Цитата сообщения BARGUZIN
Рецепт жаренных баклажан в яичном кляре
Рецепт жаренных баклажан в яичном кляре
Баклажан излюбленный овощ у многих людей. Давно искал рецепт и похоже что-то похожее нашел. Буду пробовать. Вам предлагаю!
Жареные баклажаны с яйцом и луком репчатым. Такие простые в приготовление, но при этом очень вкусные. Баклажаны в сочетание с обжаренным луком, чесноком становятся похожи по вкусу на мясо, и немного чем-то даже на грибы.
ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО ВКУСУ НАПОМИНАЮТ МЯСО
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажаны – 3-4 шт. (вес очищенных баклажан 600 гр)
-
Яйца – 3шт.
-
Соль – 1/2ч.л.
-
Черный перец – по вкусу
-
Луковица – 2шт.
-
Чеснок – 2-3 зуб.
-
Растительное масло – 5 ст.л.
-
Майонез – 1-2ст.л. (или сметана)
-
Петрушка – 3-4 веточки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
В миску разбиваем 3 яйца
-
Добавляем черный перец по вкусу
-
0,5 ч.л. соли.
-
Взбиваем венчиком или вилкой.
-
Баклажаны чистим от кожуры и нарезаем крупным кубиком 2-3 см.
-
Кладем баклажаны в яйцо и перемешиваем.
-
Убираем в холодильник на 1 час или 3-4 , а можно так оставить баклажаны и на ночь. Будет еще вкуснее. Чтобы яйца впитывались в баклажаны равномерно, нужно иногда перемешивать.
Прошло 3 часа
Достаем баклажаны из холодильника.
-
2 луковицы нарезаем кубиками.
-
Пучок петрушки мелко рубим.
-
На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем лук до мягкости и чуть золотистого цвета.
Убираем со сковороды.
-
В сковороду наливаем 3 ст.л. растительного масла и кладем баклажаны вместе с жидкостью.
-
Обжариваем баклажаны до золотистого цвета со всех сторон. Иногда помешиваем.
-
Добавляем обжаренный лук.
-
Измельчаем 2-3 зубчика чеснока и добавляем к баклажанам.
-
Кладем петрушку.
-
Все перемешиваем.
-
Добавляем 1 ст.л. майонеза или сметаны.
-
Пробуем на соль, если нужно добавляем еще.
-
Перемешиваем и снимаем с огня.
Приятного аппетита! Вкуснотища!