-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gallena62

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 1572
Комментариев: 44
Написано: 1680


Мой любимый шоколадный торт🍰очень вкусный, пропитанный, влажный

Понедельник, 14 Марта 2022 г. 13:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мой любимый шоколадный торт🍰очень вкусный, пропитанный, влажный

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Это торт просто невероятно вкуснющий и очень нежный! Для любителей шоколадных тортов самое - то! Готовится не сложно, без дорогих продуктов на крем. Прикрепляю видео для удобства приготовления! Это мой любимый торт, готовила уже раз 15).

 
Рецепт: Шоколадный торт
127187868_3 (242x38, 23Kb)
На бисквит
 
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 180 г
Вода (Комнатной температуры) — 100 мл
Мука пшеничная / Мука (Просеить) — 130 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок (2 - 3 ст.л тёмного какао) — 2 ст. л.
 
На крем
 
Сахар — 60 г
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко сгущенное (Банка 380 грамовая) — 0.5 бан.
Ванильный сахар — 10 г
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Молоко — 250 мл
Масло сливочное (Мягкое) — 250 г
 
Для украшения
 
Стружка кокосовая — 1 ст. л.
 
Для пропитки
 
Молоко — 200 мл
 
Для ганаша
 
Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
Сливки (30 - 33%) — 100 мл


126190588_4 (262x38, 23Kb)



Шоколадный торт фото

Белок немного взбиваем миксером, затем добавляем сахар 90 грамм и взбиваем снова, но уже до крепких пиков как показано на видео. (Это важно!) В отдельной чашке желтки немного взбиваем и добавляем 90 грамм сахара и взбиваем пару минут, масса должна увеличиться в 2 раза. Теперь в желтки добавляем воду и перемешиваем ложкой хорошенько. Затем в белковый массу постепенно в 4 - 5 этапов, добавляем желтковую массу и взбиваем.

Шоколадный торт ингредиенты

Теперь в яичную массу через сито просеиваем муку, разрыхлитель, какао и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Готовую массу вливаем в форму (диаметром формы 20 - 22 см, можно взять и 24 см форму просто будет чуть ниже бисквит) застеленую пергаментом и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Шоколадный торт На бисквит

Делаем крем:
В сковороду с толстым дном отправляем 2 яйца перемешиваем, затем добавляем сахар, сгущённое молоко, муку, ванильный сахар и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Затем постепенно добавляем молоко и перемешиваем. Теперь ставим на средний огонь и постоянно перемешиваем, когда низ крема будет схватываться т. е будут комочки появляться, чуть убавляем огонь и снова постоянно перемешивая до готовности крема. На видео я показываю как можно узнать, что крем готов. Это когда перемешивая крем в середине сковороды делаете полосу она к друг - другу не собирается, значит крем готов!
Крем хорошо остужаем.
Этим временем в отдельной чаше взбиваем до бела мягкое сливочное масло, затем к нему постепенно в 3 этапа добавляем остывший крем и снова взбиваем. Крем готов!
Готовый бисквит остужаем и режем на 2 равных частей, не снимая пергамент. Затем пропитываем молоком бисквит. (по желанию в молоко можно добавить по вкусу сахарную пудру)
Собираем торт!
Верхний слой бисквита выкладываю его вниз на тарелку, устанавливаю кондитерское кольцо выкладываю весь крем и на крем выкладываю второй корж, который был низом бисквита, это для того, чтоб верх торта был ровным. Отправляю торт в холодильник на целую ночь.


 

Шоколадный торт На крем

Делаю ганаш: (Такой ганаш никогда не трескается и долгое время держит глянец)
В сливки кладу шоколад и короткими импульсами в микроволновой печи растапливаю шоколад, затем хорошо перемешиваю и выливаю на торт и полностью промазываю. Украшаю кокосовой стружкой.
Настоятельно рекомендую приготовить по этому рецепту приготовить торт! Точно не пожалеете!

Очень Вкуснющий, пропитанный, влажный, сытный торт!

Приятного аппетита!

 

Шоколадный торт


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку