-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_ya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей: 18841
Комментариев: 816
Написано: 19685


Без заголовка

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 02:10 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Блюда из мяса легкие в приготовлении

3937385_receptmyasnihgnezd_1_ (604x421, 81Kb)

Не всегда молодая или опытная хозяйка имеет в запасе много времени и сил, чтобы справляться со сложными мясными блюдами высокой кухни. В ситуации острой нехватки времени и необходимости приготовить что-нибудь вкусное обязательно помогут эти рецепты. Готовить простые блюда из мяса можно и в духовом шкафу, и на сковороде. В общем, выбирайте, чем именно хочется побаловать себя сегодня.

 Фрикадельки под соусом

3937385_ (700x420, 228Kb)

Многие готовят на основе фарша тефтели, но фрикадельки – это более деликатно и красиво. Хотя, нельзя сказать, что по времени процесс приготовления таких вкуснейших фрикаделек с соусом длительный.

Что нужно:

0,5 кг фарша;

Одна луковица;

1 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. кетчупа;

1 ст.л. красного вина и кукурузного крахмала;

Одно яйца;

Щепотка мол. имбиря,

100 мл бульона,

50 мл рисового уксуса;

Четверть стакана сахара, немного растительного масла;

Фарш смешать с мелко нашинкованным луком. Добавить яйцо и соевый соус, вино и крахмал, имбирь.

Вымешать фарш, чтобы он стал однородным. Сформировать фрикадельки. Чтобы фарш не лип к рукам, можно смачивать ручки в чистой воде.

Разогреть на сковороде маселко и выложить туда фрикадельки. С двух сторон обжаривать до образования румяной корочки, это займет около десяти минут.

Теперь выложить фрикадельки в чистую посуду, сковородку помыть. Вылить в чистую сковородку бульон, рисовый уксус, добавить сахар, соевый соус и кетчуп, довести до кипения. Добавить немного крахмала, чтобы соус загустеем. Теперь развести соус водой и варить еще несколько минут.

Выложить в соус фрикадельки и подержать их на огне еще несколько минут.

 Слоеная картошка с мясом

3937385_sloenayakartoshkaskyricei (500x375, 28Kb)

Это разновидность популярного «мяса по-французски». Сочетание ингредиентов успешное, а само блюдо получается очень сытным и, конечно же, радует восхитительным вкусом.

Что нужно:

Полтора кг картофеля;

Три луковица;

Десяток куриных ножек (можно использовать свинину или другие виды мяса);

0,3 кг твердого сыра;

0,5 кг майонеза;

Соль, специи и зелень;

Первоначально нужно будет нарезать лук полукольцами, и замариновать его, используя майонез. Пока лук маринуется, почистить и нарезать картошку. Присолить картофель и также замариновать в майонезе.

Подготовленное куриное мясо, добавив соль и специи, тоже мариновать в майонезе.

Теперь на противень выложить подготовленные ингредиенты слоями. Сначала идет картошка, потом лук и мясо.

Готовится блюдо в духовом шкафу и при температуре в 200 градусов готовить продукты нужно около часа. За 15 минут до окончания готовки все посыпать натертым на крупной терке сыром, мелко нашинкованной зеленью.

Мясные гнезда 

3937385_receptmyasnihgnezd (604x421, 81Kb)

Интересное по своей подаче и внешнему виду блюдо из мяса, легкое в приготовлении. Причем, для приготовления берутся понятные и доступные в любой сезон ингредиенты.

Что нужно:

0,6 кг фарша;

Одно яйцо и луковица;

150 гр грибочков;

Три сухих лом. белого хлебушка;

100 мл молочка;

Соль, перчик, зелень, раст.масло;

100 гр тве. сыра;

1 ст.л. сметанки,

панир. сухарики;

В молочке замочить ломтики белого хлебушка. Грибочки промыть, вытереть и мелко нашинковать.

Обжаривать грибы с мелко нашинкованным луком в сковороде с маслом. Жарить буквально пару минут, чтобы испарился лишний сок. Затем, добавив сметану и любимые приправы, все жарить пять минут.

Мясо пропустить через мясорубку (конечно, можно брать готовый фарш) и смешать с вымоченным в молоке батоном, добавить мелкую зелень, яйцо, соль и специи. Все хорошо вымешать и фарш дополнительно отбить.

Разделить мокрыми ручками на порционные кусочки. Колобки из мяса обвалять в панировочных сухарях.

Теперь стаканом сделать углубления в каждой тефтеле, вокруг стакана сделать бортики. Получатся гнезда, в каждое углубление гнезда нужно выложить по десертной ложке грибов со сметаной. Переложить гнезда на противень с маслом и запекать полчаса при 180 градусах.

Потом посыпать натертым сыром и отправить в духовке еще на 15 минут.

Приятного аппетита!

Пусть блюда на вашем столе всегда будут свежими и вкусными, но не всегда отнимают много времени и сил на приготовление!

источник

Рубрики:  готовим
готовим

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку