Цитата сообщения Лилёша
Просто божественное объедение из кабачка за 2 минуты. Простое до нелепости …
Упрощенный, а точнее – ленивый вариант фаршированных кабачков, но без мяса. Легкое и для желудка, и для приготовления блюдо.
2 молоденьких кабачка
стакан риса
2 яйца
несколько зубчиков чеснока
зелень укропа и петрушки
немного зелёного консервированного горошка или кукурузы (не обязательно)
чёрный молотый перец
приправы, соль
панировочные сухари
растительное масло
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, смешать с зеленым горошком или кукурузой. Натереть на крупной терке кабачки,
слегка отжать, посолить, поперчить, добавить яйца, мелко резаную зелень и чеснок, приправы и смешать с рисом и горошком. Вымешать массу, попробовать на соль, приправы, если нужно – подправить вкус. Может быть такое, что масса оказалась жидковатой. В этом случае добавить немного панировочных сухарей – они впитают жидкость.
В сковородке разогреть растительное масло. Сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до получения румяной корочки. Подавать можно горячими со сметаной и овощным салатиком.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник