-Цитатник

Китайский соус - (0)

КИТАЙСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС Этот китайский чесночный соус – ароматный и густой. В нем сочет...

Без заголовка - (0)

МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА НА КЕФИРЕ: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБОГО ВИДА МЯСА Шашлык – любимое блюдо многи...

Луковый пирог - (0)

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ Это очень простой пирог. Тесто замешивается венчиком безо всяких дрожж...

Картофель Шато - (0)

КАРТОФЕЛЬ *ШАТО* ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ. Отличный картофель! Универсальный рецепт для любого слу...

Скумбрия в рассоле - (0)

РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ СКУМБРИИ в РАССОЛЕ  

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии пасха
пасха
11:24 17.04.2020
Фотографий: 2

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gannusi

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2014
Записей: 570
Комментариев: 28
Написано: 745


Картофель Шато

Воскресенье, 14 Апреля 2024 г. 14:54 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях КАРТОФЕЛЬ *ШАТО*

ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ.
Отличный картофель! Универсальный рецепт для любого случая!
u-23eb19bd5c6b2568695538474a2d2acd (600x245, 120Kb)
Такой картофель ну не может не понравиться! Ведь хороша картошечка! Не так ли?
Зажаристая румяная корочка, нежная рассыпчатая мякоть внутри превращают картошку Шато в отличный гарнир!
При всей кажущейся элементарности рецепт не так уж и прост. В нем есть определенные условности, которые следует учесть. Самая большая сложность - это получить качественно проваренные клубни без признаков «распада».
Для того чтобы это французское блюдо удалось, нужно взять удачный картофель: он должен быть не очень крупным, овальной правильной формы и из сортов средней рассыпчатости.
Растительное масло в идеале хорошо бы взять оливковое.
 
Ингредиенты
 
Картофель - 700 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль мелкая - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
 
Процесс приготовления
 
Промойте картофель, очистите. Во время чистки постарайтесь придать картофельным клубням бочонкообразную форму, это очень поможет при дальнейшем обжаривании.
Залейте очищенный картофель кипящей водой, добавьте 0,5 ч.л. соли и варите до полной готовности картошки. В чем тут сложность: клубни должны полностью свариться, но не начать рассыпаться. А если проверять готовность картофеля острым ножом, то клубни могут развалиться. И в то же время недоваривания также следует избежать.
В общем, нужно исхитриться и получить цельный, хорошо проваренный картофель.
Выньте картофельные клубни из отвара, слегка дайте им высохнуть, но не «заветриться».
Разогрейте на сковородке растительное масло, выложите подготовленные клубни.
Обжаривайте их на огне чуть больше среднего до румяных бочков. Периодически аккуратно переворачивайте картофель, чтобы максимально вся его поверхность была обжарена. Тут очень кстати будет та самая бочкообразная форма.
Ближе к концу готовки добавьте на сковородку сливочное масло и посолите картофель. Переверните его несколько раз, чтобы масло и соль равномерно распределились.
Картофель Шато готов! Зовите к столу!
Приятного аппетита!

Серия сообщений "готовка":
Часть 1 - Это надо знать
Часть 2 - Куриная грудка в азиатском стиле
...
Часть 9 - Одесский холодец
Часть 10 - Крабовые палочки фаршированые
Часть 11 - Картофель Шато
Часть 12 - Луковый пирог


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку