-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina-VD

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2014
Записей: 3800
Комментариев: 91
Написано: 3953


Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 23:19 + в цитатник
Цитата сообщения angel_devid Шпинатная лазанья и соус бешамель

h-3227 (600x339, 164Kb)

Ингредиенты:

-шпинат
-говяжий фарш
-мука
-яйцо
-сыр

Соус бешамель:
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 50 г
- Молоко – 0,5 л
- Соль
-Смесь перцев

Приготовление:

Для этой лазаньи тесто делается со шпинатом.
Для теста нужно примерно 400 грамм муки и на каждые 100 гр по одному яйцу. Тесто нужно вымешивать очень тщательно и долго, что бы оно стало однородным
Затем тесто убираем в холодильник на 20 минут и занимаемся начинкой.
говяжий фарш слегка обжарить на сковороде без масла, когда он даст сок, добавить 3 ст. ложки соуса (можно заменить и томатной пастой, а лучше протёртыми помидорами) и посыпать сухими пряностями.
Всё перемешать и тушить на медленном огне 20 минут.
Дальше делаем листы для лазаньи, достаём наше тесто, отрезаем небольшие куски и раскатывает толщиной в 1,5 мм и вырезаем нужную форму.
В кипящей воде отвариваем их ровно до того момента, как они всплывут, затем обдаём холодной водой и делаем вилкой проколы в нескольких местах
Топим масло в глубокой сковородке, в него, постоянно помешивая, добавляем муку, а потом так же медленно вливаем тёплое молоко.
Как только начнут появляться первые пузырьки, то нужно часто помешивая, протомить соус ещё минут 10, затем добавить специи и соль.
В форму для выпекания сначала добавляем немного соуса бешамель, затем лист пасты, сверху мясную начинку, потом поливаем бешамелью и посыпаем сыром.
И так 3 слоя.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и готовим минут 20, а затем увеличиваем до 200 и готовим до образования золотистой корочки на сыре .

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку