-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gedelena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2011
Записей: 2286
Комментариев: 10957
Написано: 52618




 



ХОРОШО,КОГДА У ВРАЧА ЕСТЬ СЕРДЦЕ.КОГДА ВСТРЕЧАЕТСЯ НУЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК.КОГДА СЕРДЦА НАХОДЯТ ДРУГ ДРУГА.ПЛОХО,КОГДА ЕСТЬ ЛЮДИ.,ПРЕДАЮЩИЕ ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ.

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 22:37 + в цитатник

Дмитрий Витальевич Моисеенко

- Усыпить? - спросил я.
- Ну да, - ответила хозяйка, - он мне не нужен.
Щенок тянул меня за халат острыми зубками. В его блестящих озорных глазах не было и тени тревоги. Его не пугали странные запахи смотрового кабинета, незнакомый человек в белом халате и родная хозяйка, которая решила от него избавиться самым радикальным способом.
- Но у него нет никаких проблем ни со здоровьем, ни с агрессивностью, - пытался я переубедить женщину.
- Ну и что? Он мне не нужен!
На самом деле проблема у щенка была. И большая. Он оказался беспородным и некрасивым. В полгода все щенки выглядят немного нескладными, потому что теряют милые детские формы, но ещё не дорастают до взрослых параметров. Этот пёсик был куплен на рынке как грифон - курносая маленькая собачка с жёсткой шерстью и игривым нравом. Все эти признаки породы у щенка были, но ростом он уже давно перерос самого крупного гриффона и неумолимо приближался к миттельшнауцеру. Крупная нижняя челюсть с перекусом придавала пёсику сходство с боксёром, а огромные уши - одно стоячее, другое висячее - вообще походили на овчарочьи. Жёсткая шерсть торчала под самыми неожиданными углами. Думаю, если бы его выставили на конкурсе "самая уродливая собака", он бы вошёл в пятёрку лидеров.

Читать далее...
Рубрики:  СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ/СКАЗКИ СО СЧАСТЛИВЫМ КОНЦОМ
РАССКАЗЫ/о животных...
ИНТЕРЕСНО О ЖИВОТНЫХ/рассказы о животных
ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ/НАСТОЯЩИЕ ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ...
ИНТЕРЕСНО О ЖИВОТНЫХ/СОБАКИ
ПРОСТО ЭТО ИНТЕРЕСНО
СПЕШИ ДЕЛАТЬ ДОБРО
ДДД (делай добрые дела)


Понравилось: 12 пользователям

УМЕТЬ ОТВЕТИТЬ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ...

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 01:35 + в цитатник
 Мне было лет пять, когда мне соседский пёс палец прокусил. Он был старым, немного нервным, много спал, но никого не трогал... если не трогали его. А в тот день чёрт меня дёрнул его погладить, ведь интересно, яжребёнок. 
Куча народу, палец в крови, все охают, ахают. 
Сестра молча ведёт меня домой. А дома мама, которая видит меня с окровавленной рукой, а я от шока ещё даже не заплакала. 
На вопрос, что произошло, сказала, что упала на гвоздь. 
Сестра поддержала. 
Читать далее...
Рубрики:  НЕМНОГО ПСИХОЛОГИИ/ЗАКОНЫ ЖИЗНИ
ИНТЕРЕСНО О ЖИВОТНЫХ/рассказы о животных
ИНТЕРЕСНО О ЖИВОТНЫХ/СОБАКИ
ПРОСТО ЭТО ИНТЕРЕСНО
ДЛЯ ДЕТЕЙ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 16 пользователям

О БЕДНЫХ КАВКАЗЦАХ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО....

Среда, 17 Октября 2018 г. 12:30 + в цитатник
На данном изображении может находиться: собака и на улице
Питомник "Вещий Гамаюн" - кавказские овчарки и хотошо

О БЕДНОМ КАВКАЗЦЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО

- Нам собака нужна охранять хозяйство.
- Возьмите кавказенка.
- Что вы?! Я их боюсь!
- Чем же они вас так напугали?
- Ну, говорят, что кавказы безбашенные.
(из телефонного разговора)

В ДОСААФ СССР служебных пород было всего десять: восточно-европейская овчарка - универсальный солдат, самая распространенная порода в Союзе, ризеншнауцер, ротвейлер, эрдель-терьер, колли (да-да, не удивляйтесь, правда, тогдашних колли декоративной собачкой язык не повернулся бы назвать - они были крупнее и серьезнее современных, хотя и менее красивы - без роскошной шубы до пола и погрубее) и группа отечественников: черный терьер (тогда еще без уточнения "русский"), московская сторожевая, южно-русская, средне-азиатская и кавказская овчарки.
Все остальное, привозившееся из-за границы, шло по ведомству ГОЛС - Обществ любительского собаководства.

Мой рассказ пойдет о кавказской овчарке - породе, которой отдана почти вся сознательная жизнь.
Не буду углубляться в историю, расскажу только, как докатились кавказы до жизни такой - когда ими пугать начали людей, далеких от собаководства вообще и породы в частности.

Начну все-таки издалека.
В Советском Союзе самой распространенной среди служебных пород была восточно-европейская овчарка, но среди караульных не было равных в численности кавказской. Южаков выбила Великая Отечественная - они попали в самый центр военных действий, сражающиеся армии прокатились по Тавриде сначала на восток, потом на запад, оккупанты, потеряв немало солдат и офицеров от зубов этих мастеров работы "по человеку", предприняли тотальное уничтожение всего поголовья южнорусской овчарки и всего, что хотя бы отдаленно ее напоминало. Уцелели единицы - либо запрятанные местными жителями, либо охранявшие объекты в глубоком тылу. Среднеазиаты несли свою службу на Юге - в средней полосе им не хватало солнечного излучения, и привозимые щенки либо погибали от инфекций и рахита, либо чудом выросшие суки оказывались стойко бесплодными.
Таким образом "с южных гор до северных морей" главным караульщиком страны стал кавказец.

О них ходили легенды - их рассказывали, как страшные истории на ночь - с замиранием сердца и восторженным придыханием.
Собаки честно выполняли то, для чего их держали: несли нелегкую и опасную службу по охране предприятий народного хозяйства и оборонных объектов.
Они не были убийцами - в задачу собаки входило не допустить нарушителя на территорию предприятия, и если человек не оказывал упорного активного сопротивления, его не трогали. Но климат у нас суровый и бывали случаи, когда человек просто замерзал зимой - двигаться-то он не мог. Чтобы избежать такого результата, Приказ по караульной службе МВД СССР предписывал обходы постов работниками ВОХР летом раз в два часа, зимой каждый час.
И напомню - собака тут ни причем, но почему-то претензий к Деду Морозу никто не предъявляет.
Первой ступенькой вниз стал слух, пущенный кем-то сильно безграмотным, но очень авторитетным: если щенка до полугода продержать в сарае, чтобы он не видел никого, кроме кормильца, собака вырастет непревзойденным охранником. Результат, естественно, был плачевным - депривация (в те времена этого слова и не знал никто, кроме разве что психиатров) лечится только специалистами, да и то - долго и не всегда эффективно.
Выращенный таким образом щенок становился просто опасным психом, но кто же признается, что сам дурак? Естественно, валили все на породу.
Самое страшное, что эта дурацкая теория не умерла по сей день.
Не меньше бед натворила система содержания собак, принятая во всех силовых структурах, когда на один вольер - одна собака. Она хороша для европейских служебников - одиночество заставляет собаку искать контакта с проводником. 
С аборигенами эта методика играет злую шутку - собака уходит в себя. Изначально самодостаточные, собаки не просто не ищут поддержки у человека, они постепенно начинают конкурировать с ним за место в системе иерархии. Авторитет - это прежде всего доверие: к мнению, поступкам, возможностям. Теперь представьте, что вам пытается что-то посоветовать тот, кому вы не доверяете? Даже если советчик прав, вы не сразу согласитесь - недоверие помешает. Вот и пес ставит под сомнение право человека им руководить.
Обращение в этом случае к кинологам на площадках приводит к конфликтам, которых можно и нужно было бы избежать. Тут в ход идут силовые методы, и возможность найти общий язык убивается на корню в самом прямом смысле этого слова. На попытку силового решения конфликта собака начинает защищаться.
И снова человеческий фактор - кинологи с умным видом начинают рассуждать о теории доминирования и необходимости поставить собаку на место.
И снова виноватой становится порода.

Последний и самый длинный гвоздь в гроб репутации породы забил... рынок.
В Перестройку на него вышли азиаты. Ниша с кавказами у них одна - охрана внешнего периметра. То есть участка и всего, на нем находящегося. Конкурентов принято уничтожать, и тут в ход пошло все: от страшилок - "кавказы безбашенные" до обвинений в метизации с любыми пришедшими в голову рассказчика породами, лишь бы было пострашнее.
Это старый трюк - напугай клиента конкурентом и продай свое.
Слухи и байки о "страшных кровожадных" кавказах плодились и множились. Азиаты же преподносились - и до сих пор преподносятся - как "мистер и мисс конгениальность". 
Есть в мире высшая справедливость - эту же чашу сейчас азиатчики вынуждены пить - их теснят тибетские мастифы и прочие крупные собаки. Только все они дуют в ту же дуду, в числе прочих конкурентов пугая покупателей и кавказами тоже.
А люди...
Не справившись с уже известной породой, они ищут другую в надежде найти ту, которая сама все умеет и знает, и "даже крестиком вышивать умеет".
На самом деле кавказец так и остался лучшим караульщиком. Ни азиаты - прекрасные бойцы, красивые собаки, - ни тибеты, в упрямстве дающие громадную фору и кавказам, и азиатам, не могут тягаться с кавказом на этом поприще.
Кавказец самостоятелен, до некоторой степени упрям - ему нужно знать, что ваши требования логичны и выполнение их вам реально необходимо, - но при этом готов мириться с вашими недостатками и свято блюдет Закон стаи. Он не нянька и не игрушка для всех детей, но хозяйских готов защищать до последнего вздоха.
Чтобы кавказец был вашей собакой, придется воспитывать щенка своими руками, не перекладывая это священное действо на чужие плечи - предательства кавказы не прощают.
А чтобы избежать эксцессов соседями и прохожими - нужно всего лишь свято соблюдать требования Ее Величества - Техники Безопасности.

Автор Е.Маныкина

Рубрики:  ИНТЕРЕСНО О ЖИВОТНЫХ/животная философия
ИНТЕРЕСНО О ЖИВОТНЫХ/рассказы о животных
ИНТЕРЕСНО О ЖИВОТНЫХ/СОБАКИ
О ПРИРОДЕ
ЭТО НАДО ЗНАТЬ
ПРОСТО ЭТО ИНТЕРЕСНО


Понравилось: 11 пользователям

РАССКАЗ..БЕРУЩИЙ ЗА ДУШУ.

Вторник, 02 Октября 2018 г. 12:11 + в цитатник

https://www.facebook.com/alialien77/posts/1857066724331313

 

Жизнь и смерть двух «уродов»
----------------------------------------------------
(Основано на реальных событиях, имена изменены)

Я люблю кладбища. Кажется, я даже уже об этом писала. Там есть о чем подумать. Идешь тихо, смотришь на могилы и понимаешь, что за этими одинаковыми камнями и крестами – судьбы. Разные, неповторимые… Радости, беды, надежды, разочарования, любовь, ненависть… Кем были эти люди? Как жили? Как умирали? Хорошо, плохо? О чем мечтали?.. Бог весть… 
Больше всего люблю сельские кладбища. И особенно весной. Рядом со смертью – рождение новой жизни. Пробуждается и поёт природа, греет солнце, щебечут птицы. И именно в этот миг чувствуешь, что смерти-то этой и нет. Просто открылась дверь, и ушёл туда человек. Куда? И что будет теперь с ним? Знает только Господь… 
*** 
В этом году в нашей деревне меня опять туда потянуло. 
У одной могилки сидела старушка. Кто у неё там – муж, сын? Посидела, перекрестилась и пошла куда-то. Рядом с другой очень деятельно копошились молодые мужчина с женщиной. Она рвала траву, он красил оградку. И о чем-то оживлённо и совсем не по-кладбищенски болтали. Когда я шла обратно, они тоже уже собирались. Женщина напоследок протирала фотографию на памятнике. А ее спутник зачем-то, тоже заботливо, пристраивал рядом на земле рюмку водки. 
В тот день я случайно обратила внимание на одну могилу. Не потому что она была заброшенной и неухоженной – таких там много. А потому что покосившийся ржавый крест, воткнутый в землю, был явно самодельным, из каких-то двух труб. И всё – ни ограды, ни цветов. Только заросший, давно забытый холм. И даже на фоне других неприкаянных могил он выглядел особенно сиротливо. Как будто никогда и не был никому нужен… 
Весь вечер этот грустный холм так и стоял у меня перед глазами. И увидев соседку, старенькую уже тётю Машу, я спросила про него. 
– Тот, на отшибе, с трубами? Так это Серёжка-урод, – ответила она. – Бедолага… 
Она вздохнула и задумалась, что-то вспоминая… 

Читать далее...
Рубрики:  НЕМНОГО ПСИХОЛОГИИ/ЗАКОНЫ ЖИЗНИ
ИНТЕРЕСНО О ЖИВОТНЫХ/животная философия
ИНТЕРЕСНО О ЖИВОТНЫХ/СОБАКИ
РАССКАЗЫ
ПРОСТО ЭТО ИНТЕРЕСНО
СПЕШИ ДЕЛАТЬ ДОБРО


Понравилось: 14 пользователям

АКЦИЯ ВЕТКЛИННИК.. СТЕРИЛИЗАЦИЯ ЖИВОТНЫХ С БОЛЬШИМИ СКИДКАМИ.

Четверг, 20 Сентября 2018 г. 12:26 + в цитатник
На данном изображении может находиться: текст
Михаил Шеляков
 

4-я Всероссийская акция льготной кастрации и стерилизации "Мартовский кот" стартовала!!!
с 20 по 23 сентября включительно во всех клиниках-участниках проекта можно стерилизовать или кастрировать любое животное по себестоимости. Цена на время акции в 3-4 раза ниже коммерческой стоимости. В московском регионе это:
- кастрация кота 1000 руб.
- стерилизация кошки 1500 руб.
- кастрация кобеля 2000 руб.
- стерилизация суки 2500 руб.
В регионах России цены еще ниже.
Все цены окончательные. Включают в себя всю работу и расходные материалы и не зависят от массы животного. Воспользоваться акцией может любой желающий, вне зависимости домашний питомец или нет. Количество животных, которых можно прооперировать по акции от одного лица не ограничено.

ВНИМАНИЕ! участились подделки на акцию "Мартовский кот". Так, некоторые клиники из Москвы, организуют якобы акцию Мартовский кот с "льготными" ценами, которые на самом деле гораздо выше коммерческих. К официальной акции "Мартовский кот" эти клиники не имеют отношения. Будьте внимательны!

Все официальные клиники и цены на сайте мартовскийкот.рф 
Акция проводится при поддержке благотворительных фондов "Я-свободен", "Лохматый ангел", "Вторая жизнь" и "Собаки. которые любят"

Рубрики:  СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ
ЭТО НАДО ЗНАТЬ


Понравилось: 3 пользователям

А Я ЗА ДВЕ ТЫСЯЧИ КИЛОМЕТРОВ........

Воскресенье, 15 Июля 2018 г. 17:05 + в цитатник
у моей мамочки сегодня день рождения! 
мне повезло..у меня самая лучшая на свете МАМА..
самая красивая..самая добрая..самая самая...
я люблю тебя мамочка..очень очень..
желаю что бы у тебя все было хорошо..каждый день..каждую минутку.. 
ты моя радость. люблю тебя...
 
Мне мама всё дала на свете,
Тепло, и ласку, и любовь.
Всегда давала мне советы,
Когда не знала  нужных слов.
Она глаза на мир открыла,
И показала в жизни путь.
Всегда так искренно любила,
И разгоняла горе, грусть.
Когда я плакала, утешала,
Когда мне было тяжело.
Всегда ты нежно обнимала,
Я чувствовала твоё тепло.
Я счастлива, что ты есть, родная,
Ты лучше всех, ценней всего.
Моё ты счастье, дорогая,
Не нужно больше ничего.
Когда есть мама, жизнь прекрасна,
Она ведь ангел на земле.
Она как лучик солнца ясный,
Она как звёзды в небе все.

Автор — Дмитрий Веремчук (чуть переделала от женского лица..думаю..автор меня простит)
 
на фото моя мамочка!
 
  •  
  •  
Рубрики:  СЮРПРИЗЫ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ


Понравилось: 10 пользователям

ГОД..УЖЕ ПРОШЕЛ ГОД...............

Четверг, 28 Июня 2018 г. 17:37 + в цитатник

https://www.liveinternet.ru/users/5132690/post397405891/

]это ссылка на дневник..вернее на одну запись из дневника необыкновенной талантливой доброй и красивой (хоть она так   не считала..за что многие ее ругали))) женщины.

к сожалению вот как год..сегодня исполнилось..как ее нет с нами. кто ее знал и любил..вспомним и помянем.. кто не знал..зайдите..почитайте..и вы поймете каким светлым человеком она была.

наша тетя Маня..

заходя ко многим в дневники часто  в друзьях вижу ее аватарку..ее фотографию..  с нее она улыбается и я улыбаюсь ей в ответ.

вот как то так....

светлая память................................................................................................

 

Рубрики:  ЭТО НАДО ЗНАТЬ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 15 пользователям

НЕ МОГЛА НЕ НАПИСАТЬ..........

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 22:19 + в цитатник

НЕ МОГЛА НЕ НАПИСАТЬ..полгода назад от нас ушла очень хороший человек.. сегодня полгода.. как быстро бежит время.((((((((

многие здесь очень любили и уважали ее..нашу дорогую тетю Маню. зайдите к ней сегодня..пусть дневничек ее живет.

нпрм..сюда http://www.liveinternet.ru/users/5132690/post397405891/ где она написала про свои мечты..но главная мечта ее жизни осуществилась..и она успела увидеть своего внучка.. надеюсь ему расскажут..каким удивительным человеком была его бабушка.

любим и помним............

я не знаю как получилось..нврн..просто боялась забыть..и перепутала даты..почему то врезалась в память дата..25.06. когда тетя Манечка написала пост о своей болезни.

ушла она 28 июня 17 года...

простите за то что ввела всех в заблуждение...понимаете что не специально. 

спасибо Страннику 52...что указал на заблуждение.

еще раз прошу прощения.

Рубрики:  НЕМНОГО ПСИХОЛОГИИ/ЗАКОНЫ ЖИЗНИ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 47 пользователям

СКОРО ГОД СОБАКИ... А У ВАС ЕСТЬ СОБАКА? ЕСЛИ НЕТ..ТОГДА МЫ ИДЕМ К ВАМ))))

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 14:52 + в цитатник

вот такая стая у меня родилась.

делала с большим удовольствием..и просила что бы эти собачки несли своему будущему хозяину удачи в делах..и были оберегами на весь год.

а так как это не просто игрушки..а игрушки с секретиками.. то они могут вам служить..работать шкатулочками.. копилочками.. и даже хранителями пультов))))

есть собачки-кошелечки..сумочки.

собаки разных пород)) ..разных окрасов..разной лохматости.. 

каждый может найти свою любимую собаку..

процент от продажи пойдет в ко-команду..команду спасения кавказских овчарок.

так же сделала магнитики и броши -собачьи мордаши. так что будет кому охранять холодильник.)))) и всегда быть рядом..прикрепленными к одежде.

вот мои любимки.. знакомьтесь!



1.
DSCF5308 (700x466, 485Kb)

2.
DSCF5310 (700x466, 458Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВСЯКО РАЗНО
ИНТЕРЕСНО О ЖИВОТНЫХ/СОБАКИ
СЮРПРИЗЫ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ
МОЯ СТАЯ


Понравилось: 24 пользователям

ВСПОМНИМ...........

Среда, 29 Ноября 2017 г. 15:45 + в цитатник

очень часто вспоминаю нашу тетю Маню..и захожу к ней в дневник..почитать  ее рассказки.

и сегодня зашла. посмотрела.. ее дневник был создан 27.11.2012. 

метнулась в НЛ за тот день..нету.. как так может быть?!

Лирушники...вспомним этого светлого человека.

пока помним..ушедшие от нас с нами.

Рубрики:  НЕМНОГО ПСИХОЛОГИИ/ЗАКОНЫ ЖИЗНИ


Понравилось: 7 пользователям

ОЧЕНЬ ДОЛГО ПИСАЛА..НАПИСАЛА..ПРИЗНАЛА..ЧТО ЕЕ БОЛЬШЕ НЕТ. БОЛИТ СЕРДЦЕ.. ЗА НИХ ЗА ВСЕХ..УШЕДШИХ..НА РАДУГУ.. ОЧЕНЬ МНОГО БУКВ И ФОТО..ПРОСТИТЕ......

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 03:16 + в цитатник


7162ed1 (650x510, 295Kb)


уже прошло сорок дней.. с того дня когда она от меня ушла...

ушла уже больше как два месяца..а я все никак не напишу(((

ушла туда..где они ждут нас...ждут..но не торопят.

ждут..становясь нашими Ангелами-Хранителями.

Читать далее...
Рубрики:  МОЯ СТАЯ /МОЯ НЕБЕСНАЯ СТАЯ...ПОМНЮ И ЛЮБЛЮ.


Понравилось: 28 пользователям

ЕЩЕ РАЗ К ВОПРОСУ О КАСТРАЦИИ)))) взято на фейсбуке.

Суббота, 21 Октября 2017 г. 12:46 + в цитатник

Взял я как-то себе кота. Не спрашивайте зачем и почему. Лысого. Годовалого. С бейцим и гордым именем Герман…

 
/po-secretu.com/wp-content/uploads/2017/09/61-300x248.png" target="_blank">http://po-secretu.com/wp-content/uploads/2017/09/61-300x248.png 300w, http://po-secretu.com/wp-content/uploads/2017/09/61-359x297.png 359w" width="775" />

 


Поскольку на дворе был май, а солнышко уже припекало как следует, то мне пришлось следить, чтобы окна были закрыты. Нет, не для того, чтобы лысое создание не выпрыгнуло. Однажды я пришел с работы и увидел картину маслом. Герман распластался в холодной ванне, весь красный от загара и жалобно зовущий на помощь. Обгорел, бедняга. Пришлось брать его в охапку и тащить к врачу, где добрый доктор выписал мазь стоимостью в ползарплаты, посоветовал кота обколоть прививками и дефабержировать. Говоря проще — лишить его бейцим. А то недолог час, когда зассано будет все. К тому времени я уже по запаху мог определять, здоровы ли почки у моего чудо кота. Потому что большую часть своего времени он проводил около лотка. Благо не гадил мимо. Почти.Взял я как-то себе кота. Не спрашивайте зачем и почему. Лысого. Годовалого. С бейцим и гордым именем Герман. Увидел в объявлении «жалко усыплять, родился ребенок» и сжалился над животинкой. Приехал к хозяйке, обменял на энное количество валюты и получил в подарок сие лысое чудовище. И еще десять кило наполнителя ‘Котосруль’, плюс зассаную переноску. Это я сейчас понимаю, что нужно было призадуматься уже тогда, как только хозяйка спросила:
— А вы заберете клетку? Или мне выкинуть?
Я посмотрел на это чудо творение, предназначенное для попугаев-переростков, гадом буду, и выдавил:
— Пожалуй заберу.
Сей девайс я поставил в багажник и двинулся в путь.
Почему эта кожаная прелесть раньше вне дома передвигалась в клетке я понял как только отчалил от дома хозяйки. Герман, выгнувшись дугой, начал скакать по салону и тереться своими котячими тестикулами обо все, до чего мог дотянуться. Нужно заметить, что это у него получалось очень хорошо. К концу поездки он пометил все, включая меня. Освежитель воздуха, которым я все щедро натирал после посещения котом, быстро стерся и начал подозрительно попахивать Германом.
Привез я его домой и понеслось…

Когда пришло время и зарплата, то было таки решено сделать моего кота почетным евнухом и отвезти в клинику. Но у кота были другие планы. Наутро после разговора о лишении шаров кот начал зарастать какой-то коростой. Причем по всей поверхности кота. Снова врач и снова мази. Ну и плюс утренние протирания крепким чаем и мытье тряпочкой. За неделю он был надрессирован так, что идя мыться в 7 утра, я встречал Германа на дне ванны, который взглядом мне говорил:
— Хозяин, зудит шопипец! Давай протирай.
Домашние смеялись, что нужно коту мочалку купить и пускай сам со мной моется. На удивление он любил воду и вечно полоскался то в раковине, то в унитазе.
Таким образом кот отвоевал еще неделю на ношение яиц. Но все хорошее проходит, даже короста. И как только кожа стала гладкой и шелковистой, как лысина декана, кожаный мешочек был взят за шкирку и отвезен к уже знакомому доктору.
А там, как всегда очередь. Хромые, косые, блохастые и поломаные. Перед нами на стол заносят таксу. Такса по пути на руках обссыкает все, что в радиусе метра. С диким визгом. Врач, меланхолично смотря в окно:
— Что беспокоит?
И тут такса начинает обильно серить. Жидко и с присвистом, видимо решив, что все, что не обоссано, нужно засрать. Присутствующие полегли под столы, хозяйка взяла удар на себя, закрыв амбразуру своей массивной грудью. Лучи поноса достали до баночек с лекарствами и несколько упало. Маленькая такса. 10 атмосфер.
Все, включая моего лысого кота были в шоке. Йоркширский терьер, который мирно восседал на соседнем столе, обрадовался и с воодушевлением принялся вылизывать стенку, а тетя врач слегка позеленела и выбежала из смотровой. Такса же, глубоко вздохнув обмякла и упала закатив глаза.
По истечении времени, когда все было убрано и почищено (не без помощи хозяйки), врач повторил свой вопрос. На что хозяйка таксы с грустным видом сказала:
— Анализы мы пришли сдавать, камешки у нас в почках…
В это время мой кот со шприцом на загривке выписывал пируэты под потолком, опасно скалясь и пытаясь разодрать кварцевый плафон. У него почти получилось, как вдруг, силы его резко покинули, и укол начав действовать усмирил маленького бунтовщика.
Домой я ехал объезжая каждую ямку — боялся растрясти кота.
На удивление Герман быстро отошел. Уже к следующему вечеру он с удивлением пялился на себя в зеркало, откуда на него смотрело нечто устрашающее с ошейником на всю голову и дико недовольное. Этот чудо-ошейник нужно было носить пару дней, чтобы не лизать шрамы и не чесаться по-пустякам. Забавно было наблюдать, как погадив, кот утыкался носом под 90 градусов в наполнитель, закрывая этим конусом все то, что было из него выдавлено. А выдавливал Герман много, каждый раз, как в последний. Кстати, весь наполнитель закончился за пару недель, ведь второй раз в погаженое мы не ходили.
Когда все зажило, мой кожаный друг стал более ласковый. Правда, нашелся еще один баг. Когда кто-то брал кота на руки, он всегда шипел и пытался укусить. Но как только ему придавали ускорения под хвост, то ровно через минуту лез сам и мурчал, как ни в чем не бывало. С яйцами он не мурчал и на руках сидел только с выгодой — погреться.
Еще одна проблема лысого кота — холод. Как только температура опускается ниже плюс двадцати, кот начинает искать теплые места. За время, пока нам не дали отопления я находил его в самых неожиданных местах. Однажды он залез под кухонную плиту и терпел до тех пор, пока в прямом смысле не запахло жаренным.
Покумекав, что да как, было решено отдать ему часть своего любимого свитера. Был отрезан рукав, в котором предварительно были проделаны 4 отверстия под лапы и кот засиял. Зрелище, нужно сказать страшное. Когда на тебя из темноты, посреди ночи, надвигается нечто грубой вязки с лысыми конечностями.
Отдельно хочется сказать пару слов про то, каково это, гладить лысое создание. Аналогии привести сложно, но я попробую. Вы когда-нибудь проводили рукой по только что выбритому подбородку? Вот когда он не скользкий, и рука двигается рывками. Вот примерно так же и с котом. Рука то скользит, то резко останавливается на складках. Но моему Герману это даже нравится. Он же других ласк и не знает.
Ну и бонус в виде ‘гонять лысого’ в любое время дня и ночи никто не отменял. В общем одни плюсы!
Сейчас Герман жив и здоров, радуется батарее и с ужасом вспоминает времена, когда бейцим мешали жить.

Рубрики:  ИНТЕРЕСНО О ЖИВОТНЫХ/рассказы о животных
ИНТЕРЕСНО О ЖИВОТНЫХ/КОШКИ


Понравилось: 8 пользователям

И ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЭТО? ПРО ТО КАК МЫ ИХ ЛЮБИМ..НАШИХ УСАТЫХПОЛОСОТАХХВОСТАТЫХ В КАРТИНКАХ. КАК БУДТО ВСЕ ПРО МЕНЯ НАРИСОВАНО.. И ДУМАЮ ПРО ВАС)))

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 00:50 + в цитатник

14 комиксов о том, что мы все делаем со своими питомцами


Мы в редакции AdMe.ru обожаем четверолапых усатых и хвостатых. Это ведь большое счастье — иметь такого друга, который любит тебя безусловной любовью.

В этих комиксах мы решили показать забавные ситуации, в которых каждый хозяин узнает себя.

 

1. Жертвуем своим удобством ради комфорта любимца

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО О ЖИВОТНЫХ/КОШКИ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 23 пользователям

ВОТ ОПЯТЬ НА ФЕЙСБУКЕ ХОРОШИЕ РАССКАЗЫ ПРО БРАТЬЕВ НАШИХ МЕНЬШИХ ПОПАЛИСЬ.. ОДИН ПЕРЕЖИВАТЕЛЬНЫЙ..НО КОНЕЦ ХОРОШИЙ... ВТОРОЙ..НУ ОЧЕНЬ УМИЛИТЕЛЬНЫЙ..

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 13:47 + в цитатник

Про немецкую овчарку по кличке Рич, моего лучшего Друга, когда-то спасшего мне жизнь…

 
/pirooog.ru/wp-content/uploads/2017/09/reech-300x169.jpg" target="_blank">http://pirooog.ru/wp-content/uploads/2017/09/reech-300x169.jpg 300w" style="box-sizing: border-box; border-style: none; height: auto; max-width: 100%; max-height: 560px; border-top-left-radius: 8px; border-top-right-radius: 8px; border-bottom-right-radius: 8px; border-bottom-left-radius: 8px; -webkit-transition: all 1s ease-out; transition: all 1s ease-out;" width="728" />

Несколько лет назад была у меня немецкая овчарка по кличке Рич. Это был очень умный и отважный пес, как, наверное, многие собаки этой породы. В тот день мы как обычно гуляли по улицам нашего города. Погода стояла теплая, несмотря на конец сентября. Впереди нас ждал перекресток, который мы проходили, наверное, тысячу раз. Но в тот день он стал для нас роковым.

Было уже поздно, людей и машин было мало. Подходя к этому перекрестку я видел, что на нем нет никого. Он был пустынным и почти не живым. Помню, что тогда я еще подумал: «Летающих, пустых пакетов или перекати поле не хватает».

Как обычно, я был в наушниках и слушал музыку. До перекрестка оставалась пара метров, горел зеленый свет и я уверенно двигался вперед. Посмотрел по сторонам, машин не было и мы стали переходить тот злополучный перекресток. А вот что было потом, я в тот момент совершенно не понимал.

В наушниках играла приятная музыка, в голове были мысли о планах на будущее. Как вдруг чувствую удар в грудь, падаю на асфальт и тут же мимо меня проносится какой-то автомобиль. Наушники слетели с головы, я больно ударился локтем и лишь слышу скрип тормозов и визг моей собаки.

Оборачиваюсь и понимаю, что машина, сбив или переехав мою собаку, на несколько секунд замедлила ход, а потом поехала дальше. Только сейчас до меня начинает доходить, что произошло. Я встаю, подбегаю к Ричу, а у самого градом текут слезы.

Пес спас мне жизнь, отдав свою взамен. Наверное, если бы не мой Рич, на его месте оказался бы я. Пес лежал и тихо скулил от полученных ран. Он не мог пошевелиться, помню его глаза… сколько в них было любви, этих глаз я не забуду, наверное, никогда. Чувства переполняли меня. Благодарности моему верному другу не описать словами.

Вокруг нас столпились люди, непонятно откуда взявшиеся. От бессилия что-либо сделать я просто звал на помощь. Кто-то догадался позвонить в ветклинику. Не знаю как, но ветврач пришел очень быстро. Осмотрев собаку, он сказал, что пса нужно срочно доставить в его клинику.

Один человек из толпы предложил подвезти нас на своей машине. Во мне забрезжил лучик надежды. Ричу сделали операцию, после которой врач сказал, что мой пес еще поживет. Радости моей не было предела, я же почему-то был уверен, что пес умирает. А тут… мой Рич жив и через некоторое время сможет самостоятельно передвигаться. Реабилитация заняла у нас несколько месяцев. Рич остался хромым и уже не мог резвиться как раньше, но любимее для меня никого не было, только родители.

Он умер спустя пять лет после тех событий в возрасте 16 лет. Вот такой вот у меня был пес. Машину ту не нашли. Может и не искали особо, ведь никто кроме собаки серьезно не пострадал. Я же с того случая полностью изменился внутренне. Я верю в то, что это было какое-то серьезное предупреждение для меня. С тех пор, когда есть возможность, всегда захожу в церковь и каждый раз благодарю Бога за то, что он оставил жизнь мне и моему Другу Ричу.

 

Голодный бездомный пес был одинок, пока в его жизни не появился заботливый малыш…

 
/pirooog.ru/wp-content/uploads/2017/09/brodaychii_pes-300x186.jpg" target="_blank">http://pirooog.ru/wp-content/uploads/2017/09/brodaychii_pes-300x186.jpg 300w" style="box-sizing: border-box; border-style: none; height: auto; max-width: 100%; max-height: 560px; border-top-left-radius: 8px; border-top-right-radius: 8px; border-bottom-right-radius: 8px; border-bottom-left-radius: 8px; -webkit-transition: all 1s ease-out; transition: all 1s ease-out;" width="727" />

-Максим, отойди от него! — испуганный женский возглас заставил меня обернуться непроизвольно.

Картина увиденного поразила. Маленький карапуз радостно трепал за ошалевшую от наглости морду громадного одичавшего пса с опавшими боками, на которых можно было разглядеть рёбра и многочисленные репьи, приставшие наверно ещё в щенячьем возрасте.

Я растерянно оглянулся, ища глазами какую-нибудь палку помощнее. Свирепая морда пса и улыбающийся, несмышлёный ещё, карапуз лет четырёх, — такой микс сделает героем кого угодно. Малыш тем временем что-то лопотал довольно, не обращая внимания на скованную страхом мать, которая, держась за сердце, боялась даже шелохнуться.

Я сделал пару осторожных шагов, но Пёс оскалился на меня. Малыш тут же воспользовался моментом и попробовал засунуть свою мелкую обезьянью ручонку прямо хищнику в пасть. Тот аж поперхнулся и снова оторопело уставился на Мелкого.

-Пайдёс к нам зыть? — донеслось до меня, — Сматли какой ты глязный, будим вместе в ванне плавать! Пайдёс, сабацька? А?

Пёс оторопело смотрел на Малыша и вдруг я увидел, что его морда преобразилась. Он вдруг отпрыгнул в сторону, торопливо что-то ухватил зубами под старой железобетонной трубой, где видимо жил и подбежал обратно к малышу, положив что-то перед ним.

Но время, эти секунды, потерянные псом, не прошли даром. Мы одновременно с женщиной подскочили к Карапузу и схватив его, встали между ним и Псом. Тот испуганно таращился на нас синими как небо глазами.

А потом показал куда-то пальчиком. Мы обернулись и увидели то, что заставило нас покраснеть… Машущий хвостом в репьях пёс довольно стоял перед белой полуобглоданной костью, которую он принёс Малышу.

-Мама, это он мне принёс! — довольно залопотал малыш…

Прошло около года и История эта уже почти забылась, когда около магазина я увидел такого же пса, только холёного и в ошейнике. Очень уж был похож на того бродягу. Тоже дворовых кровей, чёрный, с белой грудью и таким же сердечком белым на лбу. Странно, почему судьба двух одинаковых собак была так безразлична к одному, всё отдав другому?…

Как сложилась жизнь того бродяги, не замёрз ли этой холодной зимой?… Мне вдруг стало стыдно перед той собакой…

Я уже уходил, когда услышал радостный знакомый голос:

-Эй, Шалик, мы сасиску и тибе адну купили, улааа!!! Мои глаза столкнулись с женскими. Там жила Доброта и я улыбнулся. Солнце в этот момент вышло из-за туч созвучно с настроением Трёх Людей и Одного Счастливого Пса, которого Полюбили.

Рубрики:  РАССКАЗЫ/о животных...
ИНТЕРЕСНО О ЖИВОТНЫХ/животная философия
ИНТЕРЕСНО О ЖИВОТНЫХ/рассказы о животных
ИНТЕРЕСНО О ЖИВОТНЫХ/СОБАКИ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

СЛУЧАЙ НА ОХОТЕ..ПОСЛЕ КОТОРОГО ОХОТНИК ЗАВЯЗАЛ... ПОНЯЛ..ЧТО У ДИКИХ ЗВЕРЕЙ ТОЖЕ ЕСТЬ ДУША..И ИХ НЕ НАДО УБИВАТЬ..ПРОСТО ТАК..РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДЛЯ.

Среда, 13 Сентября 2017 г. 22:52 + в цитатник

Охотник нашел в лесу потерявшего волчонка и забрал домой… То, что произошло дальше, необъяснимо!

 
/pirooog.ru/wp-content/uploads/2017/09/wolf-300x185.jpg" target="_blank">http://pirooog.ru/wp-content/uploads/2017/09/wolf-300x185.jpg 300w" style="box-sizing: border-box; border-style: none; height: auto; max-width: 100%; max-height: 560px; border-top-left-radius: 8px; border-top-right-radius: 8px; border-bottom-right-radius: 8px; border-bottom-left-radius: 8px; -webkit-transition: all 1s ease-out; transition: all 1s ease-out;" width="728" />

Я занимался охотой уже пять лет. В основном мы с друзьями ходили на кабана и птиц, иногда добирались и до волков. В этот раз тоже решили выбраться поохотиться. Забрели в чащу, вдруг я услышал чей-то тоненький писк – кто-то скулил. Тут же мой друг увидел волчонка, а тот, заметив нас, дал деру. Проваливаясь в снегу, который кое-где еще можно было найти в лесу, он далеко убежать не смог.

Друг догнал его и схватил за шкирку. Волчонок завизжал и стал скалиться своими маленькими белыми зубками. Всучили его мне. Я его крепко держал. Таких малых мы забирали и увозили. На волчат был высокий спрос. Поблизости матери волчонка не оказалось. Серому малому было всего месяца 1,5 от роду, а может и меньше. Сидя у меня на руках, он повизгивал, но удрать не пытался.

Подстрелив двух глухарей, мы решили вернуться обратно в охотничий домик. Волчонок дрожал всем тельцем и посматривал на меня своими карими глазами бусинками. Добравшись до домика волчонка закрыли в вольере, дав ему воды и небольшой кусок мяса. Однако, он даже не притронулся жалобно скуля. Я пошел в дом, оставив волчонка наедине.

Двое друзей решили съездить подальше в лес, чтобы выловить кого-нибудь покрупнее. Я остался один. В камине тихонько потрескивали дрова, я пил горячий чай и наслаждался пейзажем природы.

Выйдя из домика, я направился проведать пойманного зверенка. Тот метался из стороны в сторону изредка пробуя на зуб решетку. Увидев меня, он испугался и завыл. В этом вое было что-то безнадежное и печальное. Он звал свою мать.

Я снова ушел в дом. Уже начинало темнеть, скоро вернуться друзья с добычей. Вдруг послышался какой-то звук со стороны вольера. Я тихонько встал и направился туда. И что я увидел? Возле вольера стояла поджарая волчица крупных размеров. Она пыталась освободить своего малыша, тот в свою очередь был очень рад матери. Она пришла, заведомо зная, что может умереть от руки охотника.

Завидев меня, волчица насторожилась, и сверля меня пронзительным взглядом, стояла на месте. Я забыл захватить с собой ружье. До дома мог не добежать, т.к. волчица могла влегкую нагнать меня в три скачка и напасть. Я стоял в раздумьях. Мать волчонка же не сводила с меня глаз, изредка рыча.

Ее серо-белая шерсть лоснилась при закате солнца. Смотрев на эту всю картину что-то во мне щелкнуло. Я захотел отпустить этого бедного звереныша, который упорно рвался к матери. Я сделал уверенный шаг к вольеру, волчица будто поняла мои намерения и отошла подальше все также пристально следя за каждым моим движением.

Я подошел к вольеру и быстро открыл щеколду. Волчонок, увидев открывшуюся дверь выскочил и со всех ног понесся к матери. Волчица, радостно облизав своего малыша тихонько направилась к лесу.

Отойдя на безопасное расстояние, она обернулась и посмотрела на меня. Я же стоял как вкопанный и наблюдал эту картину, не понимая, что со мной происходит. В душе разливалось тепло. Взгляд той волчицы, ее поведение убедило меня в том, что они разумные и очень многое понимают. Раньше я как-то не задумывался над этим.

После этого случая я понял, что больше не хочу быть охотником. Никогда!

Рубрики:  РАССКАЗЫ/о животных...
ИНТЕРЕСНО О ЖИВОТНЫХ/животная философия
ИНТЕРЕСНО О ЖИВОТНЫХ/рассказы о животных



Процитировано 3 раз
Понравилось: 16 пользователям

НЕОБЫЧНЫЙ ДЕНЬ ПОБЕДЫ... РАССКАЗ О НЕПОНЯТНОЙ СОБАЧЬЕЙ ИНТУИЦИИ И СОБАЧЬЕМ СЕРДЦЕ ОТ ЛИЦА НЕМЕЦКОГО ВОЕНОПЛЕННОГО..РАССКАЗ ЖЕСТКИЙ.. ПРЕДУПРЕЖДАЮ..

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 13:36 + в цитатник

 

Фото Людмилы Абрамовой.
Автор этого текста - русский парень, живет в Германии, держит двух южаков. По его ЖЖ много рассказов о них есть, но этот самый классный.

________________________________________________________________

Я уже как-то рассказывал: есть у нас в доме сосед, немец за 80, но весь такой бодрячок, сильный и телом и духом. Живет у него маленькая тоечка, которая с удовольствием всех кусает, а дедулина страховка все оплачивает  Дядечка (слово "дед" к нему ни разу не относится, не похож он на деда) весьма конкретный и правильный, многие его опасаются, многие не любят, ну а мы с ним как-то сразу сошлись и встретившись, можем проговорить с пол-часа, лишь потом вспомнив, что мы куда-то направлялись собственно.

Дядечка этот много рассказывал и про оккупацию немцами Польши и про оккупацию нашими Германии. Насмотрелся он всех этих картинок с двух сторон и именно он в одном из разговоров сказал: "Гитлер и Сталин - близнецы братья, они мудрили, а народы расхлебывали". Рассказывал в основном он, я же эти все вещи только из книг, уроков по истории и других рассказов знаю, а он - очевидец реальный, поэтому стараюсь не перебивать. День Победы или окончание войны, кста, он тоже отмечает. Ну и сама история собственно:  

Как раз перед началом майских праздников выхожу один я на дорогу со своими крокодильчиками на тему погулять и прямо перед домом встречаю этого дядечку. Тоечка голосит нечеловеческими звуками (ну правильно, она ж собака), Булка отвечает достойно, Дарик, в предвкушении очередной прогулки заплетает лапы в косички и рвется на улицу - в общем, дурдом "Солнышко" и никакого диалога. Мы с дядечкой приветливо киваем друг другу и вдруг я замечаю, что рядом с ним стоит дедушка, совершенно мне незнакомый. Он вытаращился на собак так, как будто увидел живое привидение - лицо его побелело и глаза расширились, собственно именно это и еще ощущение какое-то странное заставили меня взглянуть на него. Дед смотрел на собак так, как кролик смотрит на удава за секунду до того, как его сожрут! Даже собаки ощутили этот взгляд и развернулись к незнакомцу мордами.

Я не стал разбираться, что это за странности такие происходят, дернул поводки и мы вывалились на травку.

Светило солнышко, было тепло и радостно, поэтому гуляли мы очень долго: Дарик дразнил Булку, Булка огрызалась и периодически срывалась, чтобы навалять маленькому наглецу по бородатой морде, Дарик радостно убегал, памятуя о том, что его две немецко-восточно-европейские овчары догнать не хотели могли. Нарезвившись по самое не могу, мы повернули домой. Перед входом в подъезд стояла та же самая парочка, но уже без тоечки. Лишь только завидев нас, незнакомый дедок резво потрусил к нам. Булка напряглась поначалу, но я остудил ее командой, Дарька же просто с интересом наблюдал за происходящим.

Чем ближе незнакомец подходил к нам, тем страннее становилось выражение его лица. Через несколько секунд он уже стоял прямо перед нами на расстоянии пяти-шести шагов и уставился на собак. Я уже почти было раскрыл рот, чтобы поинтересоваться, а какого хрена, собственно, как к нам подоспел наш сосед:

- Это мой старый друг из Баварии, вот на праздники в гости приехал. Да-да, он хоть и мальчишкой совсем был, но тоже войны хлебнул и для него то, что все закончилось - тоже праздник

- Молодой человек - вдруг обратился ко мне незнакомец на достаточно нормальном РУССКОМ ЯЗЫКЕ - это ведь у вас южнорусские овчарки, правильно?

- Да, а откуда....

Дед стоял передо мной и плакал, не в силах сказать ни одного слова

- Приходи ко мне в садик через часик! - Сказал мне сосед. - С собаками, обязательно с собаками - Вытерев слезу со щеки добавил незнакомец и мы разошлись.

Сказать, что это был самый приятный час в моей жизни - ничего не сказать, я терялся в догадках. Судя по рассказам соседа, как наши солдаты на его глазах насиловали его мать и старшую сестру, меня ждал очередной сабантуйчик на тему того, как южаки растерзали в зоне на куски еще пару-тройку немецких граждан.  Но с соседом мы в хороших отношениях, да и не в моих правилах валить от неприятностей, в конце-концов немцы тоже были не ангелы и мерзостей творили не меньше, так что мне было чем ответить и недовольных заткнуть. Припомнив детали рассказа одного старого харьковского кинолога о том, как на них, совсем еще детишек, немцы своих молодых овчарок притравливали, запрещая детишкам даже отбиваться, я подцепил собак на мощные ошейники (на всякий случай) и пошел в гости.

Садик соседа находится в садовом кооперативе рядышком с домом но совсем в противоположной стороне от моего заповедника. Садик не только в противоположной стороне, там и происходит все абсолютно противоположно  - чистенькие дорожки, одинаковые домики, выкрашенные в одинаковые цвета, подстриженная травка, двадцатисантиметровые заборчки между участочками метров 10 на 10. Для прохода туда с собаками нужно разрешение, ибо иначе - запрет полный. Впрочем, нас уже ждали и мы прошли все границы без задержек. Через пару минут мы зашли на травку (назвать это участком у меня буквы не написываются) моего соседа и зашли в микродомик, где сидел все тот же незнакомец. Настроение у меня было боевое, я приготовился сражаться, но...

- Их можно гладить? - Снова на русском спросил дедуля. Его лицо опять превратилось в странную маску, казалось моего "да, конечно" он просто не услышал, оно прозвучало фоном где-то на подсознании. Он неспеша расставив руки, двинулся к собакам. Я предупредил Булку, чтобы не рычала, дедуля подошел вплотную, опустился на колени перед собаками, положил свои старые трясущиеся руки на голову Булке и Даре и... зарыдал. С ним случилась настоящая истерика, он всхлипывал и подвывал, прижимая к себе собак так крепко, что они начали хрустеть. В полнейшем недоумении я глянул на соседа - у него на лице было такое же непонимание происходящего, он лишь пожал плечами.

Я снял с собак поводки - они были больше не нужны: вряд ли, если кого-то ненавидишь, будешь с ним так обниматься и целоваться. Мой боевой задор тоже улетучился, классическая немая сцена с нашей стороны. Дед на коленях продолжал всхлипывать, хватка его ослабла, собаки слегка высвободились; Булка вылизывала плачущему старику лицо, а Дарька, подбивая своей головой дедулькину руку для поглаживания, как умеют делать почти все собаки, тихонечко подвывал и поскуливал рядом.

Через некоторое время дед успокоился, я помог ему подняться и мы сели за стол. Еще через некоторое время он стал рассказывать:

- забрали меня в армию почти перед самым окончанием войны. У меня и здоровье было ни к черту, да и характер... Отец еще меня в мои дошкольные годы бил, потому что я даже курицу зарезать не мог, хотя и я, и родственники почти все - крестьяне были. В общем, тот еще воин. Ну и в первом же бою оглушило меня взрывом, очнулся - плен. Страшно было, но по началу оказалось все более-менее нормально. Отправили меня и еще нескольких таких же мальчишек под Урал на лесоповал, место глухое, отшиб полный. На поляне стояла пара бараков, в километре один поселок и все, дальше глушь и тайга. Там даже охраны особо никакой - бежать некуда, пропадешь в тайге. Одно место манило - поселок, там люди и еда.

Понятно, плен - не курорт, работали тяжело, но не это угнетало - хозяин лагеря, где находился я и другие пленные, был настоящим садистом. В войне погибла вся его семья и у него поехала крыша. Поначалу, когда мы только приехали, местные часто приходили к нему и просили людей для помощи по хозяйству. Мы хоть и мальчишки юные были, работать умели с детства: топор или пилу в руках держать было куда привычнее, чем винтовку. В поселке мужчин почти не осталось, кого в войну убили, кто просто возвращаться домой в эту глушь не захотел, а мы работали хорошо и этот "сервис" стал очень популярным. Начальнику видать приплачивали или еще как-то договаривались, но он, хоть и был резко против, людей давал. Попасть в такие "человеческие" бригады было сложно - работа ведь куда приятнее, чем просто в глуши лес валить, да и покормят еще - русские женщины, они добрые. В лагере же нас кормили... иногда. А иногда не кормили, в профилактических целях. 

И вот однажды, хозяин зашел днем к кому-то из поселковых и увидел, как один из пленных сидит за столом и ест суп, настоящий, домашний. День этот стал черным для всех нас: начальник вечером собрал всех пленных, страшно ругался, потом вынес приговор - не кормить неделю, только вода. Он вызвал караул, бараки закрыли и мы всю ночь должны были топтаться на улице, садиться-ложиться не разрешалось, прислоняться к чему или кому-бы то ни было тоже. А утром все как и обычно - на работу, но уже не в поселок, а в лес. Те, кто был послабее и выглядел похуже, сдались первыми - их ведь к людям не брали, там были нормальные работники нужны, поэтому слабые ходили в лес все время. Вторую ночь мы тоже не спали, люди начали падать, их били, обливали водой, утром снова на работу. Через три дня умерло двое наших. Начальник караула и хозяин лагеря страшно поругались, я языка тогда не знал, поэтому ничего не понял. Караул уехал, но осталось несколько человек и три собаки. Нам дали спать по ночам, а так как  охраны не хватало, а мы еле дышали, солдаты делали очень просто: барак закрывали и на периметр выпускали собаку. Две собаки были огромными, откормленными и безумно злыми, почти как наша немецкая овчарка, только гораздо больше и серые. А одна  была  белая и лохматая, она была самой страшной, ее даже проводники боялись. Жуткого нрава была зверюга, как-то на работе кто-то из наших от отчаянья в лес бросился, она его догнала через несколько метров и рвала страшно, после этого дня мы убегавшего больше не видели.

Еще через день худо стало всем: работа тяжелая, еды никакой. Жевали кору, землю, в глазах мутнело. Мой сосед по бараку, младше меня на пару лет, совсем ребенок, заболел. Он лежал, бредил и твердил только одно слово: "Есть, дайте поесть!" Наверное поэтому я и решился, мне тоже есть хотелось невыносимо и я понимал, что через пару дней буду лежать так же. Так лучше пусть закончится все и сразу. Уж не знаю, на что я надеялся, когда наступила ночь и я вышел из барака. О том, чтобы драться с сильными, сытыми и страшными зверями, не было и речи, у меня не было ни одного шанса из миллиона. Одна мысль вертелась в голове - только бы на охране сегодня была не та белая собака, почему-то умереть под ее клыками казалось страшнее всего.

Дверь тихонько скрипнула и я, пошатываясь, вышел во двор. Луна светила ярко и было видно почти все. Людей-охранников не было, я до боли в ушах вслушивался, пытаясь понять, откуда донесется лай и решить, спрятаться ли обратно или попытаться успеть к дырявому насквозь забору. Я понимал, что собака может проскочить за мной в любую другую дыру, но все-равно пошел...

У животных чувства обострены куда сильнее, чем у обычного человека: они ведь гораздо ближе к природе. Ну а нас опустили до уровня зверей: я слышал, как капают капельки воды из крана, как шуршит ветер в листьях, я слышал все, но как подошла эта белая собака, я не слышал. Она возникла из ниоткуда, в момент и сразу, как в фильме ужасов. Я не видел ее глаз, голова была наклонена и раздавалось утробное рычание. Это был мой конец, я понял, что пощады не будет и тогда... я упал перед собакой на колени и стал ее умолять пустить меня в поселок. Я разговаривал с ней, как с человеком, я был красноречив, как никогда в жизни, в тот момент я видел перед собой разумное живое существо, от которого по-настоящему зависела не только моя жизнь, но и жизнь моих несчастных товарищей.  Уже не помню, что я ей говорил, но собака меня поняла. Случилось какое-то невероятное чудо, она перестала рычать, подняла голову, посмотрела мне в самую душу и... отошла, улеглась метрах в пяти от меня и положила голову на лапы, абсолютно молча, отвернувшись от меня.

Не веря своим глазам, я кинулся к забору. Уж не помню как долетел до поселка, откуда только силы взялись. Постучал в дом - женщина, у которой я работал последнее время и которая относилась ко мне тепло, просто охнула, увидев меня. Через несколько минут я уже ел за троих - жители поселка знали, что происходит в лагере, мне не надо было ничего объяснять и это было кстати, кто ж его знает, что бы я там намычал? С собакой общаться было куда легче 

Когда я доел, меня уже ждал узелок с едой, я схватил его, поклонился женщине и бросился в обратную дорогу. Как только пересек забор, белая собака резко вскочила, бросилась ко мне, но увидев и узнав меня, тут же остановилась. Я подбежал к ней, развернул узелок, вынул оттуда что-то мясное, лопотал всякие благодарности, протягивал собаке, просил ее принять угощение, но она снова подняла голову, посмотрела на меня так, что я увидел, точнее ощутил ее глаза глубоко у себя внутри, пару раз вильнула хвостом и отошла. Абсолютно молча. Угощение она даже не понюхала.

Еду мои товарищи разобрали быстро, съели еще быстрее. Никто не ругался, не толкался и не шумел, благодарили только глазами.

Следующей ночью я попробовал повторить вылазку, но на улице была серая собака, она с разгону бросилась на меня, но я успел закрыть дверь. Эта собака подняла дикий лай, бросалась на дверь до тех пор, пока не пришли охранники, подняли нас, пересчитали и, ругаясь, ушли. С того момента я бегал в поселок раз в три дня, когда нас охраняла та белая собака. Днем, с проводником, она была сущим монстром, как-то раз я зазевался (а может забылся) и отошел от строя на шаг-другой, как она тут же подлетела ко мне и так хватанула за ногу, что я хромал с неделю, а вот ночью... 

Через некоторое время хозяина лагеря забрали, к нам приехал новый, строгий, но разумный. Издевательства с едой прекратились, в поселок мы ходили свободно после работы. Там я и русский выучил и еще много чего полезного. Тогда-то я попросил женщину знакомую про собаку узнать - охрана с нами не разговаривала, а с местными запросто.

И вот что удивительно - как только жизнь "наладилась", издевательства закончились и кормить нас стали более-менее нормально, попробовал я еще раз ночью в поселок сбегать уже по своим личным делам. Как обычно, пошел в ночь "белой собаки", но стоило мне лишь приоткрыть дверь барака, как она снова возникла из ниоткуда. Только в этот раз передо мной стоял настоящий монстр - ее глаза светились, она тихо рычала и я понял, что мои ночные путешествия закончились навсегда. Я тихонько закрыл дверь и вернулся к себе на койку. Больше экспериментов я не проводил.

Все когда-нибудь заканчивается, закончилась и моя ссылка. Я вернулся в Германию, началась нормальная жизнь, но собаку ту забыть не могу. Никогда больше я не встречал ничего подобного - такое ведь не у каждого человека встретишь. И не видел я их с той поры никогда, деревня, в которой я живу, маленькая и выезжаем мы из нее редко. Спрашивал у заезжих русских про собак таких - не знает никто, говорят, что приснилось мне и не бывает такого. А как же "приснилось", когда если бы не этот пес, ни я, ни многие друзья мои, дней тех страшных точно бы не пережили. Я уже и сам стал думать, что больше не увижу зверей таких никогда, а сегодня... 

На глазах у деда снова выступили слезы, он подошел к сумке и вынул оттуда две большие свежие бараньих ноги. Бывший пленник посмотрел на меня:

- Вы не против?

- Нет конечно, но это же безумно дорого - Я более чем удивился. Сколько стоит в Германии свежая баранина в мясной лавке я уточнять не буду, это негуманно

- Я в долгу перед той собакой, в ее лапах были наши жизни и кто знает, может быть она - один из предков Ваших собак, смотрит сейчас на нас и за внуков своих радуется. Скоро я и сам ей спасибо скажу, но пока...

А Дарька и Булка, весело урча, лежали на траве и уже во всю впивались в барашкины косточки. И рык их совсем был не похож на рык их того такого страшного, грозного и ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО южачьего предка.

ЗЫ. Клички той собаки дедушка немецкий за давностью лет и сложностью выговора так и не вспомнил.

 

Рубрики:  РАССКАЗЫ/о животных...
ИНТЕРЕСНО О ЖИВОТНЫХ/животная философия
ИНТЕРЕСНО О ЖИВОТНЫХ/рассказы о животных
ИНТЕРЕСНО О ЖИВОТНЫХ/СОБАКИ
ИСТОРИЯ


Понравилось: 3 пользователям

ОЧЕРЕДНЫЕ ДОБРЫЕ ИСТОРИИ..ОТ КОТОРЫХ КАК ТО ТЕПЛО СТАНОВИТСЯ В РАЙОНИ СОЛНЕЧНОГО СПЛЕТЕНИЯ..ГУБЫ САМИ ПО СЕБЕ РАСТЯГИВАЮТСЯ В УЛЫБКЕ...ХОРОШО!!!!

Среда, 06 Сентября 2017 г. 17:48 + в цитатник

 

13 «подслушанных» историй о том, что творить добро может каждый

 

13 «подслушанных» историй о том, что творить добро может каждый

Читать далее...
Рубрики:  ПОМОЧЬ ЧЕЛОВЕКУ....
ПРОСТО ЭТО ИНТЕРЕСНО
СПЕШИ ДЕЛАТЬ ДОБРО
ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ
ДДД (делай добрые дела)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

ПЕСЕЦ ПОДКРАЛСЯ НЕЗАМЕТНО))) НЕДЕЛЯ МОДЫ В ЛОНДОНЕ... ПОКАЗ МУЖСКОЙ МОДЫ ВЕСНЫ 2018... МИР СХОДИТ С УМА? ТИХО ШИФЕРОМ ШУРША..КРЫША ЕДЕТ НЕ СПЕША(((

Четверг, 24 Августа 2017 г. 13:51 + в цитатник

 

Неужели в этом скоро будут ходить по улицам? Але! Мы где — на Земле , в цирке или в сумасшедшем доме?

Все возможно. Возможно, нас к этому потихоньку готовят. Нужны ли нам такие дизайнеры и такая одежда? А ведь некоторые это подхватят и выйдут в таких нарядах на улицу. А мы будем проходить мимо и думать: а может его место в психиатрической лечебнице?

Итак смотрите. Показ мужской коллекции Весна 2018 в Лондоне.

 ФОТО УБЕРУ ПОД КАД...НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ))))

Читать далее...
Рубрики:  ПРОСТО ЭТО ИНТЕРЕСНО



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

НА ФЕЙСБУКЕ ВСТРЕТИЛА...РЖАЛА ДО КОЛИКОВ..ПОТОМ МУЖУ ЧИТАЛА ГРОМКО... ОН ТОЖЕ ЧУТЬ С КРЕСЛА НЕ СПОЛЗ..ТОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ ТОГО..ЧТО В ЖИЗНИ БЫТЬ МОЖЕТ

Вторник, 18 Июля 2017 г. 01:27 + в цитатник

Случайных встреч не бывает! РЫДАТЬ ХОЧЕТСЯ!

Познакомилась я месяц назад на одном сайте с парнем. Общались очень хорошо, грамотный, не озабоченный, вежливый, с чувством юмора. В общем, принц. Мы как переписывались, так и созванивались по телефону.

/shepotom.com/wp-content/uploads/2017/06/7c5725c7-6464-475a-a064-74fd0b173117-300x169.jpg" target="_blank">http://shepotom.com/wp-content/uploads/2017/06/7c5...-a064-74fd0b173117-300x169.jpg 300w, http://shepotom.com/wp-content/uploads/2017/06/7c5...-a064-74fd0b173117-370x208.jpg 370w" width="800" />

Примерно неделю назад, говорит мне, мол, давай в скайпе созвонимся… А я, девочки, только наклепала маску наголову, замотала голову в кулек, и одела сверху…. детские колготки. С тачками.

Я так всегда делаю, раз в неделю мажусь репейным маслом, и малого «колготы» одеваю. Так и масло не течет, и эффект прогрева.

Вообщем, кстати, очень удобно. Советую.

Так вот, он мне говорит, давай созвонимся по скайпу. Я грю, мол, ок, без проблем, только я чур без видео… хочу, типа, чтоб ты меня впервые увидел во всей красе, с макияжем, прической). Ну парень, культурный, согласился.

Звонит…. Как я ответила, как я не досмотрела…. Не знаю… Ответила.

Значит начинаем разговаривать, смотрю, он какой то прибалдевший. Личико такое, перекошенное… Рот приоткрыт, глазками нервно клипает…Думаю, ну может насморк, дышит ртом чувак… Нервничает может…

А я себе болтаю с колготками на голове… ;ножки от колгот; свисают как уши у зайца… голосок томный такой, стараюсь произвести впечатление…, и параллельный, девочки, щипаю брови!!! А вид у нас, барышень, честно говоря не фонтан — когда мы брови щипаем… Глаз прищуренный, рот приоткрыт. Ну во всей красе.
Потом еще оскалилась в зеркало, проверила прикус, зубы (и все это во время беседы). Сорри за подробности, натянула нос, проверила нет ли там волосинки лишней. Нашла, выдрала пинцетом… Больно, поморщилась так красиво… (он же ж ничего не видит!!!). И в добавок, потекло масло с под кулька, и прямо в ухо… Я взяла палочки, и тут же заодно почистила уши.

В страшном сне такого не придумаешь. И все это на протяжении минут пяти! И, если по началу он придурошно заикался и клипал ресницами, то под конец уже нервно хихикал. И тут, заканчиваем разговор…Договорились на выходных встретиться… И он мне фразу выдает: — Ты это… Мне нравится твоя открытость, ненаигранность, раскрепощенность… Но на встречу ты без колгот на голове приди, ок… А то нас не в одно кафе не пустят, фейс контроль и все такое…

И тут, девочки, вся жизнь перед глазами промелькнула… я поняла, что ответила с видео… С колготами-тачками на голове, щипающая брови, ковыряющая в зубах, в носу, в ушах…. Девочки, мрак… Я с перепугу быстро отключилась (типа спряталась), он перезвонил, смеялся, говорил, что первую минуту он был ;оглушен моей красотой. Потом понял ситуацию, и уже просто сдерживался, чтоб откровенно не заржать.

P.S. Пунктуация и орфография авторские. Сохранены намерено. Читайте с удовольствием!

 

и вот это посмотрите...какая чудесная девочка!

http://press.lv/post/diva-yurmalskih-pesochnits-do...tantsy-pryamo-na-plyazhe-video

(не умею видео сюда поставить(((( )

Рубрики:  ЮМОР



Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям

У МОЕЙ ЛЮБИМОЙ МАМОЧКИ СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!

Суббота, 15 Июля 2017 г. 13:41 + в цитатник

 

 

 

Спасибо мамочка, что жизнь мне подарила 
Спасибо от души я говорю 
За то, что ночи не спала, меня растила 
За все за все тебя благодарю 
Спасибо мамочка за все тебе спасибо 
Прости меня, что причинила боль 
Я знаю, в жизни делала ошибки 
Я знаю ,изменилась став другой 
Спасибо за любовь твою без меры 
За твое сердце руки и тепло 
Ведь в трудный час твоя хранила вера 
И помогала ,если было тяжело 
Ты свое счастье в жизни заслужила 
Лишь за тебя я Господа молю 
Спасибо, что мне счастье подарила 
Живи подольше, ведь я так тебя люблю.
Источник:http://millionstatusov.ru/stihi/pro-mamu.html

787618703 (500x383, 242Kb)
Рубрики:  СЮРПРИЗЫ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ


Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в gedelena
Страницы: 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь