-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_ya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей: 18841
Комментариев: 816
Написано: 19685


Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2016 г. 14:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Балык или вяленая куриная грудка

Сегодня угощаю Вас балыком из куриной грудки, наверное многие уже пробовали это неимоверно вкусное блюдо, а если нет, то сейчас самое время попробовать.

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

куриная грудка (в авторском рецепте 2 филешки около 600 гр., я брала и больше около 1 кг. у меня филе были мельче 5 штучек)
200 гр. соли (не йодированной)
2 ст.л. черного молотого перца
1,5 ст. л. красного молотого перца
50 мл. коньяка

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Смешиваем в тарелке соль, перцы и коньяк. Если Вы по каким - либо причинам не хотите использовать алкоголь, то замените его водой, но по моему мнению,коньяк придает невероятный аромат (алкоголь выпаривается).

DSC02374+1 (700x525, 194Kb)

Натираем смесью специй куриные грудки  и выкладываем их в формы. форму берите такую, что бы грудки лежали по теснее, тогда сок , который будет выделяться из курицы, не растечется по дну, а будет покрывать грудки , придавая им сочность. Накрываем пленкой. Оставляем грудки в таком виде в холодильнике на 12 часов. Через 12 часов, хорошенько промываем грудки под холодной водой, обсушиваем полотенцем и заворачиваем их либо в марлю, либо в льняное полотенце. (все 5 шт. ).Не кладите их друг на друга, разложите в ряд или в 2 ряда плотно друг к другу. Оставляем в таком виде в холодильнике от 1до 3 дней.

DSC02376+1 (700x525, 322Kb)

Вкусно как через сутки, так и через 3-4 дня. Попробуйте, я уверена Ваши близкие и друзья будут в восторге)

DSC02433+1 (700x525, 203Kb)

pr_ap (233x60, 17Kb)

Балык или вяленая куриная грудка

Рубрики:  готовим
готовим

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку