-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gatekeeper

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Золотые_Блоги ПОДМОСТКИ Интересные_Блоги metanews_metanews

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 9999


"Картинки из жизни" (кросс-пост с Плаzдарма)

Среда, 24 Декабря 2008 г. 19:25 + в цитатник
Кросс-пост с Плаzдарма
Оригинал лежит на http://plazdarm.org/archives/102

Двое подростков на ходу слушают какую-то популярную мелодию, орущую из мобильного телефона. (кассетные магнитофоны на батарейках, которые носили на плече, ушли в прошлое).

Входя в вагон метро про себя отмечаешь факт - как минимум один и зашедших вместе с тобой достает из кармана гарнитуру от мобильного телефона (наладонника, айпода, флэшки) и начинает слушать музыку (FM-радио, аудиокнигу). Наушники в уши и вперед. Сиди-плейеры, кажется, уже вымерли как класс.


Сотрудница звонит своей десятилетней дочери, чтобы определить где она сейчас находиться. Мобильный в режиме GRPS-голосовой идентификации (в следующем релизе Google Maps особо заботливым родителям предложат сервис “посмотри, чем занят твой ребенок” в реальном времени).

Фраза “отключите ваши мобильные телефоны” уже стала аналогом фразы “ведите себя прилично”.

Сколько аварий произошло за последние пару лет из-за того, что вместо руля человек держался за мобильный телефон? И это несмотря на то, что уже давно есть такие вещи как блютус и вывод сигнала на динамики машины.

Десять лет назад человек с мобильным телефоном вызывал любопытство (”кто он такой?…”). Теперь те, у кого нет “трубки” вызывают ту же реакцию (”как он вообще живет без этого?…”).

Интересно, конспекты еще студенты пишут? Эх, если бы в мое время такая техника была на руках… Сколько ведь вручную пришлось переписать. А сейчас все просто, хочешь на ксерокс, хочешь сеть со всеми ответами. Или просто тремя мегапикселями, встроенными в мобильный телефон отснял конспект и распечатал в ближайшей лаборатории.

Хорошее слово - гуглить. То есть “пробивать” в Google информацию про человека. А сколько можно найти интересного… Да, если в “прогуглить” не получается, то попробуйте “вконтактить”. Там кого хочешь найти можно, даже тех, кто в сети только новостные сайты читает.

Добровольное признание… Сколько лет советские люди знали о том, что большой брат смотрит и старались не рассказывать анекдоты про Ленина на улице. Поколение, родившееся в эпоху гласности, подобными комплексами не страдает. В рунете уже пять миллионов блогов, в которых люди пишут в том числе и про все то, о чем раньше старались молчать. Теперь не надо проводить “допросов с пристрастием”, достаточно найти блог человека и посмотреть чего там есть.

Картинки из жизни.
Наша киберповседневность.

На какие кнопки будет жать мой сын лет через пятнадцать-двадцать и что будет делать его мобильный телефон я примерно догадываюсь. Нас ждут еще более веселые времена.
Рубрики:  Киберкультура


Процитировано 2 раз

Venik   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2008 г. 21:47 (ссылка)
>Нас ждут еще более веселые времена.
Верно подмечено. Более того, иногда мы сами и становимся заложниками столь быстрого технологического прогресса.
А вот изречения про "гуглить" и "вконтактить" лишний раз подтверждают то, что в наш век сильный не тот, у кого мышц больше, а тот, у кого больше информации. Сила давно не актуальна. И попробуй поспорить. ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Digital_Samurai   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2008 г. 15:33 (ссылка)
Отснял конспект и нифига не запомнил. Студенты просто тупеют. Раньше при переписывании вручную хоть что-то откладывалось, а сейчас...
Ответить С цитатой В цитатник
Gatekeeper   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2008 г. 00:27 (ссылка)
BeHiK, да вот тут не так все просто. Насчет мышц и мозгов. Пока еще, в этой стране, эти факторы играют не меньшую роль чем информация. Сила, в том числе грубая, пока еще очень и очень актуальна. Поспорить не против, но... как бы для меня это очевидные вещи, Артем
Ответить С цитатой В цитатник
Gatekeeper   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2008 г. 00:28 (ссылка)
Digital_Samurai, Н-да, вспоминаю как в 89-ом переписывал конспект классиков марксизма-ленинизма... Было времечко, ни ксероксов, ни мобилок, все ручками приходилось делать. И шпаргалки и "бомбы" )))
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Ледкова   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2009 г. 14:55 (ссылка)
Стас,спасибки! В ПЧ не прошусь,,,своих посылаю подальше,,хамло бывает,, а в цитатник беру!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку