-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina-VD

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2014
Записей: 3800
Комментариев: 91
Написано: 3953


Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 23:17 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Новогодний салат "Обезьянка" своими руками

4121583_251907_wyba111rhgs (466x480, 172Kb)
 
В очередной раз, хочется поделится идеей оформления Новогоднего салата.
 Салат делала по образу мартышки из мультфильма "38 попугаев" 
 
4121583_251907_249179230 (520x390, 91Kb)
 
 
 Ингредиенты этого салата многим знаком.
 
 1.Мясо курицы - 400 гр.
 2.Чернослив - 250 гр. (у меня очень кислый) и еще 2 шт. чернослива оставить для оформления глаз .
 3.Грибы (у меня белые) -350 гр.
 4.Горошек зеленый (консервированный) 3/4 банки.
 5.Яйца- 5 шт.
 6.Грецкие орехи (очищенные) - 100 гр.
 7.лук- 2 шт.
 8.Соль, перец черный молотый по вкусу.
 9.Майонез по вкусу.
 
Обратите внимание на чернослив, он бывает очень сладкий, в этом случае, я бы рекомендовала в салат добавить 2-3 соленых огурчика.
 
4121583_251907_dscn4633 (321x480, 46Kb)
 
 Варим в подсоленной воде куриное мясо.
 Готовое мясо мелко нарезаем и выкладываем на блюдо, в форме похожую на голову обезьянки.
 Или нарисуйте обезьяну на пленке, вырежьте и положите на блюдо,сверху распределите ваш салат, приплюснув руками к тарелке. Смажьте слой небольшим количеством майонеза.
 
4121583_251907_dscn4645 (462x480, 149Kb)
 
 Далее будет слой зеленого горошка( ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - на уши обезьянки горошка класть не нужно)
 
4121583_251907_dscn4646 (471x480, 171Kb)
 
 Грибы с луком мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.Посолить, поперчить. Выкладываем обжаренный лук с грибами сверху зеленого горошка. Для более реалистичного изображения , низ мордочки я сделала тоньше (как показано на фото.) Смажьте слой небольшим количеством майонеза.
 
4121583_251907_dscn4650 (442x480, 174Kb)
 
 Чернослив завариваем на 10 мин., охлаждаем и мелко нарезаем. Делим на 2 части. Одну часть чернослива распределяем до границы глаз.(как показано на фото)
 
4121583_251907_dscn4654 (399x480, 70Kb)
 
 Небольшим количеством майонеза смажем чернослив (как показано на фото)
 
4121583_251907_dscn4657 (471x480, 180Kb)
 
 Далее варим яйца. Белок отделяем от желтка. Обязательно оставляем немного белка для финального оформления. Остальной белок трем на крупную терку и выкладываем, оставив улыбку. Смажьте слой небольшим количеством майонеза. 
 
4121583_251907_dscn4662 (395x480, 45Kb)
 
 Грецкие орехи дробим в блендере и укладываем сверху белка, не затрагивая улыбку, при этом обязательно оставьте немного орешков для оформления румянца и носика обезьяны.
 
4121583_251907_dscn4682 (418x480, 173Kb)
 
 Желток трем на МЕЛКОЙ терке и покрываем голову мартышке,кроме верхней части. Вырезаем кругляшки из белка для оформления глаз.
 
4121583_251907_dscn4693 (502x480, 172Kb)
 
 создаем небольшой носик. 
 
4121583_251907_dscn4692 (520x441, 159Kb)
 
 Волосы мартышки выкладываем из оставшегося нарезанного чернослива.
 Так же из чернослива вырезаем кругляшки и сверху выложить вырезанный из белка, не большой полумесяц..
 
4121583_251907_dscn4715 (466x480, 159Kb)
 
 В завершении ноздри и румяна выделила тертыми орешками. Бантик для украшения (из ткани) или вырезать из варенной свеклы.
 
4121583_251907_qi0fi70gh3c (520x402, 169Kb)
 
 Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку