-Приложения

 -Фотоальбом

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -неизвестно

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в garri_bogdanov

       -Подписка по e-mail

       

       -Интересы

      автолюбитель_4х4 байдарки байкер горные лыжи катера охота радиолюбитель разные_самоделки рыбалка спиннингист сплав по рекам спортивные_сани фото и видео сьёмка швертботы шитьё (походной одежды и снаряжения)

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 4) Сфера_Любви Я-Женщина Best_of_Callery Православная_жизнь
      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) pozdrav_ru

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 21.11.2012
      Записей: 92
      Комментариев: 13
      Написано: 185


      Без заголовка

      Вторник, 23 Августа 2016 г. 03:19 + в цитатник
      Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Токсичная утварь: как отказаться от сковороды с антипригарным покрытием?

      3925073_iufyE1lFfLQ (608x419, 105Kb)

      Антипригарное покрытие на сковородах, безусловно, облегчило жизнь многим и спасло нас всех от сгоревшей пищи. Но на этом достоинства подобной посуды закончились. Это покрытие при нагревании свыше 360 град. выделяет по крайней мере 6 токсичных газов, которые вызывают рак.

      Скажете, что на таких температурах вы не готовите? Но даже при 200 град. с поверхности чудо-сковородки начинают испаряться вредные частицы.

      * Корпорации, выпускающие сковороды и кастрюли с антипригарным покрытием, уже пообещали уменьшить количество вредных веществ в своих изделиях к 2015 году. 


      * Сведите на «нет» использование посуды с антипригарным покрытием. В крайнем случае – готовьте на медленном огне. 

      * Никогда не нагревайте пустые тефлоновые кастрюли и сковороды!

      * Перейдите на посуду из нержавеющей стали. Она безопасна и не выделяет при нагревании ничего, кроме тепла. К тому же она намного дешевле. Главный недостаток «нержавейки» – она требует больше времени на мытье, и в ней чаще пригорает пища. 

      * Лучше всего заменить сковороды с антипригарным покрытием на чугунные. А чтобы еда не пригорала, при первом использовании налейте в чугунную сковороду небольшое количество растительного масла и поставьте ее на час в духовку. Масло впитается в поверхность и создаст невидимую пленку – ваше антипригарное покрытие готово! Как только сковорода утратит это свойство, процедуру можно повторить. 

      * Еще один вариант – перейти на керамику, абсолютно безопасный материал.

      ! Какой бы ни была ваша сковорода, помните, что жарка – самый вредный способ приготовления пищи. Во время жарки образуются канцерогены, провоцирующие развитие рака. Так что готовьте на сковороде только с небольшим количеством воды или купите пароварку.

      Рубрики:  ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА/полезное питание

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку