-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galycuk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 22546


Рецепт жаренных баклажан в яичном кляре

Вторник, 25 Сентября 2018 г. 17:42 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN Рецепт жаренных баклажан в яичном кляре

Рецепт жаренных баклажан в яичном кляре

Баклажан излюбленный овощ у многих людей. Давно искал рецепт и похоже что-то похожее нашел. Буду пробовать. Вам предлагаю!

Жареные баклажаны с яйцом и луком репчатым. Такие простые в приготовление, но при этом очень вкусные. Баклажаны в сочетание с обжаренным луком, чесноком становятся похожи по вкусу на мясо, и немного чем-то даже на грибы.

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО ВКУСУ НАПОМИНАЮТ МЯСО


 Рецепт жаренных баклажан в яичном кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны – 3-4 шт. (вес очищенных баклажан 600 гр)
  • Яйца – 3шт.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Луковица – 2шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Майонез – 1-2ст.л. (или сметана)
  • Петрушка – 3-4 веточки


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В миску разбиваем 3 яйца
  2. Добавляем черный перец по вкусу
  3. 0,5  ч.л. соли.
  4. Взбиваем венчиком или вилкой.
  5. Баклажаны чистим от кожуры и нарезаем крупным кубиком 2-3 см.
  6. Кладем баклажаны в яйцо и перемешиваем.
  7. Убираем в холодильник на 1 час или 3-4 , а можно так оставить баклажаны и на ночь. Будет еще вкуснее. Чтобы яйца впитывались в баклажаны равномерно, нужно иногда перемешивать.

Прошло 3 часа

Достаем баклажаны из холодильника.

  • 2 луковицы нарезаем кубиками.
  • Пучок петрушки мелко рубим.
  • На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем лук до мягкости и чуть золотистого цвета.

Убираем со сковороды.

  • В сковороду наливаем 3 ст.л. растительного масла и кладем баклажаны вместе с жидкостью.
  • Обжариваем баклажаны до золотистого цвета со всех сторон. Иногда помешиваем.
  • Добавляем обжаренный лук.
  • Измельчаем 2-3 зубчика чеснока и добавляем к баклажанам.
  • Кладем петрушку.
  • Все перемешиваем.
  • Добавляем 1 ст.л. майонеза или сметаны. 
  • Пробуем на соль, если нужно добавляем еще.
  • Перемешиваем и снимаем с огня.

Приятного аппетита! Вкуснотища!

Рубрики:  *КУХНЯ/овощи
Метки: