-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_ya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей: 18841
Комментариев: 816
Написано: 19685


делаем десерт

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 18:25 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми ТОП-5 рецептов охлаждающего кофе со льдом

 

ТОП-5 рецептов охлаждающего кофе со льдом

1. Смешанный ванильный мокко

Понадобится: 1/4 чашки крепкого кофе, охлажденного, 1/4 чашки кубиков льда, 1/4 стакана молока, 1 столовая ложка шоколадного сиропа, 1 чашка ванильного мороженого, взбитые сливки.

Приготовление: Смешать кофе, лед, молоко, мороженое и шоколадный сироп в блендере. Взбивать до получения однородной массы. Налить коктейль в большой бокал и украсить взбитыми сливками.

2. Классический кофе со льдом

Понадобится: 2 чашки крепкого кофе, охлажденного, 1 чашка кубиков льда, сахар и сливки по вкусу.

Приготовление: Положить кубики льда в большой стакан. Вылить кофе на лед, добавить сахар, украсить сверху взбитыми сливками.

3. Ореховый кофе со льдом

Понадобится: 1/2 стакана охлажденного эспрессо, 2 столовые ложки сахарного сиропа, 2 столовые ложки растопленного шоколада, 2 столовые ложки орехового сиропа или орехового ликера, кубики льда.

Приготовление: Эспрессо, сахарный сироп, расплавленный шоколад, ореховый ликер или сироп смешать в блендере до образования однородной массы. Вылить коктейль на кубики льда.

4. Гляссе с шоколадным сиропом

Понадобится: кофе - 1 чашка, мороженое (ванильное, шоколадное или кофейное) - 1 чашка, шоколадный сироп - 2 ст.л., сливки (сладкие взбитые) - 2 ст.л. , леденцы (разноцветные, раскрошенные) - 1 ч. л.

Приготовление: Приготовить кофе и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.

5. Кофе Амаретто

Понадобится: кофе - 1 чашка, молоко - 1 чашка, миндальный экстракт - 1/2 ч. ложки, корица (молотая) - 1 щепотка, сахар - по вкусу, кубики льда

Приготовление: Смешать кофе, молоко и миндальный экстракт с сахаром. В два высоких бокала емкостью 350 мл положить кубики льда. Затем влить в бокалы кофейную смесь и слегка посыпать напиток молотой корицей.
 

 

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  готовим

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку