-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galka_d

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2016
Записей: 365
Комментариев: 6
Написано: 370


Без заголовка

Среда, 17 Августа 2016 г. 17:15 + в цитатник
Цитата сообщения Divia Самое быстрое слоеное творожное тесто

Это тесто было находкой для меня, так как я очень люблю слойку, но тратить время на приготовление слоеного теста по обычному рецепту мне не нравилось. Все изменилось, когда на глаза мне попалось самое быстрое слоеное творожное тесто, с минимумом ингредиентов, из которого можно приготовить массу вкусностей.

2749438_sloenoe_tvorojnoe_testo (640x428, 76Kb)

Вообще, я люблю быстрые и находчивые рецепты. Они очень выручают меня, когда дома ждут двое любимых мужчин, любящих вкусняшки. Как вы помните, я делилась с вами рецептом быстрого тортика на сковородке. Пока я не сделала ремонт, в моей духовке невозможно было что-то хорошо выпекать. Или пицца на сковородке - это вообще один из моих любимых рецептов.

Кстати, недавно нашла еще более экономный рецепт пиццы. Это была пицца на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт на кефире без яиц - быстро, вкусно и выручит, когда не в холодильнике пустовато и те же яйца внезапно закончились. Можете воспользоваться ссылкой и приготовить пиццу по этому рецепту.

Ну, а пока делюсь с вами рецептом самого быстрого и вкусного слоеного творожного теста.

Ингредиенты:

  • Мука - 250 грамм
  • творог (выбираем как можно мягче) - 250 грамм
  • сливочное масло - 150 грамм
  • соль - четверть чайной ложечки

Способ приготовления быстрого слоеного творожного теста:

Смешиваем масло и творог до однородности. Можно ложкой, можно блендером. Добавляем соль и просеиваем туда же муку.

Замешиваем тесто. Затем наш колобочек заворачиваем в пленочку и отправляем в холодильник минимум на сутки. Лучше и вовсе подержать его в холодильнике дня 3-4.

Тесто можно и в морозилке хранить, только перед употреблением разморозить в холодильнике.

Тесто не любит долго находиться  в тепле, поэтому быстренько работаем с холодным.

Что можно приготовить из такого теста

Приготовить можно массу вкусняшек! Достаем тесто и начинаем творить. Это могут быть:

  1. Просто слоечки. Для этого отщипываем кусочек, диаметром 3-4 см, раскатываем, нарезаем на полоски и выпекаем около 15 минут при 200 градусах.
  2. Раскатываем, вырезаем кружочки. Смазываем один из них яйцом, посыпаем сахаром, накрываем вторым. Вот вам слоеные печеньки.
  3. Рулетик. Раскатываем тесто, посыпаем сахаром или смазываем начинкой, сворачиваем в рулетик, нарезаем и выпекаем.
  4. Конвертики с начинкой. Раскатываем тесто, нарезаем на треугольнички. Кладем начинку на треугольник теста, сверху накрываем вторым и защипываем.
  5. Можно сделать яблочные слоечки, пошаговое фото приготовления которых предлагаю вам ниже.

2749438_Samoe_bistroe_sloenoe_tvorojnoe_testo1 (640x363, 68Kb)

2749438_Samoe_bistroe_sloenoe_tvorojnoe_testo2 (640x413, 67Kb)

2749438_Samoe_bistroe_sloenoe_tvorojnoe_testo3 (640x428, 75Kb)

2749438_Samoe_bistroe_sloenoe_tvorojnoe_testo4 (640x428, 75Kb)

2749438_reklama0 (191x37, 2Kb)

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку