-Рубрики

 -Цитатник

Детективы - (0)

Детективы

Авария (2018) 4 серии Мелодрама, сериал. Приятного просмотра !!! - (0)

Авария (2018) 4 серии Мелодрама, сериал. Приятного просмотра !!! ...

ЛЕПКА ЗЕМЛЯНИЧКИ - (0)

Земляничка ИСТОЧНИК  АВТОР МК : GALA1507 [more=Читать далее >>>] ЦИТИРУЮ АВТОРА!!!! ...

Без заголовка - (3)

Декоративная хвойная веточка из фоамирана для зимних композиций http://floralmaster.ru/news/Dekor...

КОПИРОВАНИЕ ДЕТАЛЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - (0)

Копирование деталей в домашних условиях    Авторы:Константин Редькин (Москва), Рости...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Переводчик ПереводчикОнлайн переводчик:Перевести текст или веб-страницу
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
18:23 14.04.2012
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galjushka2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2638


Печем английские булочки

Четверг, 28 Октября 2010 г. 16:39 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Невесомые булочки для лыжной прогулки

Печем английские булочки - невесомые СКОНСЫ с лимонной и апельсиновой цедрой.



Много лет назад сын из Англии привез мне попробовать небольшую булочку -сконс, этими булочками его угощали англичане во время их традиционного чаепития « файф – о – клок». Мне булочка очень понравилась - она была очень легкая и без начинки. Недавно в журнале «ХлебСоль» 1-2010 года Юлии Высоцкой я увидела рецепт этих булочек и решила сегодня испечь и дать с собой детям, которые отправились кататься в парк на лыжах.
Сконсы ( scones ) сегодня очень популярны не только в Англии, но и в Австралии, Ирландии и Канаде. По легенде, в начале позапрошлого века лондонские пекари начали вмешивать начинку прямо в тесто, чтобы английские джентльмены могли подкрепиться горячими булочками, не отрываясь от ломберного стола. Эти булочки не крошатся, не пачкают рук и не теряют начинку в самый неподходящий момент – например, на бегу или во время лыжной прогулки.

450 гр. Муки, 200 мл молока, 180 гр. 9% творога, половина чайной ложки корицы, 1 столовая ложка меда, 1 яйцо, 3 чайные ложки разрыхлителя, 4 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка без верха соли, цедра 1 лимона и 1 апельсина.

Молоко, творог, корицу, мед, цедру, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель смешать в миске и слегка взбить.
В смесь добавить просеянную муку и вымесить тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее подсолнечным маслом, из теста сформировать шарики и уложить на бумагу. Булочками дать постоять 20 минут, верх смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20 – 25 минут до зарумянивания верха булочек.
Я все сделала точно по рецепту. Не добавляла корицу / у сына на нее аллергия / и добавила только цедру крупного лимона, апельсина у меня его не оказалось .
Булочки , действительно, получились совершенно невесомыми, легкими и очень вкусными.

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ БЛЮД":
Часть 1 - Бублики бабушкины домашние
Часть 2 - Печем английские булочки
Часть 3 - Фирменный рулет Эпидемия
Часть 4 - Домашний хлеб
...
Часть 27 - Очень вкусный медовик
Часть 28 - Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!
Часть 29 - БЫСТРЫЕ ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку