Цитата сообщения Лилёша
Пряный медовый пирог
Предлагаю приготовить ароматный и воздушный медовик. При выпечке тесто сильно увеличивается в объеме, поэтому он получается таким мягким. А приготовить его очень просто!
мука пшеничная — 500 гр.
разрыхлитель теста — 3 ч. л.
сахар коричневый — 160 гр.
сода — 3 ч. л.
яйцо куриное — 2 шт.
масло сливочное — 250 гр.
мёд — 300 гр.
молоко — 300 мл.
масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л.
специи (для пряников: смесь из молотых специй - корицы, гвоздики, имбиря, кардамона, кориандра, мускатного ореха) — 1 ч. л.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (75 минут)
Этот пирог я с лёгкостью приготовила в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Получается довольно большой пирог, поэтому можно уменьшить количество ингредиентов, если Вы хотите испечь небольшой пирог. В миску наливаю мёд, добавляю сливочное масло.
Мёд и масло нагреваю в микроволновой печи или на пару, пока масло полностью не растопится.
К мёду с маслом добавляю молоко.
В другой миске хорошо взбиваю миксером яйца.
Просеиваю муку с содой и разрыхлителем.
К мучной смеси добавляю растопленное сливочное масло с медом и молоком, массу перемешиваю.
Добавляю взбитые яйца, перемешиваю ложкой.
Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, выливаю в нее тесто.
Выпекаю медовый пирог на программе "Выпечка" около 75 минут. С помощью зубочистки проверяю готовность пирога (воткните её в середину пирога, если зубочистка останется сухой, значит пирог готов). После завершения программы чашу мультиварки вынимаю и оставляю минут на 10. Затем с помощью лотка для готовки на пару вынимаю пирог из чаши и перекладываю на блюдо.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник