-Цитатник

ЛОСКУТНАЯ ПОДУШКА С ОРИГИНАЛЬНОЙ ГЕОМЕТРИЕЙ - СОШЬЕТ И НАЧИНАЮЩИЙ! - (1)

Лоскутная подушка с оригинальной геометрией - сошьет и начинающий! Ирина ОРЛОВСКАЯ ...

ЛОСКУТНЫЙ БЛОК "КРУЧЕНАЯ ИЗБА". ДВА ВАРИАНТА - (0)

Лоскутный блок "крученая изба". Два варианта УРАЛЬНАЯ КУДЕСНИЦА

ШИКАРНЫЙ ПЛЕД И ПОДУШКИ С ВЫШИВКОЙ "ШОКОЛАД" - (0)

Шикарный плед и подушки с вышивкой "Шоколад" 1. 2. 3. 4. 5...

ПЛЕД "АКЦЕНТ НА КРАСНОЕ" - (0)

Плед "Акцент на красное" 1. 2. 3. 4. Серия сообщений "Дома...

ЛЕТНИЕ ПЛАТЬЯ В СТИЛЕ БОХО - (0)

летние платья в стиле Бохо

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galinadeir60

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2012
Записей: 30304
Комментариев: 929
Написано: 31407


Конвертики

Пятница, 03 Октября 2014 г. 00:22 + в цитатник

Конвертики 

Фото


Замесить тесто из 150 г творога, 75 г сахара, 1 яйца, щепотки соли, 6 ст. л. раст. масла (60 мл), 1 п. ванилина, 250 г муки, 1 п. разрыхлителя. 
Тесто прикрыть и оставить на 20 минут. 

Поделить тесто на две части. 
Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см и толщиной около 5 мм. 
Разрезать его на 8 секторов. 
На каждом треугольничке сделать три надреза. 
По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром (я смешала сахар с корицей). 

Фото


Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика. 

Фото


Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком. 

Фото


Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета. 

Фото



Булочки-ватрушки 

Фото


Замесить тоже самое тесто, прикрыть и оставить на 20 минут. 

Раскатать тесто в круг, толщиной в 1 см. 
Выдавить стаканом (у меня 8 см в диаметре) кружки и разложить их на противне на некотором расстоянии друг от друга (я их ещё слегка потом размяла пальцами рук). 
У каждой заготовки смазать верх марципановой пастой. 

Фото


Выложить на них кусочки яблок, я присыпала их ещё сахаром с корицей. 

Фото


Затем посыпать посыпкой. 

Фото


Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета. 

Фото


Дать булочкам немного остыть и полить глазурью: смешать 5 ст. л. сахарной пудры с 2 ст. л. воды. 

Для марципановой пасты: 100 г марципана + 5 ч. л. абрикосового джема (я нагрела его до тёплого состояния в микроволовой печи) - хорошо размять ложкой до однородной массы. 

Для посыпки: 100 г муки + 50 г сахара + 75 г мягкого сливочного масла + 1 п. ванильного сахара + немного корицы + 50 г миндальных листочков - хорошенько протереть до появления крошки. 

* яблоки порезала тонкими дольками и сбрызнула лимонным соком (на оба варианта ушло 2 средних яблока) 

Серия сообщений "ВАТРУШКИ":
Часть 1 - Ватрушки с творогом из пресного теста на сметане
Часть 2 - Ватрушки "Подсолнухи"
...
Часть 13 - Пиде с брынзой
Часть 14 - Ватрушки
Часть 15 - Конвертики
Часть 16 - Яблоки в вкусном тесте
Часть 17 - Полоски с клюквой
...
Часть 32 - БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА К ЧАЮ
Часть 33 - Польские ватрушки
Часть 34 - Молочная закваска для вкусной выпечки!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку