-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GALlNA1010

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2011
Записей: 7150
Комментариев: 551
Написано: 7931


Без заголовка

Четверг, 02 Июля 2020 г. 01:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Фантастически вкусный пирог с абрикосами и рикоттой - идеальный летний пирог

Пирог с абрикосами и рикоттой -  даже название этой выпечки звучит, как музыка! Сочный, воздушный, с сахарной корочкой и ароматом ванили... Сразу вспоминается детство, лето, дача. Белые кружевные занавески слегка покачиваются на веранде от лёгкого дуновения ветерка. Мама печёт на кухне, а ты ждёшь, когда же уже на стол принесут дачные чашки в цветочек и чай. Сегодня я сама регулярно делаюп этот удивительно вкусный абрикосовый пирог. Присоединяйтесь!

bf792f6e (700x386, 250Kb)

Творожная выпечка всегда прекрасна! Тесто получается особенно сочным. А в сочетании с половинками ярких и сладких, сезонных абрикосов - это мммм....  Так что, делюсь одним из самых любимых летних рецептов! 

127187868_3 (242x38, 23Kb)

100 г сливочного масла

150 г сахара

2 яйца

250 г сыра рикотта

250 г муки пшеничной

15 гразрыхлителя

10 г ванильного сахара

щепотка соли


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.

Взбиваем масло и сахар

По одному, продолжая взбивать, добавить яйца,

Добавляем яйца

Затем добавляем ванильный сахар, щепотку соли, и рикотту.

 

Добавляем в смесь сыр

Взбить все вместе.

Взбиваем смесь

Отдельно просеять муку и разрыхлитель. Ввести венчиком муку в тесто. Тесто получается плотное, но пирог будет совершенно воздушным! 

Просеиваем муку и вводим в тесто

Выложить тесто в форму, смазанную растительным, рафинированным маслом. Можно использовать металлическую, можно керамическую, как у меня. Можно застелить форму бумагой. Размер формы, 18 на 26 см. 

Абрикосы помыть, аккуратно вынуть косточки (но при желании можно и оставить).

Моем абрикосы

Выложить абрикосы, слегка вдавить их в тесто. Выпекать в очень хорошо разогретой духовке при 175 гр, режим верх/низ, примерно час. Время выпечки зависит от конкретной духовки и диаметра формы. Печём до румяного цвета и чтобы при протыкании пирога зубочисткой, она оставалась сухой. Даём пирогу немного остыть, посыпаем пудрой. И подаём. 

Выкладываем абрикосы в тесто

Идеальный летний пирог с абрикосами готов! Приятного аппетита! 

Результаты поиска

 

Рубрики:  ЕДА
ЕДА ПИРОГ
ЕДА ПИРОГ СЛАДКИЙ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку