедей. Бедные птицы подплыли к берегу, даже не опасаясь человека, ведь они были обессилены. Мужчины не без труда распутали птиц. Кто бы мог подумать, что такое вообще случается! Скорее всего, запутавшиеся лебеди — самцы, которые сражались друг с другом. вот ведь неувязочка..опять ролик не открылся..в чем дело? тогда идем в комменты... УЖЕ ОТКРЫЛСЯ!!! СПАСИБО Annataliya за науку....
Рубрики:  СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ/СКАЗКИ СО СЧАСТЛИВЫМ КОНЦОМ
СПЕШИ ДЕЛАТЬ ДОБРО


Понравилось: 3 пользователям

КАК МОЖНО СДЕЛАТЬ ТО..ЧТО СОТВОРИЛИ ЭТИ СТРОИТЕЛИ- НЕЛЮДИ...ВЕДЬ ОНИ СЛЫШАЛИ..ЧТО ОНА ТАМ...СПАСИБО НАСТОЯЩИМ ЛЮДЯМ..КОТОРЫЕ НЕ ПРОШЛИ МИМО..И СПАСЛИ

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 12:59 + в цитатник

здесь видео не открывается...а в комментах открылось...чудны дела твои Лиру...........

https://www.youtube.com/embed/_WA4--gvKU0

Воронеж, 25 сентября. Дорожные рабочие в одном из дворов Воронежа замуровали под землей беременную собаку. Спасли ее местные жители, разобравшие плитку и вызволившие два дня просидевшую без еды и воды дворнягу.

В начале сентября у подъезда дома №58/10 по Ростовской улице после дождей образовалась глубокая яма, которая использовалась в качестве «пещеры» местной детворой. 18 числа на место прибыли рабочие, которые, не заглянув внутрь, быстро засыпали промоину песком и положили сверху тротуарную плитку. На то, что из под земли доносился лай, они не обратили внимание.

Зато подземный вой не оставил равнодушными членов местной семьи, которые по возвращении домой 21 сентября моментально сообразили, что произошло, и принялись действовать. Обращение в ЖЭК не помогло, поскольку сотрудники коммунальной службы утверждали, что работы проводились не ими, а потому они не вправе снимать покрытие.

Тогда за дело принялся глава семьи Вадим Сотников, сообщает портал «Мое! Online». Вооружившись молотком и лопатой, мужчина вытащил плитку, раскопал песок и, вытащив большой булыжник, вызволил из подземной ловушки испуганную дворнягу Белку. После этого соседи помогли ему заделать дыру и положить плитку.

Сейчас семья Сотниковых ищет хозяина для Белки, которая должна ощениться.

люююди...кто знает как сделать что бы видео было видно...плииииз.

 

Рубрики:  СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ/СКАЗКИ СО СЧАСТЛИВЫМ КОНЦОМ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

РАССКАЗ.. В КОТОРОМ КАЖДЫЙ НАЙДЕТ ДЛЯ СЕБЯ ГЛАВНОГО ГЕРОЯ... ДЛЯ МЕНЯ ЭТО МАМА... ВОТ ТАКИЕ ЖЕНЩИНЫ РОСТЯТ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН... А ДЛЯ ВАС КТО?...

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 13:55 + в цитатник

 

ВИТЯ(часть первая)
Октябрь 1993года, вторая смена. Смеркается рано, и возвращаться домой из школы приходится по темноте. Шесть уроков заканчиваются около 19, в это время город уже погружается в сумрак. Дорога до дома занимает 15 минут через парк. [когда-то] Это был хороший городской парк, но какой-то предприимчивый гражданин решил организовать на его краю свалку. Она потихоньку разрасталась, привлекая на свою территорию бездомных собак. 
Или можно было идти в обход, но тогда дорога заняла бы 30 минут. 
Я ученик 8 класса, Витька Иванов, возвращался домой. Было прохладно от прошедшего только что дождя. На небе висели тяжелые тучи. Хотелось побыстрее попасть домой, матери обещал не опаздывать. Мама сегодня готовила мою любимую картошку с тушенкой. Это был очень сильный стимул. Исходя из этих мыслей, меня терзали сомнения: идти через парк или все-таки по дороге в обход. Если побежать по дороге в обход парка, то при моей скорости бега я успею к обещанному времени. Но тогда я вспотею и, как обычно, забрызгаю грязью штаны сзади. Мать будет ругать, что снова придется стирать мою школьную одежду и полночи сушить ее. Маму расстраивать не хотелось. 
Если же выбрать дорогу через парк, то есть риск столкнуться с хулиганом Колькой и его дружками. Колька уже полгода занимался боксом и заметно раскобанел, всячески показывая свое превосходство в силе над другими. Дружки его из себя ничего не представляли, но их было 4, и как стайка диких шакалов вместе они были опасны. 
Конечно, можно было бы просто пробежать через парк, и сэкономить кучу времени. Но опять же, штаны будут грязными, и мать расстроится......
С такими мыслями я подошел к воротам парка. Нужно было решать.....
Я помедлил мгновение и шагнул в открытые ворота парка. Не то чтобы я отчетливо принял решение, просто как будто кто-то толкнул меня в ворота парка.
В парке было темнее чем на улице, здесь практически не было фонарей. Одинокий фонарь, который подсвечивал выход из парка, был отсюда не виден. Я знал все дорожки этого парка и мог идти с закрытыми глазами. Все лето мы с друзьями бегали тут и купались в фонтане. Здесь я знал всё, парк был как родной, но в то же время в его глубине скрывалась угроза.
Я побежал через парк. Я прислушивался в надежде услышать разговоры Кольки и его дружков. Я думал, если услышу, то обогну их за фонтаном, а там уже и до выхода недалеко. Даже если решат бежать за мной, вряд ли у них получится меня догнать. В школе я бегал наравне с 10 классами и ездил на все соревнования по бегу от школы.
Я бежал и слушал..... дыхание мое было ровное, я умел дышать так, чтобы его не сбивать.....
И тут случилось непредвиденное, я обо что-то споткнулся, и полетел вперед носом. Выпустив дипломат, я выставил руки вперед, чтобы не упасть лицом в грязь..... за спиной я услышал хохот. 
Я поднялся, и обернувшись посмотреть, что же прервало мой бег, увидел ржавшего Кольку и его шакалов. 
Эти негодяи натянули на тропинке толстую рыболовную леску. И так развлекались, наблюдая за падением одиноких прохожих. Мое же падение доставило им огромное удовольствие. Падал я, действительно, эффектно. Пролетел вперед метра 3 и плюхнулся в» самую грязь.
«Уроды», - прошептал я. Но, видимо, сделал это достаточно громко. Шакалы перестали ржать и двинулись ко мне. 
«Я тебе сейчас нос сломаю», - прорычал их вожак. Что же мне так не везет-то. Времени у меня не было, и я резко стартанул с места. Подхватив по дороге свой дипломат, я побежал, что было мочи. Мысли колотились в моей голове. Расчет был такой: резкий рывок, потом в кусты, и через них уже до дома. Было страшно. Сердце стучало как бешеное. Пульс зашкаливал. Голоса преследователей остались позади. Я свернул. Бежал, не разбирая дороги. Какая-то неведомая сила вела меня прочь от моих преследователей.
Остановившись и прислушавшись, я понял: преследователи отстали. Ну что ж, можно выходить на дорожку парка и двигать к дому. Я посмотрел на часы. Было 19.07. Успеваю. И вышел из кустов. В следующий момент я полетел на землю от сильного удара в лицо. Кровь пошла носом. Я не видел, кто это сделал, но понял, что это Колька выследил меня и перехитрил.
Шакалы накинулись на меня и стали пинать. Удары были несильные, но их было много, и не от всех я успевал защищаться дипломатом, который использовал как щит. Один из негодяев пытался сдернуть с меня часы, но в этот момент раздался чей-то крик. "А ну, отойдите от него!" - кричал мужчина. 
Хулиганы бросились врассыпную.......
Я тоже поднялся и побежал..
Я не хотел, чтобы кто-то из соседей, а их тут ходило достаточно, увидел меня побитого. Душили слезы и обида. Болел нос. Наверное, и вправду сломал. Я бежал, не разбирая пути. Ноги несли меня сами куда-то. Я уже забыл и про время, и про картошку с тушенкой. Было не столько больно, сколько обидно, что я не могу дать отпор этим уродам. Когда я смог остановиться, то понял, что выбежал к краю парка, где теперь была помойка. Я встал и посмотрел на часы, их не было. Все-таки сняли. Слезы снова накатились на глаза.....

ПЁС (часть вторая)
Как же тяжело жить одному на свете, когда ты беспородный, бездомный кобель. Все пытаются тебя пнуть или просто прогнать. Неважно идешь ты, лежишь, обязательно найдется тот, кому ты мешаешь. И хорошо, если просто покричат, а то еще и камень кинут или палкой огреют, если не увернешься.
С едой тоже туго. Все помойки оккупированы другими стаями, и прибиться к ним нет никакой возможности. Единственный [выход] - попытаться что-то стащить у других собак или прогнать котов от еды, которую им бабки носят.
Всегда мне было интересно, чем коты лучше собак. И за что их так любят бабки, которые у подъездов сидят, а нас почему-то просто ненавидят. От котов что, пользы больше? Ну что в нем усатом-хвостатом хорошего? Урчит себе и урчит. А я могу и порычать, и хвостом повилять, и облизать, если надо, и защитить могу. [Только] защитник-то из меня сейчас так себе, три дня уже ничего не ел. Но если бы меня как котов кормили, я бы, ух как, защищал!

Вот так шел и размышлял беспородный пес без клички. Клички ему было дать некому, так как никому он был не нужен. Он слонялся по городу от помойке к помойке, от дома к дому, пытаясь найти хоть что-то, что можно съесть. Он ловил крыс. Забирал еду у кошек, если, конечно, рядом не было людей, и таскал объедки из мусорных баков.
С виду он был большой добряк. Красивый окрас с подпалинами, добрые карие глаза, уши, кончики которых немного свисали. И особенная гордость - пушистый хвост. Но репейник, забившийся в шерсти хвоста, скрывал всю его красоту. Наверное, если его отмыть и вычесать, он был бы вполне приятным псом, но шерсть его сбилась в колтуны, и выглядел он не очень. К тому же, его еще доставали квартиранты(БЛОХИ). 

ЭХ, где бы поесть... Может все-таки на помойку, в парк? Там, если прокрасться со стороны улицы, можно что-нибудь урвать, пока местные собаки не учуяли. Хотя если и учуют, то можно рвануть через дорогу, туда они не побегут. А еще хитрее - дать круг по парку, поводить местных по кустам, оторваться от них, и пока они меня ищут, рвануть к куче, и там урвать какой-нибудь хороший кусок. 
Мысли мои и пустой желудок вели меня к намеченной цели. Но не все так было хорошо, как в моих мыслях. Со стороны улицы кучу была присыпана строительным мусором, и достать что-то из-под него, было нереально. Оставался единственный ход - это идти в парк... «Голод не тетка, или как там у людей», - подумал я и потрусил в парк. В парке было темно и тихо. Запах с помойки манил меня все сильнее... По запаху я слышал, там есть, чем поживиться.... Подойдя к ближайшим кустам, я встал и прислушался. Невдалеке от меня бродили местные псы. Мдаааа, не слишком все хорошо. Ну что ж, либо умирать с голоду, либо рисковать. И я рискнул. Я вышел из своего убежища, и тут же на меня уставились 3 пары злых глаз. Местные. 
Я рванул назад, рассчитывая оторваться, но, видимо, мой собачий ангел-хранитель взял в тот день выходной, и все пошло не по плану. 
Я зацепился спутанной шерстью хвоста за сучья куста и встал как вкопанный. Куст держал плотно. В этот же момент меня настигли зубы моих преследователей. Я сопротивлялся как мог и даже больше. Я защищал свою шкуру и свою жизнь. Но силы были на стороне местных. Еще этот куст держал меня. В какой-то момент драки я вырвался из цепких лап куста и смог полноценно обороняться. Но бок, лапа и шея были прокушены. Я терял кровь, и силы мои убывали с каждым мгновением... «Ну вот, наверное, и все», - пронеслась мысль...


ВИКТОР и ПЕС (часть третья)
"Суки! Часы сняли", - подумал я.
И тут от мыслей о потерянных часах меня отвлек шум собачьей драки. Я выглянул из кустов и увидел, как трое собак грызут четвертого. Этот пес, конечно, сопротивлялся, но судя по всему, силы были неравны, и пес достаточно пострадал, так как прихрамывал. Опавшая листва вокруг собак была в крови. Осознание того, что еще немного и пса прикончат, пришло моментально. Не раздумывая ни секунды, я швырнул в собак свой дипломат. Он ударил одну из нападавших собак, и она, заскулив, отскочила. А я, подняв с земли большой камень, выцеливал уже другую. Бросок, точное попадание в голову, визг, и собака уносится в темноту. Оставшиеся две собаки остановились, чтобы понять, что же случилось. Я не стал терять драгоценные доли секунд. Валявшаяся рядом палка уже была в моих руках. И я бежал на собак, поднимая над головой свое оружие.

Куда убежал один из нападавших, я так и не понял, но что-то или кто-то заставил его бежать с поля боя. Еще двое нападавших замерли, озираясь по сторонам. Я тоже поднял свою морду и увидел бегущего к нам мальчика лет 14. В руках у него была палка. И он так громко кричал, что мои оппоненты поджали хвосты. Я не стал долго ждать, а вцепился в горло ближайшему обидчику. И тут же на них обрушился град ударов. Я был слишком слаб, чтобы сильно сжимать челюсти, и поэтому оппонент вырвался и, оглашая ночь воплями, убежал в темноту. За ним мчался его товарищ....

«Да стой ты! не дергайся! Не обижу», - говорил я собаке, осматривая его раны. «Дааа... серьезно они тебя... ну ничего, заживешь.... идти сможешь?» Я перевязал лапу своим носовым платком и отстранился от собаки, наблюдая, как он держится на лапах... стоял он, немного шатаясь. «Худой такой... поди есть хочешь».
«А ты бы не разглагольствовал, а покормил! Вон, я чую, у тебя хлеб с маслом в твоем дипломате есть», - размышлял пес, учуяв запах еды.
«Слушай! У меня же хлеб есть с маслом! Будешь?» - достал я из дипломата бутерброд. Сыр с него я съел сам в школе, а хлеб есть не стал. Я развернул пакет и дал псу еду.
Пес, не раздумывая, взял и стал жевать. Он очень быстро справился с хлебом и смотрел на меня, как бы спрашивая: "есть еще кусочек?"
«Нет, дружище, больше нет ничего», - ответил я на его немой вопрос. «Пойдем со мной. Попробую у матери для тебя что-нибудь выпросить».
Наш диалог прервал шум шагов. Сердце снова ушло в пятки: неужели Колька и его шакалы нашли меня? 
«Собаки вернулись», - мелькнуло в голове у пса, и шерсть на загривке поднялась. Пес зарычал.
«Придержи собаку», - раздался мужской голос. 
Я погладил пса и взял его за холку. Пес прижался к ноге. «Кто бы это мог быть?» - подумал я и в следующий миг увидел мужчину, вышедшего на нас.
- Быстро же ты бегаешь! Еле догнал.
- А за чем вы меня догоняли? - удивился я.
- Это я спугнул хулиганов, которые били тебя. Как ты? Сильно тебя помяли? 
- Да, вроде, нет, - ответил я. - Просто нос разбили и часы сняли.
- Эти? - мужчина протянул мне мои часы.
- Да! - удивился я. - А вы что, их догнали? 
- Нет, - улыбнулся он. - Они их бросили, когда убегали, я поднял. Дай-ка нос посмотрю. Нормально. Не сломан. А с собакой что? 
- Подрали его местные. Он, видимо, на их территорию пришел, - ответил я.
«Ишь ты, все знает, - думал пес. Смекалистый парень. Мне бы такого хозяина. И мужик этот добрый, по глазам видно. А еще от него собакой домашней пахнет, значит хороший».
- А ты, значит, его от собак отбил? Защитил его, значит? Молодец! Достойный мужчины поступок, - похвалил незнакомец. - Тебя, кстати, как звать-то? Меня Сергей. Можно просто, дядя Сережа.
- А меня Витя, - ответил я скромно.
- Ты не Витя, ты Виктор! - сказал Сергей. - Твое имя означает «победитель». И ты сегодня победитель.
«А у меня нет имени», - подумал пес и загрустил. 
- Ладно, дядя Сережа... я пойду... а то уже времени много... мать, скорее всего, волнуется... еще и влетит мне за грязную одежду. 
- Пойдем, провожу тебя. Ты где живешь? - спросил Сергей. 
- Вон, в той пятиэтажке синего цвета. 
- О , так мы соседи, я в соседнем доме живу.
«Я, пожалуй, с вами прогуляюсь, - решил пес. С вами безопасней из парка выходить».
Мы двинули к выходу из парка. Пес бежал за нами, немного прихрамывая на переднюю лапу. Несколько минут шли молча. Я думал, что сказать маме. Она ведь расстроится, увидев меня. 
- Ты почему не стал с хулиганами драться? - спросил Сергей.
- Так их вон сколько, а я один. И еще Колька этот, боксер, вон какой здоровый. Сразу мне навтыкают, - сказал я и поник головой. Было обидно и больно.
- Ты, что же выходит, их боишься? 
- Выходит так.
- А чего боишься? 
- Что нос разобьют, что одежду испачкают, синяков наставят.
- Ну разбили тебе нос, и что дальше? Разбили нос, разбей в ответ! И дерись до тех пор, пока можешь драться. Вон, как твой друг хвостатый! Ты, вон, за собаку на других собак бросился и отбил его у них. А эти собаки страшнее хулиганов. Хулиганы только ударят, а собаки могут и убить. А ты не испугался и победил. Видишь, вон, идет благодарный за тобой, хвостом виляет. Страшно, Витя, не синяки. Страшно, что потом перед собой и людьми стыдно будет за то, что не смог защитить себя и своих близких... Синяки, они пройдут, а вот душевная боль вряд ли.....
За разговорами мы подошли к дому. 
- Я тут живу, - указал я на подъезд и увидел стоящую у подъезда мать. Мама смотрела грозно.
- Спасибо, что проводили, - поблагодарил я Сергея и, повесив нос, пошел к матери. 
- Где ж ты был опять? весь как свин грязный! -заругалась мать.
- Не ругайте его, - вступился Сергей. - Он сегодня поступил как настоящий мужчина, он друга от смерти спас. Вот этого, - указал он на пса.
Мама всплеснула руками.
- Да он же весь в крови! подрали-то его как! - запричитала она и подошла к собаке. 
Пес завилял хвостом и лизнул руку матери.
- Так, быстро оба домой, - сказала мать. Мы переглянулись с собакой.
- Ну, что смотришь! Бери друга и веди домой! Будем лечить его.
«Вот оно счастье собачье-то где! Друга нашел, так вместе с ним еще и дом!» - подумал пес.
- Спасибо вам, что сына проводили, - поблагодарила мать дядю Сережу.
- Не за что. Так каждый мужчина поступил бы, - ответил он и пошел к своему дому.
Полночи мы с мамой мыли собаку. Вычесывали его шерсть и обрабатывали раны. Он съел почти всю приготовленную мамой картошку. И чистый, довольный спал на старом одеяле, которое постелила ему мама.  А я взял свой старый ремень и сделал псу ошейник.  Имя выбрали ему Бим. По-моему, хорошее имя. 
Бим лежал и не мог поверить своему счастью. Ему нравилось все: и дом, и еда, и хозяева. И мысли у него были такие, что за них он готов отдать свою собачью жизнь.
А я все время размышлял над словами дяди Сережи. А ведь и правда, чего бояться-то синяков? Синяки - это нестрашно. И даже сломанный нос - это то же нестрашно. Страшно потом перед собой себя виноватым чувствовать, и от этого уже никуда не деться.


Так прошла неделя. Бим провожал меня и встречал со школы. Мы гуляли вместе по парку. В один из выходных я встретил своих обидчиков. 
- АААА! Бегун! - обрадовались они. - Ну, теперь бежать не куда!
И они начали окружать меня. Я свистнул. Тут же у моих ног вырос Бим и показал свои ровные красивые белые зубы.
- Собаку убери, - зашипел один из шакалов.
Коля держался за спинами своих шестерок.
- Не уберу, - сказал я и посмотрел в глаза Коли.
И как только наши глаза встретились, я понял, что он боится, и никакой он не крутой, а просто трус. 
Я взял Бима за ошейник, и мы двинулись прямо на Колю. Шакалы расступились. Коля стал пятиться и, неловко споткнувшись, сел в грязь. Тут на его глазах навернулись слезы, и он стал умолять не трогать его, что мама его заругает за грязные штаны. Он был так низок и слаб. 
Мы с Бимом прошли мимо него. Я ликовал в душе.
«Вот я и пригодился хозяину», - радовался Бим. 
Мы шли по дорожке, двое верных друзей, которых так случайно, а может и нет, свел случай и городской парк. 

i (311x190, 9Kb)

Рубрики:  РАССКАЗЫ/о животных...
ИНТЕРЕСНО О ЖИВОТНЫХ/рассказы о животных



Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

ТРОГАТЕЛЬНЫЙ СТИХ ИРИНЫ САМАРИНОЙ...МОЛОДОСТЬ И ЗРЕЛОСТЬ...

Вторник, 25 Августа 2015 г. 21:43 + в цитатник

 

Молодость и зрелость сели на скамейку… Молодость сказала: «Ты как я сумей-ка…» Зрелость отвечала: «Красота не вечна, Научись делиться красотой сердечной…» Молодость, с насмешкой: «Что в тебе такого? Дом, семья, работа… Скучные оковы…» Зрелость улыбалась, будто младшей дочке: «Без оков семейных люди – одиночки…» Молодость твердила: «Всё во мне прекрасно, Молода, свободна, и красива, ясно?» Зрелость отвечала: «Я тебя мудрее, И с тобой, малышка, спорить не посмею… Повзрослей, узнаешь, счастье не в свободе, Не в ночных гуляньях, не в Парижской моде…» Молодость смеялась: «Глупости всё это, Раз не в этом счастье, значит счастья нету» Зрелость отвечала: «Нет, оно бывает, Если жить с любимым небо позволяет, Если смех детишек слышится из дома… Ты ещё со счастьем, крошка, незнакома…» Молодость спросила: «Если правда это, Что ж ночами плачешь и о чём секреты?» «Я ночами плачу…», - зрелость говорила: «Потому что раньше это не ценила…» Ирина Самарина-Лабиринт

image (505x480, 56Kb)
Рубрики:  НЕМНОГО ПСИХОЛОГИИ/ЗАКОНЫ ЖИЗНИ
РАССКАЗЫ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ....

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 00:49 + в цитатник

 

 

Люди, а сегодня, оказывается, Всемирный день бездомных животных!!
Всех неравнодушных хочу поблагодарить, за то что нашими стараниями "виновников торжества" становится меньше. И хочется, чтобы когда-нибудь эту дату из списка памятных вычеркнули за ненадобностью.



1.
33 (700x463, 217Kb)

2.
9650 (400x600, 164Kb)

3.
big (326x233, 30Kb)

4.
images (640x480, 121Kb)


 

KgNC2kGFJq0 (536x401, 46Kb)

и таких фотографий можно поставить тысячи.................

поможем им? кто чем может...всем миром.................

 




Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

ЧУВСТВО ДОЛГА ЛИБО ЕСТЬ..ЛИБО НЕТ. ДАЖЕ У КОТА.

Среда, 12 Августа 2015 г. 23:02 + в цитатник
Окотилась у меня кошка... Как котята начали ползать - возлюбленный моей Муськи каждое утро притаскивает к крыльцу задушенную мышь. Заботится папа-кот о детях... Некоторым мужчинам надо б у него поучиться - ни суда, ни алиментов не было, а чувство долга - есть.
image (514x411, 40Kb)

подглядела в ОКах.....
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО О ЖИВОТНЫХ



Процитировано 7 раз
Понравилось: 72 пользователям

УКРАДЕННАЯ СОБАКА-ПОВОДЫРЬ НАЙДЕНА!!!!

Четверг, 06 Августа 2015 г. 18:22 + в цитатник

 

 

 

БЛАГОДАРЯ ПОМОЩИ СОТЕН ВОЛОНТЕРОВ СОБАКА-ПОВОДЫРЬ БЫЛА НАЙДЕНА.  СЕЙЧАС ПО НОВОСТЯМ ПОКАЗАЛИ ВСТРЕЧУ ДЕВУШКИ И СОБАКИ...КАК ОН РАДОВАЛСЯ!!! ХВОСТ КАК ВЕНТИЛЯТОР. КАК ЗДОРОВО ЧТО ВСЕ ХОРОШО ЗАКОНЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://www.ntv.ru/video/1152842/

http://www.ntv.ru/novosti/1457576/

 

 

proxy (600x313, 36Kb)
Рубрики:  СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ/СКАЗКИ СО СЧАСТЛИВЫМ КОНЦОМ


Понравилось: 5 пользователям

КО-КОМАНДА (команда помощи кавказским овчаркам) ПРОСИТ ПОМОЩИ...ОБЪЯВЛЕН ДЕНЬ СТОЛЬНИКА...ПРОСТО НЕ КУПИ ПАЧКУ СИГАРЕТ............

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 16:45 + в цитатник

 

Москва. КО-команда. Сегодня в нашей Команде объявляется ДЕНЬ СТОЛЬНИКА!

69f6f5c95c91 (700x304, 62Kb)

 

Люди, не проходите, пожалуйста, мимо, 100 рублей для Вас это немного, а для нас это пачка лекарств собакам или оплата половины дня передержки. Ситуация, которая сложилась в последний месяц, два в нашей команде - АХОВАЯ... Деньги не прибавляются совсем, а те деньги, которые были и есть, тают каждый день, просто, в арифметической прогрессии. Финкураторы отваливаются пачками, кто родил, кто уволился с работы, кто, просто, не хочет больше платить. Мы ждём, а новые помощники не появляются совсем... Финкураторов для Алайды, так до сих пор и, не смогли найти, она сидит на передержке в долг... А на наших собак, по-прежнему, требуется дорогостоящее лечение, им нужны периодические операции, лечебные корма, их нужно пиарить, им нужно оплачивать передержки. В общем, на сегодня, у нас - К А Р А У Л! Если не будет помощи из вне, мы не знаем чем будем всё это оплачивать.

Друзья, день Стольника - это отличная возможность помочь нашим собакам, пожалуйста, не стесняйтесь, ведь 1000 человек по 100 рублей, это уже ОЧЕНЬ МНОГО!))))

И простите нас пожалуйста за то, что мы опять с просьбами... Всем, кому не жалко СТА рублей, даем реквизиты Команды помощи Кавказским овчаркам и спасибо большое тем, кто не прошёл мимо! Webmoney: R390217754353, Z782810682272, E401897239516

Яндекс деньги: 41001280776860

PayPal: dm.ivanov@radikal.ru

карта Сбербанка 676196000467082427

голодный телефон: 8-910-408-20-13 (МТС)

QIWI - кошелек: 9167844082

Публичный финансовый отчёт Команды: http://ko-komanda.org/finance/08.2015

 

 

images(5) (272x185, 7Kb)

Рубрики:  СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ
СПЕШИ ДЕЛАТЬ ДОБРО
ДДД (делай добрые дела)


Понравилось: 3 пользователям

А ВОТ ЭТОТ ТЕСТ МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ...КАКОЙ У ВАС ХАРАКТЕР..ПОКАЖЕТ АСТРАКТНАЯ КАРТИНКА..КОТОРАЯ ВАМ БОЛЬШЕ ВСЕХ ПОНРАВИТСЯ...МНЕ ТАКАЯ...

Среда, 29 Июля 2015 г. 12:27 + в цитатник
Результаты теста Ваш характер по абстрактной картинке
Вот что я могу сказать о Вашем характере:Вы - творческий, гармонично развитый человек. И как всякая творческая натура, Вы – клубок противоречий! Вы тщеславны, и в то же время робки и стыдливы. Вы способны на искренние сильные чувства и эмоции, но порой эти чувства нужны Вам только для вдохновения. И когда нет вдохновения, они меркнут и уходят как бы на второй план. Отсюда постоянная влюбчивость, и наивная уверенность в незыблемости чувств иных людей к Вам.
Вы всегда эмоциональны, и эти эмоции «бросают» Вас из одной крайности в другую. Вы можете страстно любить и сильно ненавидеть. А разочарования и страдания порою кажутся Вам просто необходимыми, потому что даже они способны подарить Вам вдохновение.
Пройти этот тест
Рубрики:  ТЕСТЫ



Процитировано 1 раз

МОЯ ДОРОГАЯ МАМОЧКА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Среда, 15 Июля 2015 г. 22:30 + в цитатник
cегодня у моей дорогой любимой мамочки день рождения!
Боже..дай ей здоровья..и счастья.. и любви.. и долгих лет жизни..и самое главное.. Боже дай нам МИРа!!!
2jeen3m (700x437, 88Kb)

МОЯ ДОРОГАЯ..ЛЮБИМАЯ МАМОЧКА... С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Говорят, что мы с тобой похожи,
И, конечно, этим я горжусь.
Ты красива, я красива тоже,
Правда, ты красивей, ну и пусть.

Говорят, у нас одна походка:
Мы с тобой, как лебеди, плывем.
Говорят, что взгляд пьянит, как водка,
Но мы это не осознаем.

Просто вся в тебя я, что поделать?
Потому и счастлива вполне.
Ведь породу нашу не подделать,
Не купить по бросовой цене.

Я хочу, чтоб ты цвела, как прежде,
Чтобы годы не давали знать,
Чтоб носила яркие одежды,
От меня не смела отставать.

Будь здорова, весела, прекрасна,
Ведь тебе не так уж много лет.
Чтоб звонила мне хоть ежечасно,
Ближе ведь, чем ты, на свете нет!
210f6585 (700x458, 259Kb)


Понравилось: 5 пользователям

ТЫ ЛУЧШАЯ СОБАКА НА ЗЕМЛЕ...О ВОЙНЕ.. О ДОНБАССЕ.. О ЛЮДЯХ.. О ЖИВОТНЫХ.. О ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ..О ЧЕЛОВЕКЕ...КОТОРЫЙ ВОР..НО ОЧЕНЬ ЧЕЛОВЕЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК...

Четверг, 25 Июня 2015 г. 18:55 + в цитатник
http://expert.ru/russian_reporter/2015/15/luchshaya-sobaka-nazemle/

Дебальцево — одно из самых пострадавших мест в Донбассе. Здесь за год три раза менялась власть, а во время «котла» гибли и военные, и гражданские. Пока люди прятались в подвале или бежали из города, брошенные домашние животные заполнили центральные улицы. Идет война, люди в первую очередь беспокоятся о людях. Но как раз отношение к животным открывает новые грани как человеческого, так и звериного. «РР» исследовал судьбу бездомных собак Дебальцево

«Приезжай! Или их отстрелят»
— Сейчас алабая в клинику в Шахтерск везу, — тараторит Саша Добрый. — Он сейчас тяжелый. С родословной. Люди бросили… У нас после отлова шестьдесят три собаки. Мы сюда приехали, когда люди еще в подвалах были. Дети, как Маугли, все в саже из подвалов выходили в резиновых тапочках на шерстяной носок, а минус был сумасшедший. Люди во время наступления собак поотпускали, сами в подвалы зашли. А кто-то уехал, собаку бросил. Собак тут было — тьма тьмущая! И в конце февраля, когда ополченцы взяли город, поднимается вопрос: «Что делать с собаками?» Решают отстреливать. Мне звонят из Дебальцево: «Ты — спец по собакам. Приезжай! Или их отстрелят». Я приехал, начал с ними бодаться. «Один день тебе. Не уберешь завтра, будем отстреливать». Но выторговал у них неделю, на собак повязали белые повязки, чтобы в них не стреляли, за пять дней построил эту халабуду, отловили собак, разгрузили город. Хозяева начали возвращаться в город и забирать у нас своих собак. А Луганск почти всех собак отстрелил.

Саша Добрый стоит у кирпичной стены заводского строения, забитого изнутри ржавыми бочками и грубо сколоченными, пока пустыми вольерами для крупных собак.

— А у меня есть целая программа! Она — в двух словах, — в уголках его рта выступают белые капельки слюны. Он спешит сказать свои два слова, как человек с пониманием относящийся к тому, что его могут в любой момент прервать, напомнив о том, что в войну — не до собак. — Смотрите. Кому надо, чтобы собак с улиц убрали, людям или собакам? Людям. Они же людям мешают. Хорошо, отловим мы сейчас всех собак, усыпим. Наркоз на одну собаку стоит сто шестьдесят гривен. Отстрелить дешевле. Но мы же в народной республике хотим жить! А я знаю выход! И в ДНР это реально сделать.

За перегородкой из металлической сетки сидят собаки — дворняги и овчарки. Скулит и поднимается на передние лапы черный кудрявый кобель.

— Это Цыган, — говорит Саша. — Его привел хозяин: «Не возьмете, застрелю!» А этого, — показывает на другого пса, — обещали забрать, когда электричество будет. Электричество давно дали. Ты мой хороший. Ты малыш, — гладит лохматую голову Цыгана. — Тот — отказник. И этот. А некоторые пришли, своих позабирали и еще соседских. Ирбис… Ирбис, — зовет он белого алабая, вытянувшегося на бетонном полу. — Ирбис-мальчик, как же тебе плохо.

Ирбис приоткрывает один глаз, давая понять, что Сашу Доброго слышит. Его худое тело, на котором по бокам проступают бедра, остается неподвижным, но хвост в знак приветствия двумя взмахами проходится по полу.

Скоро красная машина выезжает за ворота приюта. За рулем — Саша. На заднем сиденьи — неподвижный Ирбис. Машина проезжает улицы Дебальцево, где каждые ворота испещрены многочисленными дырками, оставленными осколками снарядов. На повороте в листве тонет белый гипсовый Ленин. А улица Восьмого Марта плывет коробками опустошенных домов, из которых над черными окнами и разбитыми крышами встают то телевизионные антенны, то печные трубы. Кажется, на эту обожженную территорию высаживался космический десант с недружественной планеты, ведь сложно поверить в то, что человек может быть способен настолько опустошать жилище другого человека.

Ирбис поднимает голову, подтягивается на передних лапах и сбрасывает непослушное тело вниз. Ползет вперед к Саше Доброму. Тычется широким лбом ему в локоть.

— Судьба свела нас с Ирбисом, чтобы его спасти, — говорит Саша. — Бог собак тоже видит.

Ненадолго машина делает остановку у цеха по производству окон. Он разбит несколькими попаданиями. На его территории пусто. Земля усыпана осколками битых стекол.

— Калиф, Калиф, — зовет Саша, подходя к запертому сараю с кастрюлей каши в руках. — Раздается лай крупной собаки. Саша отпирает дверь.



В проеме показывается большая голова московской сторожевой. — Он был в таком же состоянии, как Ирбис сейчас, — кожа да кости. Мы его откормили, сейчас кабан. Он диковат, поэтому его не смогли забрать в приют, даже ошейник не смогли на него надеть. В феврале, когда начались боевые действия, владельцы этого цеха убежали, один — в Харьков, другой — в Москву. А собаку, которую покупали для охраны территории, бросили.



Во дворе цеха — остатки будки, разнесенной миной. Старые следы собачьей крови ведут на второй этаж цеха, разбитые окна которого щетинятся осколками стекла.

— Тут в феврале все собаки бегали, на бок припадая, — продолжает Саша Добрый. — Контуженные были. Овчарок много на улицах было, азиатов. Вот представьте себе, жил, пил, хозяин его любил, ласкал, а тут — раз! — и исчезает. Вокруг бомбят, голод, все разрушено. А в июле, когда бомбили Марьинку и Красногоровку, хозяева своих собак на привязи пооставляли, сами в бомбоубежище спустились. Жара, ни воды, ни еды. Мы с волонтерами бегали по дворам, отвязывали. Много отвязали.

Вернувшись в машину, Саша Добрый кладет возле Ирбиса косточку. Тот тянет носом, нюхая, лижет ее. Машина снова заводится, трясется по дороге. Останавливается на блокпосту.

— Что везешь? — спрашивает ополченец, заглядывая в окошко и протягивая в салон руку за документом.

— Собаку больную везу.

— Отстреливать их надо.

— Не. Не будет этого.

— Как не будет?

— Вот так не будет.

Львовяне и собаки
— У нас очень плохо с деньгами, — говорит Саша. — У нас за весь май поступления — всего шесть тысяч гривен. Хотя я кричу на нашем сайте о помощи. Но кому собаки интересны? Нам сорок тысяч рублей в месяц хватило бы на то, чтобы всех наших собак кормить. А вы знаете, сколько сейчас министр в ДНР получает? Сорок тысяч гривен! Я точно знаю. А вы не знали? Ни фига себе, когда у нас в Донецке кто получает такие зарплаты? Сейчас я приму помощь от всех. Даже от Порошенко, мне все равно. Нам львовская фирма «Корматех» сухого корма прислала сто сорок килограммов. Нам и бандеры помогают, и нацики упаянные — хоть по пятьдесят, по сто гривен, но присылают… Алло, — он отвечает на зазвонивший телефон. — Любовь, спасибо, что вы нам деньгами помогаете, но я вот, слышите, заходил на вашу страницу в фейсбуке. Вы постоянно постите бойцов АТО, считаете их героями, а нас называете сепаратистами и тому подобными. Я терпел, терпел… У вас кто-то воюет — сын, муж? Нет? А почему вы все это пишите? Почему вот так? А у вас киборги из аэропорта герои, да? А летом, в августе, когда «Савушка» каждый день выезжала из аэропорта и производила пять выстрелов по городу неприцельно, пофиг куда?! Не было такого дня в Донецке, чтоб никто не погиб! Я же культурно, вежливо объясняю?

У деревянных ворот клиники блестит чистыми боками белая машина. Во дворе встречает ветеринар. Саша несет Ирбиса, прижимая к уху его белую голову. Тонкие ноги Ирбиса достают до земли, подметая листья, только что сброшенные деревом из-за жары.



— Внешний вид собаки не обещает быть надежным, — произносит Василий Антонович.

Ирбис лежит на столе. Его темные глаза устало смотрят в угол. Его хвост поджат к желтому от мочи животу. Кожа облепляет бедра, на которых, кажется, не осталось ни мяса, ни мышц.

— Вряд ли я вас обнадежу, — говорит ветеринар, набирая из лапы кровь. — У него залипший нос, это скорее всего чума… — он идет к микроскопу, снимает с того пакет. — Вашу собачку укусил комар и передал ей сердечные глисты, — он наклоняется к микроскопу. — Они живут в сердце — мама и папа. Хотите посмотреть на их детей — микрофилярий? — он уступает место у микроскопа.

Глазок прибора показывает красный круг крови, в котором мельтешат, передвигаются прозрачные тени. Сходятся и расходятся. Капля похожа на космический снимок планеты Марс.

— Каковы шансы? — спрашивает Саша.

— Их очень мало. Перспектив практически нет. Привозите собак поздоровее. В последнее время с осколочными ранениями собак привозят. А с пульками как до войны привозили, так и сейчас везут, и тут война ни при чем.

— В Дебальцево овчарке ногу прострелили. Сейчас у нее нога болтается, и никак сустав не восстановишь. Она вышла со двора на улицу, и в нее выстрелили ополченцы.

Исповедь вора
— Я — вор, — сообщает Саша по дороге на хлебозавод, откуда поступил сигнал о том, что прибившихся туда собак собираются отстрелять. — Я всю жизнь жил тем, что крал машины. Я за это полтора года отсидел. Деньги с продажи краденных машин я тратил на бездомных собак. Сейчас я больше кражами не занимаюсь, а наоборот, воюю с людьми, которые только что пришли во власть, но не поняли, что республика у нас — народная. Я борюсь за справедливость.

— А как можно бороться за справедливость, с уголовным прошлым? — спрашиваю я.

— А я ни у кого не крал машины, купленные в кредит или на последние деньги. Кто такой вор? Это человек, который живет по понятиям, он оружие в руки не возьмет. Он не будет показывать силу за счет слабого. Только слабый захочет собаку ударить, и другой слабый пройдет мимо этого, не защитит. Поэтому у меня и на веру свой взгляд. Не верю я в купола, Бог — в голове, — он стучит пальцем по виску.

— Как все, что ты сейчас говоришь, сочетается с тем, что ты крал машины? — повторяю вопрос.

— А никак. Никак не сочетается. Но я не брал у нуждающихся.

— А у батюшки взял бы?

— У батюшки? Д-да, у батюшки взял бы. Он не справляется со своей миссией… Раньше, до войны зоозащитники звонили мне по три раза в день: «Саша Добрый, езжай туда, забери с дороги сбитую собаку, привези ее сюда». Я сразу ехал… Просто ставлю себя на место собаки. Если ты маленькая домашняя собачка, то тебе прически делают, ногти стригут, ты спишь на кровати. А если ты бездомная, то твоя вина только в том, что ты родилась дворняжкой. Ты прибилась под магазин, там тебя подкармливают. Идет дождь, тебе мокро, и ты вот такими глазами, — Саша делает пальцами круги у своих глаз, — смотришь на прохожих, выпрашиваешь. Тебя футболят. Зимой холодно. Летом воды нет. И в этом — твоя судьба! А если тебя сбила машина, к тебе не бросятся, как к человеку. И ты лежишь на обочине со сломанными ногами, с внутренним кровотечением.

— А почему ты не ставил себя на место владельцев украденных машин?

— Ставил и очень часто. И понимал, что ничего страшного. Если у него «Икс», то купит себе еще один. Особенно крашеные лохушки. Ну не заработали они. Не заработали. Или казнокрады? Как их еще наказывать? Но сейчас я больше этим не занимаюсь. Если меня возьмут, что будет с приютом? Если ДНР примет мою программу по собакам, то в Европе таких гуманных государств не будет, как наша республика.

Непонятные дебальцевские
На территории хлебозавода в беседке под старым каштаном сидит Сергей — плотный седой мужчина с серыми глазами. Рядом с ним молодой человек в шортах. Вокруг бегает пять мелких дворняг, а под деревом лежит на боку большая овчарка.

— Была ж война, вот они к нам и прибились, — говорить про собак Сергей. — А мы их отстреливать и не собирались. А если б собирались, то, наверное, уже отстрелили бы. К нам санэпидемстанция из Енакиево с проверкой приезжала. Они только вошли, увидели собак и говорят: «А вот и первое нарушение. Убирайте их куда хотите и как хотите». Мы сразу в мэрию, там ваш телефон дали… Вот этот — Васька, — показывает на овчарку, — зад еле носит. Наверное, взрывной волной его пришибло. Видать, в спину удар был, он еле двигался. А так все собаки боком ходили. Им хлеб кидаешь, они пугаются, убегают. Васька за Толиком, нашим сторожем, прибился.

— Да у него опухоль! — вскликивает Саша, когда Вася встает. — Ты гля-янь. У него там между ног висит. На операцию надо везти.

— Вроде бы сначала украинцы армией зашли, как наши освободители, — продолжает Сергей. — Ха-ха-ха, — смеется он, пожимая плечами, что, впрочем, делает постоянно, через предложение или два. — С нормальными намерениями пришли. Говорят: «Вы нам хлеб должны выдавать». А когда уже начались боевые действия посерьезней и ополченцы начали им сдачу давать, начались тут свирепствования. Про двоих наших хлопцев с завода сказали, что они наводчики-корректировщики. И началось: «Вы — сепаратисты. Вы хотите сохранить завод, чтобы потом кормить террористов». Они вон те наши машины, — показывает на стоящие у стены завода «газели», — топорами рубали. А потом тут снаряд взорвался. Меня ранило. Один наш хлопец тогда хотел помыться, так они сюда пришли, его взяли раздетого, босиком к машине повели. К подвалу подвели, туда другого хлопца первым загнали и гранату туда кинули. А кто-то из ихних нашему говорит: «Жить хочешь? Тогда я тебя не видел. Беги отсюда. Но никому про то, что видел, не рассказывай». А Толика нашего расстреливать за угол. Хлопцев тут на землю положили. А зима ж была… Толик! — зовет он сторожа. — Тот делает медленную затяжку сигаретой и поднимает на Сергея упрямые глаза. — Ты вот расскажи, за что они тебя расстрелять хотели!

— А я откуда знаю! — отзывается тот. — Сказали, не нравлюсь я им!

— А мне обидно было все, от «а» до «я», — Сергей поднимает глаза, ставшие вмиг стальными и такими же упрямыми, как у Толика.

— Знаете, если бы вы на меня такими глазами смотрели, — говорю я, — я бы тоже сказала, что вы мне не нравитесь.

— А украинцы так и говорили, что мы дебальцевские — непонятные, что их никто не встречал так нагло, как мы тут в Дебальцево. Ха-ха-ха. Ну вот, теперь нам приходится как-то жить с тем, что мы непонятные. Хотя не знаю, украинцы ли они. Потому что мы — тоже украинцы. Наши начали партизанить. А мы сидели и ждали, когда наши нас освободят… Мне обидно было все — и когда моего сторожа в спину толкали, и когда мне говорили, что я, технический директор предприятия, должен встречать их чуть ли не на коленях и петь гимн Украины. Хотя первыми вошли украинские военные — они адекватными были, помогали нам. А потом вошли батальоны с желто-красными повязками, вот эти начали тут свои порядки наводить. Один наш рабочий наряд уже сидел на яме, как пулеметный расчет. А меня обещали на площади расстрелять. Потом сюда снаряды легли, — показывает на воронку, — меня осколками ранило, я как раз из сторожки вышел. Тогда к одной бабушке заявились во двор, сказали, чтобы она своих и прибившихся соседских собак убрала куда хочет. Она не убрала. Они их расстреляли, чтоб не лаяли.

— Говорят: «Сильно высокий», — Толик выбрасывает окурок в стоящую рядом урну. — Потому им не понравился. Повели меня за угол. Хотели в спину расстрелять. А я говорю: «Наоборот, в глаза смотри, когда расстреливаешь. В спину не стреляй». А пускай в глаза смотрит! Потом их старший его позвал: «Не стреляй!»

— Ну не воспринимали мы их как наших, — говорит Сергей. — Но главным было выжить. А не выживу я, выживет он, — кивает на Толика.

— А не выживу я, выживет он, — Толик кивает на Дениса.

— Вася! — зовет Саша Добрый, и овчарка послушно прыгает в машину. — Ах ты, Васька, — по дороге в Шахтерск Саша теребит овчарку за ушами. — Хотя какой ты Вася? До войны, наверное, был Лордом или Ричардом. Слишком послушный. Все команды знает. Видно, при хозяине жил.

Земля без чудес
— Вы не можете привозить собак поздоровее? — спрашивает ветеринар Василий Антонович, оглядывая овчарку. — У вашего алабая хроническая почечная недостаточность. В природе существует только три способа ее лечения — пересадка почки, искусственная почка и диализ. Все они нам технически недоступны.

— Сколько у нас есть времени, чтобы найти диализ? — спрашивает Саша.

— На это животное у вас времени нету. Чудес не бывает, — говорит он и повторяет эту фразу несколько раз. — Мы не можем ему помочь. Вам надо его забирать и принимать решение.

— Мы будем лечить, — твердо говорит Саша.

— Тогда есть только один путь — делаются дырки в животе, и туда вливается специальный раствор, чтобы снять нагрузку на почки. Пять-семь дней этим позанимаемся, если он выживет… А этому удалим опухоль под местным наркозом.



Вася складывает к голове уши и оглядывается. Позади него в операционной на станке растягивают маленькую рыжую собаку, челюсть которой под бинтом трясется. От страха Вася начинает бить по полу хвостом, скулить — в голосе его слышатся нотки маленького щенка.

Ирбис лежит в узкой комнатке на кафельном полу. Его дыхание еле угадывается. Увидев Сашу, он старается поднять голову.

— У него креатинин — семьсот тридцать шесть, — равнодушно произносит Василий Анатольевич. — Вы объясните мне, зачем вы его хотите лечить? Он неизлечим. Он лежит, умирает. Вы себе галочку хотите поставить?

— Ирбис, Ирбис, — Саша наклоняется над собакой. Когда он поднимает голову, зрачки его голубых глаз сужены, черты заострены. — Усыплять мы не будем. Мы будем бороться. Он живучий.

— Вы серьезно в это верите? — усмехается врач. — Его шансы — от силы полпроцента. Чудес на этой планете не бывает. Вы понимаете? Вы только бесполезно потратите на эту собаку еще тысячу гривен.

— Дело не в деньгах. Дело — в жизни. Мы потратим эту тысячу на жизнь Ирбиса, если есть хотя бы полпроцента.

— Это бутафория, — произносит врач, покидая комнату. Саша еще остается с Ирбисом.

— Ирбис, Ирбис… Ты самая лучшая собака на планете. Самая лучшая на планете… Ты поняла да? — сжатым голосом говорит он. — Это он загнал собаку. Он влил ей больше жидкости, чем нужно, он нагрузил ей почки. Ладно, я понял.

Саша выходит из клиники. Он идет мимо белой машины ветеринара. Он чувствует эту машину, и машина чувствует его.

— Умереть не страшно, — говорит Саша Добрый. — Я сам в коме однажды лежал. Я тогда знал, что умереть не страшно и не больно. Но Ирбису больно. Я не хочу, чтобы он зря терпел эту боль. У нас в Донецке клиника была для собак олигархов, там был диализ. Но когда началась война, они эту клинику вывезли, и мы теперь не можем спасти ни одну собаку с почечной недостаточностью.

Над Енакиево гремит гром. Иногда в его раскатах слышится свист, похожий на прилет снарядов. В приемной санэпидемстанции Саша Добрый ожидает главного врача — Тамару Ивановну, возмущаясь, что та отсутствует в рабочее время.

— Это вы тут бучу подняли? — через полчаса в приемной вырастает дородная женщина с короткими волосами, выкрашенными в ржавый цвет. Она приглашает нас в свой кабинет, где на столе стоит ваза с бордовыми несвежими розами, а на стене висит календарь с изображением Богородицы. — Я тридцать лет проработала в санэпидемслужбе, — перебивает она Сашу, услышали о собаках с дебальцевского хлебозавода. — Вопросами отстрела собак мы не занимаемся. Мы занимаемся только созданием приемников для животных и даем рекомендации. Мы отправляли нашего сотрудника на хлебозавод, но он не давал предписания о ликвидации собак.

— Я изучал нормы по предприятиям, — возражает Саша. — Там о собаках на территории ничего не говорится. Только о насекомых и грызунах. А вы как гуманные люди во время войны могли бы закрыть на животных глаза.

— На заводе вас неправильно проинформировали, — отвечает Тамара Ивановна, снимая руку с акта. — Мы — гуманные люди.

Она долго рассказывает о подруге, у которой восемнадцать кошек, и о том, как она ей помогает. О котах, живущих на территории станции.

Собака планеты Земля
Ирбис лежит на полу. Его шерсть измазана паштетом, который ветеринар пытается затолкнуть ему в рот при помощи ложки. Саша садится перед ним на колени. Обнимает его. Ирбис поднимает на него мутные глаза.



— Ирбис, солнышко, — говорит он, и собаку начинает бить дрожь. — Ирбис, маленький. Ты — самая лучшая собака на планете. Самая лучшая.

— Что, он не дышит?! — пугается Саша, когда дрожь проходит. — Не дышит?!

— Почему не дышит? — равнодушно отзывается врач. — Дышит.

Саша поднимает на него голову. Его зрачки превращаются в мелкие точки. На глазах выступают слезы. Увидев это, ветврач едва заметно вздрагивает, словно впервые за несколько дней испытывая эмоцию.

— Дышит он, — мягче повторяет он.

— Мы, наверное, измучили его своим желанием спасти? — спрашиваю я.

— Давайте дождемся новых анализов! — отвечает врач. — Вдруг чудеса! Чудеса бывают. Если бы ему было совсем плохо, он бы сейчас не поел, его бы стошнило. А он уже какие-то признаки жизни подает.

Врач уносит Ирбиса в его белую кафельную комнату.

— Пусть у меня болит, — в это время бубнит Саша. — Пусть боль Ирбиса перейдет на меня.

Врач возвращается, и через минут пять двор ветклиники оглашает сильный протяжный вой. В этом собачьем голосе не слышно ни боли, ни тоски. Только протяжность, предвещающая что-то.

— Это ваша собачка, — говорит врач, словно и он удивлен, что в безжизненном теле Ирбиса нашлись силы на такой вой.

Саша бросается в кафельную комнату. Ирбис сразу замолкает и теперь тихо лежит неподвижно. В его теле дети сердечных паразитов с Марса притихли, остановили движение, оставили войну. Но родители их еще живы и готовы к производству новых детей для новой войны. Подняв голову, Ирбис облизывает бледным языком руку Саши Доброго.

— Ты собака… — повторяет тот. — Ты собака… Ты — самая лучшая собака на свете.

Могила для Ирбиса
«Умер», — присылает Саша утром СМС. Следом приходит другая: «Давай его похороним как домашнего пса».

Сухо поздоровавшись с ветврачом и бросив очередной взгляд узких зрачков в его машину, Саша выводит из вольера прооперированного Васю. Тот по команде запрыгивает в машину. Вася возвращается на хлебзавод. Обняв тело Ирбиса, запакованное в желтую простыню, Саша несет его к машине, укладывает в багажник. Машина заполняется запахом уже начавшегося разложения. Саша сидит, взявшись руками за живот. Ему больно.

— Поезжайте на новое кладбище! — машет ему рукой Сергей, принимая у хлебзавода за ошейник Васю. Над его головой хлопает красное полотнище флага. — Там погибших мирных хоронили, — говорит он. — Выкапывали со дворов и хоронили. Только по пятнадцать человек успевали в день закапывать. Многие погибли, когда выбегали из бомбоубежищ покормить кошек и собак.

Кладбище зеленеет лугом. Через дорожку от него — кресты, утонувшие в высокой траве. Саня с Костей копают для Ирбиса могилу. Мимо едет пожилой мужчина на велосипеде. Он останавливается возле сломанного снарядом креста. Слезает на землю.

— У меня пропал в феврале сын, — говорит он. — Чернышев Денис Александрович. Ищу его. После отступления украинцев мы вышли из подвала, пошли к нему в дом, там телевизор включен, на сковороде еда.

— Если бы убит был, труп бы уже нашли, — говорит Саша и прячет глаза.

— А у тещи памятник снарядом сломали, — мужчина отталкивает ногой побитую дождем головку искусственного цветка. — Я лазил там, лазил — табличку нашел, а фотографию нет… Вы же не понимаете… — он поднимает голову и не щурясь смотрит на солнце. Его глаза не слезятся. — Люди и животные повидали здесь такое, что они никогда больше не будут такими, как прежде.

— Игорек звонил! — окликает Сашу Костя. — Который Ирбиса к нам привел! Он говорит, что видел его хозяина, он оказывается уже месяц назад вернулся.

Саша бежит в машину. Он останавливается возле частного дома, окруженного сломанным забором. Видно, что во двор попала мина и разнесла собачью будку. В этой будке до войны жил Ирбис. Саша с силой стучит в ворота. На стук выходит сосед.

— Алабай у него был, — отвечает сосед, и в это время к нему подходят соседкеи. — Как соседа звать? Лепихов Александр. Он вон в той девятиэтажке живет, — указывает на стоящий в отдалении блочный дом.

— Они его не забрали, — галдят соседки. — У них места в машине не было. А Ирбис был здоровенной белой псиной. Они в июле еще уехали. А мои две собаки погибли от снаряда! Ирбис во дворе дома их ждал. Туда снаряд попал. Мы все под обстрелами бегали, его кормили. Потом он заболел. Его забрали в приют, но он притащился назад, ждал хозяина, — продолжает соседка, и Саша сжимает кулаки. — Потом на него машина наехала, лапу ему сломала. Ирбис не дождался хозяина всего пару недель. Да вы зайдите ко мне! Я вам хлеба для собак дам!

Она заходит во двор и возвращается с лотком черствого хлеба. На дороге между домами показывается серебристый джип.

— Вот из него вчера двое хотели собаку застрелить, а когда я заступился, приставили пистолет к моей голове! — кричит Саня.

Я машу джипу рукой, но он останавливается только тогда, когда я встаю у него на пути. Из машины выходит высокий плотный военный. На его рукаве нашивка, на которой под надписью «Призрак» изображен полуволк-полувампир.

— Из похожей машины вчера угрожали человеку, — говорю я.

— Вы хотите сказать, что я собирался расстрелять собачку? — спрашивает мужчина, который оказывается комендантом Дебальцево.

— Не, не вы! — кричит Костя. — Двое молодых.

— Молодые хлопцы были, — сглатывая, произносит Саня. — Они к моей голове пистолет приставили. Они в такой же машине ехали.

— Такая машина только одна в городе, — отвечает комендант и оборачивается на своих помощников. — Ребята, примите заявление. Просто понимаете, — снова обращается он к ним. — Девушка, наверное, с Москвы. А в Москве они — с другой планеты. Я собаке угрожал… Я — советский офицер. Я собак люблю больше, чем людей. Если моя собака не сможет идти, я понесу ее на плечах.

Приняв заявление, комендант снова загружается джип. Через окошко он обещает принять меры и сообщить о результатах расследования.

Сами дети
— Кто-нибудь знает Лепиховых? — проносится по двору, запертому двумя блочными девятиэтажками.

На качелях качаются дети. На веревках сушится белье. На скамейке рядом с дедом сидит толстая девочка с огненно-рыжими волосами и круглыми голубыми глазами. Вниз на сырой двор смотрят черные окна, еще зимой принявшие снаряды.

— Лепиховы? — скрипит дед. — Не знаю таких!

— Молодые люди! — раздается мужской голос. — Вы меня ищете?

На восьмом этаже дверь уже распахнута. У двери стоит мужчина в одних шортах и тапках. Живот его внушительно выдается вперед. На груди тускло поблескивает золотой образок с Богородицей.

— Вы Александр Лепихов?

— Да.

— У вас была белая собака?

— Да.

— Когда вы ее в последний раз видели?

— Тем летом. А вы знаете, ребята, что война ж. Нам надо было срочно уехать. Собака осталась. У нас трое детей. На нее в машине не хватило места.

— А если бы у вас был четвертый ребенок, вы бы его тоже оставили потому, что места нет?

— А как вы считаете? Ребенка бы я не оставил.

— Ваша собака вас год ждала. Вчера она сильно плакала — перед тем как умереть, — говорю я. — Мы только что ее похоронили.

— Мне жаль. Я вам сочувствую.

— Ты нам, гнида, сочувствуешь? — вздрагивает Саша. — Тут несколько месяцев было тихо, ты не мог приехать собаку забрать?!

— У меня дети!

— Да ты знаешь, что у ополченцев, которые старше двадцати трех, тоже дети? А если они младше двадцати трех, то они сами дети? Ты че на блокпост не встал? Ты че родину не защитил. Ты родину предал! Хоть собаку бы свою забрал. Слышь, ты!

— Так, ребята, я не понял, у вас ко мне какие-то претензии?!

— Слышь ты, — наскакивает на него локтем Саша. — Ты зачем ее с родословной покупал? Тебе зачем с родословной собака, когда ты когтя ее не стоишь?!

— А я при чем?!

— Собак больше не заводи… Ирбис тебя ждал, люди бегали под минами его кормить, а ты весь год спал спокойно.

Возле мусорки, расположенной во дворе, Саша разжимает кулаки. Собаки и люди копошатся в мусорных баках.

— Божечки! — оглашает двор голос девочки, сидящей на скамейке. — У Лепиховых собачка умерла! Бо-жеч-ки.

Фото: Sasha Mordovets/Getty Images/Fotobank; РИА Новости; Ф. Кислов/РИА Новости
Рубрики:  СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ
ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

ЭТО ОДНА ИЗ ПЕРВЫХ СОБАК..ИЗ-ЗА КОТОРЫХ Я ПРИШЛА НА ЛИРУ ПРОСИТЬ ПОМОЩИ.

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 02:13 + в цитатник
это Лацис...
собака..которая в полной мере на своей шкуре испытала что такое недочеловек..упырь.. сволочь.
собака..нога которой была вся прострелена дробью. конечно ногу пытались спасти// но увы..
прочитать о Лацисе можно здесь http://www.liveinternet.ru/users/gedelena/post283051376/
http://www.liveinternet.ru/users/gedelena/post288061043/
это была самая первая собака для которой я здесь попросила помощь..
было много всего. и обидных горьких слов..обвинения во всех грехах..(пусть это останется на совести писавших)..я была просто в шоке. но слава Богу были и Люди.. которые меня поддержали. и которые протянули руку помощи Лацису и команде.
писать ничего не буду. просто выложу фотоотчет. портфолио Лациса..так сказать.
Лацис хочет домой. это полноценная собака..хоть и на трех лапах. он- инвалид. но он об этом не знает.
он знает..что он Настоящая Кавказская Овчарка.
и очень к тому же породная. он просто красавец.
смотрим...
тема Лациса на ко-форуме http://ko-komanda.org/messages.aspx?TopicID=2454&Page=0
фотографии сделаны прекрасным фотографом Ниной Ивановой (Ninessa)..


1.
4ab659013dfb (560x700, 196Kb)

2.
4b6e63c510b0 (700x466, 210Kb)

3.
65a44956a28b (560x700, 170Kb)

4.
65da4307ecd3 (560x700, 230Kb)

5.
135ac4552ec1 (560x700, 222Kb)

6.
8328f6ae8415 (560x700, 162Kb)

7.
34744925ebf3 (700x560, 256Kb)

8.
b0be1d0ea188 (700x466, 204Kb)

9.
f757969a905b (700x467, 210Kb)

10.
a4512d00b482 (700x466, 228Kb)

11.
acf69960f4d4 (700x466, 203Kb)
Рубрики:  СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

ВАШИ ТАЛАНТЫ И ВАШ ТВОРЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ...

Суббота, 13 Июня 2015 г. 02:22 + в цитатник
Рубрики:  ТЕСТЫ


Понравилось: 2 пользователям

УМЕЮЩИМ БЫТЬ ПРЕДАННЫМИ ЖИВОТНЫМ... И УМЕЮЩИМ ПРЕДАВАТЬ ЛЮДЯМ... ВЕРНЕЕ НЕЛЮДЯМ... ПОСВЯЩАЕТСЯ.

Пятница, 12 Июня 2015 г. 22:35 + в цитатник
реальная история...на фото собака..о которой идет речь. впервые прочитала на ПИКе в прошлом году. сегодня увидела опять в одноклассниках. снова сердце зашло.. но почему так бывает?

А ЖИТЬ РЕАЛЬНО СТРАШНО..

Всем собакам, преданным своим и своими хозяевами, посвящается.

"Я родился в теплом и уютном домике. Нас было 8, братьев и сестер. А какая у нас была мама. Самая лучшая мама на свете. Она прощала нам все наши шалости.
Однажды возле домика остановились люди. Они долго смотрели на нас. Мы, честно говоря, даже немного заскромничали. ))) И ЧУДО!!! Они выбрали меня! МЕНЯ!!!Они решили, что Я самый лучший! Господи, как-же я был горд по этому поводу.
Так я попал в свой новый дом.Там конечно уже не было мамы и братьев с сестрами и сначала было грустно и скучно, но вскоре ХОЗЯИН мне объяснил, что я ОВЧАРКА (оказывается это такая грозная для посторонних собака) и теперь я должен сторожить дом от непрошенных гостей.Вы даже не представляете, как это было почетно.
Так я и рос пока однажды чуток перестарался с охраной участка и затоптал какие-то хозяйские грядки. ((( После этого меня и, как сказал ХОЗЯИН, "посадили на цепь". Хотя почему посадили? Ведь я мог целыми днями и бегать и прыгать по всей ее 3-х метровой длины. Это конечно не очень удобно, но ничего, привык. Зимой, когда грядок не было, было вообще замечательно, ведь иногда меня отпускали побегать по участку. Боже, какое это было блаженство.
Так проходили год за годом. Сколько? Да я уже и не помню. Может 10, может боле...
Однажды я проспал приход ХОЗЯИНА. Нечаянно. Просто не услышал. Уж очень он тихо стал ходить. Потом еще.. Да и с природой что-то стало не так. Вдали все стало мутным и нечетким... Эту штуку ХОЗЯИН как-то назвал- старость...
Однажды ХОЗЯИН пришел домой пораньше, отстегнул меня и привязал к ошейнику веревку. УРА!!! ПоЙДЕМ ГУЛЯТЬ!!! Как давно я не был за пределами забора! Мы ушли в лес. Как-же здесь замечательно! Все дальше и дальше... А вот и бетонный столбик в глубине леса. Интересно кто и зачем его здесь воткнул?
ХОЗЯИН зачем-то привязал меня к нему и сказал "ЖДИ. Скоро приду" и ушел. Хорошо, я ж понимаю- дела.
День сменила ночь. Потом еще...еще..., а ХОЗЯИН так и не возвращается. Как-же хочется есть...
Я бы конечно мог перегрызть веревку и вернуться, но ХОЗЯИН сказал "ЖДИ". Да и как я могу испортить вещь ХОЗЯИНА.
Дождь! Как же я его ненавижу! Идет и идет... Холодно... НЕТ! Я не должен спать, чтобы не пропустить ХОЗЯИНА... Я не хочу его расстроить...
Не должен... Холодно.... Не с-п-а-т-ь..................

От автора: Вчера я был в том месте. Был совсем рядом, в какой-то полусотне метров, на дороге. И он был еще жив. Ну хоть-бы завыл, гавкнул.
А сегодня, когда я его нашел, случайно завернув с дороги, было уже поздно. Неужели даже пулю собаке, которая преданно служила тебе все эти годы, пожалел... Чтобы не умирал медленной мучительной смертью... Он не копал землю, не грыз поводок, хотя при желании мог-бы. Он просто лежал и ждал хозяина и своей смерти.

это Подмосковье, 40 км от Москвы. Рядом нет деревень, с древними пенсионерами, действующими по старинке. Только элитный коттеджный поселок, респектабельные люди....
И хоз. аккуратный... На узлы не поскупился... Основательный... мразь.


БЕГИ ПО РАДУГЕ МАЛЫШ... ТАМ НЕТ ГОРЯ И СТРАДАНИЙ... ТАМ НЕТ ПРЕДАТЕЛЬСТВА... ТАМ НЕТ НЕЛЮДЕЙ...
ТАМ ТЫ МОЛОДОЙ И ЗДОРОВЫЙ... В НЕБЕСНОЙ СТАЕ...
МЯГКОЙ ТРАВКИ И УДАЧНОЙ ОХОТЫ ТЕБЕ.. СОБАЧКА................................
Рубрики:  СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ/ОНИ УШЛИ НА РАДУГУ


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в gedelena
Страницы: 15 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь