Без заголовка |
Для консервирования – мелкие помидоры "Балконный сахарный — Премиум Сидс", скороспелые, очень сладкие.
На 1 л воды:
- 1 ст. л. крупной соли с верхом.
- 4 ст. л. сахарного песка.
- 50 мл 9% уксуса.
- Зелень: лист смородины, хрена, вишни, зонтик укропа, петрушка, ветка экстрагона.
- Приправы: перец горошком, душистый перец, чеснок, лавровый лист.
Банки помыть, простерилизовать.
Зелень один раз опустить в кипяток на 1 секунду, разложить по банкам. Помидоры помыть, зубочисткой в плодоножке сделать проколы.
Разложить по банкам помидоры, добавить специи. Залить содержимое один раз кипятком. Прикрыть крышками и дать постоять 15 минут. Слить эту воду в кастрюлю.
Я смотрю, сколько литров получилось, т.к. рассол составлен из расч`та на 1 литр.
Здесь приходится или добавлять воду, или рассол останется. В этом — заморочка. Но это стоит того, чтобы потрудиться.
Залить помидоры этим рассолом.
Закатать горячими крышками и перевернуть.
Накрыть тёплым до остывания.
Хорошо хранятся при комнатной температуре в условиях городской квартиры.
Помидоры получаются очень вкусные, малосольные, сладкие.
Екимкина Надежда, Москва
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Огурцы малосольные.
Часть 2 - Капуста по-грузински
...
Часть 31 - Солёные огурцы
Часть 32 - Огурцы по-холодному
Часть 33 - Помидоры "Волшебные"
Рубрики: | соления, варениясоления варения |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |