-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galushka40

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Лазанья с соусом бешамель

Среда, 29 Ноября 2017 г. 17:19 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Лазанья с соусом бешамель

Лазанья с соусом бешамель

Lazanya_s_soysom_beshamel

Это один из множества изысканных рецептов итальянской кухни, который вряд ли может надоесть, ведь существует не один вариант приготовления лазаньи. Можно экспериментировать и менять начинку или соус и каждый раз наслаждаться новым вкусом лазаньи. Сегодня предлагаю вам сделать лазанью с мясной начинкой и соусом бешамель.
 
Ингредиенты:
 
Тесто листовое для лазаньи 0,5 кг
Фарш мясной (лучше свиной) 0,5 кг
Шампиньоны 300 г
Томат-паста 5 ст.л.
Масло оливковое 50 мл
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Сыр пармезан 100 г
Молоко 0,5 л
Сливочное масло 100 г
Мука 50 г
Мускатный орех
Базилик
Соль, перец черный молотый
 
 
Рецепт приготовления:
 
1. Чеснок и лук почистить и мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
 
2. Шампиньоны нарезать кубиками и добавить к луку и чесноку, все вместе тушить 5-7 минут.
 
3. Добавить к грибам мясной фарш и продолжить тушить, помешивая.
 
4. Добавить томатную пасту, сушеный или свежий нарезанный базилик, соль и перец, перемешать и тушить 30-35 минут.
 
5. Пока фарш с грибами будут тушиться, можно сделать соус бешамель.
 
Для этого растопить масло сливочное в кастрюльке и перемешать тщательно с мукой, слегка обжарить.
 
Довести до кипения молоко с мускатным орехом, немного остудить и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в муку с маслом. Очень важно, чтобы при этом не образовались комки, не нужно забывать помешивать!
 
Довести смесь до кипения и убрать с огня. Посолить по вкусу. Соус готов.
 
6. В форму, в которой будет запекаться лазанья, выложить листы для лазаньи, часть мясного фарша. Накрыть следующим листом и выложить слой соуса бешамель. Затем снова выложить слой фарша и слой соуса, посыпать тертым сыром. Последний слой также посыпать пармезаном. Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать 40-45 минут.
 
Рубрики:  кулинария/запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку