-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GalinaAR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2013
Записей: 5486
Комментариев: 128
Написано: 8307


МАМИНЫ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ: ПОХРУСТЕТЬ ЗИМОЙ ПОД КАРТОШЕЧКУ, А МОЖЕТ И ПОД ВОДОЧКУ ПО ПРАЗДНИКАМ

Четверг, 14 Июля 2022 г. 19:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мамины маринованные огурцы: похрустеть зимой под картошечку, а может и под водочку по праздникам

1118 (39x26, 4Kb)Я никогда не ела маринованных огурцов вкуснее этих. В чужих закатках мне всегда чего-то не хватает - то вкуса, то хруста. В покупных промышленных - слишком много уксуса или соли. Или и того, и другого одновременно. А эти огурцы - идеал. Открыть литровую банку и съесть одной без ничего - это обычное дело.
 
Теперь я катаю такие огурцы сама. И делюсь рецептом с вами.
 

изображение_2022-07-13_132131343 (554x700, 573Kb)

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
на 1 литровую банку:
 
 
огурец средний 500 грамм
чеснок 2 зубчик
перец горошек 5-6 шт.
листья смородины 2 шт.
листья вишни 2 шт.
ветки укропа с зонтиками 2-3 шт.
уксус 9% 2 ст.л.
гвоздика 1 шт.
 
Рассол
вода 1 литр
соль 25 грамм
сахар 50 грамм
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
* Пропорция для рассола приведена на 1 л воды.
 
На 1 банку его, разумеется, уйдет меньше. В стерилизованные банки раскладываем гвоздику, перец горошек, листья смородины и вишни, чеснок.
Добавляем укроп вместе со стеблями и зонтиками.
Плотно укладываем огурцы. Я часть банок добила нарезанным цуккини – огурцы были не очень удобного размера.
 
Прикрываем стерилизованными крышками.

изображение_2022-07-13_134004791 (700x532, 706Kb)
Готовим рассол – доводим до кипения воду с сахаром и солью.
 
Заливаем горячим рассолом банки до самого верха. Снова прикрываем крышками и ставим стерилизоваться. Я кладу в выварку полотенце, ставлю банки, вливаю горячую воду и довожу до кипения. Стерилизую около 15-20 минут. Мама утверждает, что никогда не делает это по таймеру – просто отслеживает тот момент, когда огурцы начинают менять цвет. Они должны стать либо ярче, либо, наоборот, слегка начать желтеть.
 
Вынимаем банки из выварки. Убираем по 2 ст.л. рассола и вливаем по 2 ст.л. уксуса (для трехлитровых банок, соответсвенно, это будет до 6 ст.л.).
 
Плотно закручиваем крышки и переворачиваем банки. Оставляем остывать в перевернутом состоянии. Затем убираем на хранение.
 
Перед употреблением закатанные огурцы должны постоять минимум 3 суток.
изображение_2022-07-13_132131343 (554x700, 573Kb)
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку