САРАФАНЫ С ВЯЗАНЫМ ЛИФОМ |
Метки: вязание |
МОДЕЛИ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ. |
Метки: вязание |
ЖАКЕТИК БЕЛЫЙ С НАКЛАДНЫМИ ЦВЕТОЧКАМИ |
Метки: вязание крючком |
БЕЛАЯ ТУНИКА |
Метки: вязание спицами |
ТУНИКА -ПЛАТЬЕ |
Метки: вязание спицами |
ЖИЛЕТКА-ЖАКЕТ |
Метки: вязание крючком |
ТУНИКА С КАПЮШОНОМ_СПИЦЫ |
Метки: вязание спицами |
ТОПИКИ РАЗНОГО ЦВЕТА ПО ОДНОЙ СХЕМЕ |
Метки: вязание спицами |
ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ ПО МОТИВАМ САРАФАНА АННЫ КОСТУРОВОЙ |
Вязаное летнее платье. Описание вязания крючком. Размер 44-46
В наступившем сезоне весна-лето 2011 чрезвычайно актуальными являются белый цвет и кружево, так что связать своими руками кружевное платье из белоснежной хлопковой пряжи - это отличная возможность обзавестись уникальной, да к тому же еще и очень модной вещью.
Мне очень понравилась модель вязаного пляжного сарафана дизайнера Анны Костуровой:
И я решила связать летнее платье, взяв за основу эту модель.
Кстати, платья, сарафаны, юбки и даже топики "по мотивам" этой модели вяжут on-line на форуме "Осинка", а также на форуме "Магия вязания".
Расскажу вкратце о своем опыте вязания этого платья.
Для вязания летнего платья крючком нам потребуется:
- хлопковая пряжа белого цвета (100 гр.= ок. 500 м.) - ок. 300-350 гр.;
- крючок № 1,5.
Описание вязания:
Это платье вяжется в 2 приема: сначала необходимо связать юбку, которая вяжется сверху вниз, а затем - верхнюю часть (лиф) - снизу вверх от верхнего края юбки.
1. Для расчета количества петель наборного края юбки необходимо измерить обхват под грудью или обхват талии, в зависимости о выбранной вами модели платья.
В моем случае, для обхвата под грудью 75 см. я набирала цепочку из 160 петель (из расчета на 10 горизонтальных раппортов по схеме на рисунке 2).
Совет: чтобы наборный край получился эластичным и не стягивал изделие, рекомендую связать его столбиками без накида, следующим образом:
Рисунок 1. Схема наборного края из столбиков без накида.
2. Количество ярусов и их ширина (кол-во горизонтальных раппортов в каждом ярусе) может быть различной в зависимости от модели платья и фасона, который идет именно вам.
В моем случае юбка состоит из 4 ярусов: в первом (верхнем) ярусе связано 10 раппортов по схеме на рисунке 2, во втором - 12, в третьем - 15 и в четвертом - 18.
Рисунок 2. Схема вязания раппорта
На этом рисунке оранжевым цветом обозначены изменения, которые я внесла в схему по ходу вязания.
Во-первых, мне кажется, что в 5-м ряду стоит провязать дополнительные столбики с накидом, чтобы избежать крупной дырки (в первом ярусе моей юбки эти дырки видны, в последующих ярусах - я исключила их).
Во-вторых, оранжевым пунктиром выделен ряд, к которому я прикрепляла следующий ярус, при этом в оригинальной схеме следующий ярус крепится на 3 ряда выше, т.е. в 3-м ряду от края яруса. Но мне показалось, что в этом случае свободный край яруса получается слишком узким, при том, что сам ярус слишком широким.
3. Одним из самых сложных моментов при вязании подобных многоярусных изделий является прикрепление следующего яруса к предыдущему .
На самом деле все не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Чтобы присоединить следующий ярус, необходимо сперва расположить изделие перед собой "к низу головой", т.е. нижний край яруса расположить "от себя" так, чтобы при этом лицевая сторона была перед глазами. Затем необходимо отогнуть нижний край яруса таким образом, чтобы ряд, к которому будет прикрепляться следующий ярус (обозначен на схеме оранжевым), оказался на сгибе (см. фото ниже).
Далее начинаем вязать первый ряд схемы (рисунок 2), прикрепляя столбики к изнаночной стороне отмеченного ряда и чередуя столбики с накидом и арочки из 4 в.п. Обратите внимание, что на каждый раппорт приходится 4 столбика с накидом, разделенных арочками из воздушных петель.
Перед тем как начать вязать, необходимо произвести расчет нужного количества столбиков с накидом для следующего яруса:
Вот схема расчета, которой я следовала:
Предположим, мы закончили вязать первый ярус, состоящий из 10 раппортов, и переходим к вязанию второго яруса из 12-ти раппортов.
В первом ряду первого яруса мы провязывали 40 ст. с/н (по 4 столбика на каждый раппорт), разделенных цепочками из в.п., но для второго яруса нам необходимо связать уже 48 ст. с/н (а не 40), чтобы получить 12 раппортов. Таким образом, получается что при прикреплении следующего яруса нам необходимо будет прибавить 8 столбиков с накидом, при этом эти прибавки необходимо распределить равномерно на целом круговом ряду.
Получается, что при прикреплении следующего яруса в 8-ми раппортах предыдущего нам необходимо провязать на 1 столбик больше, т.е. 5 столбиков вместо 4-х на каждый раппорт (см. рисунок 3), и только в 2-х раппортах, провязать 4 столбика, т.е. без изменений (см. рисунок 4).
Чтобы распределить прибавки равномерно по всему кругу, провяжем сначала 4 раппорта, прикрепив к ним по 5 столбиков с накидом, затем 1 раппорт с 4 столбиками с накидом, далее снова 4 раза по 5 столбиков с накидом и 1 раз 4 столбика.
Проверяем правильность расчета: 4*5+1*4+4*5+1*4 = 48 столбиков. Все верно!
Рисунок 3. Вариант прикрепления 5 столбиков с накидом на 1 раппорт предыдущего яруса
Рисунок 4. Вариант прикрепления 4 столбиков с накидом на 1 раппорт предыдущего яруса
4. После того как связаны все ярусы юбки, приступаем к вязанию верхней части платья (лифа).
Для вязания лифа я использовала схему, представленную на рисунке 5. Эта схема удобна тем, что ее можно вязать как круговыми рядами, так и прямыми и обратными (лицевыми и изнаночными).
В передней части лифа я связала 13 раппортов по этой схеме, а на спинке - 10 раппортов.
Дойдя до нужного уровня, я начала формировать линию горловины и перешла на вязание прямыми и изнаночными рядами. Затем с обоих сторон сформировала проймы рукавов, связав отдельно правую и левую часть переда, а также спинку, после чего соединила линии плеча.
Рисунок 5. Схема вязания верхней части платья:
5. По схеме на рисунке 5 связала небольшие рукавчики, а затем обвязала горловину и пройму рукава веерочками из столбиков с накидом.
6. Перед ноской вязаное изделие необходимо постирать и отпарить.
Вязаное летнее платье готово!
Метки: вязание крючком |
ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОПИК СПИЦАМИ |
http://woman7.ru/rukol/vasanie-leto/356-topik-spicami.html
Простое сочетание изнаночных и лицевых петель рождает этот замечательный рисунок.
Топик спицами схема
Метки: вязание спицами |
ПУЛОВЕР КРЮЧКОМ ПЛОТНЫМ УЗОРОМ |
Метки: вязание крючком |
ХВАСТУШКА-МОЯ РАБОТА_ ВДОГОНКУ УХОДЯЩЕМУ ЛЕТУ-ЯРКАЯ БЛУЗА И МНОГО МОДЕЛЕЙ С ПОДОБНЫМ РИСУНКОМ-ПОДБОРКА И МАСТЕР КЛАСС |
Метки: вязание крючком |
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО- МИЛАНСКИ |
Метки: кулинария |
Пирожные на скорую руку! |
Пирожные- выручалочка перед торжествами – ведь готовятся они очень быстро и просто.
Ингредиенты:
Тесто (на 10 пирожных):
Сахар – неполный стакан,
Мука – неполный стакан,
Яйца – 2 шт.
Метки: кулинария |
Ленивые чебуреки. Когда надо быстренько и вкусненько |
Рецепт от Игоря)
Для теста нам понадобится вода и мука, хотите верьте хотите нет но это всё. Т.е.никаких других инградиентов. Здесь главное соблюсти правильно пропорции. Надо взять 300гр. муки и 300мл. воды. Воду нужно довести до кипения и затем влить в муку, только умоляю вас не лезте сразу туда рукой вымешивать, всё же кипяток просто напросто ошпаритесь (вот тогда вы вспомните меня добрыми словами). Начните вымешивать ложкой.
Метки: кулинария |
Это интересно и полезно! Что может микроволновая печь |
Серия сообщений "советы":
Часть 1 - ЭКОНОМНЫЕ ЗАГОТОВКИ
Часть 2 - Это интересно и полезно! Что может микроволновая печь
Часть 3 - СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО МЯСА
Часть 4 - СУШЕНЫЙ ЛИМОН – ЛУЧШИЙ СПОСОБ ЕГО ХРАНЕНИЯ
Часть 5 - хорошие идеи
Часть 6 - САЛАТ "СУШИ
Метки: кулинария |
Тонкое тесто для пельменей |
Согласитесь, что пельмени в тонком тесте - самые вкусные. Этот рецепт я нашла на сайте kuharo4ka.ru. Я делаю такое же тесто, только всё "на глазок", а тут точное соотношение ингредиентов.
Приготовить тонкое тесто, чтобы раскатывалось, как бумажка и не рвалось по классическому рецепту нельзя, а вот такое заварное тесто приготовить легко, оно мягче и нежнее и раскатывается до толщины пергамента, до просвечивания.
Метки: кулинария |
Заготовка укропа на зиму |
По этому методу очень плотно утрамбовываю зелень в формочки для замораживания льда (можно блинчиками замораживать, но "кубиками" удобнее пользоваться) и максимально доливаю водой .
Получаются кубики. Лед полностью сохраняет цвет и аромат. Когда я зимой этот укроп кладу в суп- кажется, что он только что сорван с грядки.
Метки: кулинария |
Как заменить сухие дрожжи свежими? |
|
АЧМА ленивая -грузинский пирог с сыром |
Ачма - грузинский пирог с сыром, который готовится из нескольких сортов теста, один из которых -отварное вытяжное тесто. Процесс приготовления такого теста довольно сложный. Поэтому вашему вниманию предлагается ленивый вариант приготовления этого пирога в мультиварке.
Для приготовления ачмы нам понадобятся:
самый тонкий лаваш 2 листа
творог 1 пачка
сыр 100-150 г
яйцо сырое 1 шт.
сметана или кефир 200 г
масло растительное 1 ст.л.
Вырезать из лаваша две лепешки, одну равную диаметру дна мультиварки, а вторую - диаметром сантиметров на 5 побольше. Эти лепешки промазать кефиром с водой и оставить для размягчения.
Приготовить начинку - растереть творог, натертый на крупной терке сыр, взбитое яйцо, сметану или кефир до однородной массы и нарезать в нее ножницами, лапшой произвольного размера, оставшийся лаваш. Перемешать.
Далее выкладываем на смазанное маслом дно мультиварки большую лепешку (с бортиками) и на нее приготовленную начинку. Края лепешки заворачиваем внутрь и сверху накрываем меньшей лепешкой.
Включаем мультиварку на режим Выпечка, по окончании программы переворачиваем пирог и продолжаем либо на этом же режиме (но не более 20 минут), либо на режиме Разогрев.
Вот и все - ачма готова. Подавать ее нужно с зеленью.
Если в этот пирог вместо сыра положить любые ягоды или фрукты, то получится совсем другая история - сладкий пирог к чаю.
Метки: кулинария |