-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina-VD

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2014
Записей: 3800
Комментариев: 91
Написано: 3953


Без заголовка

Пятница, 08 Января 2016 г. 00:27 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Террин: овощная запеканка по-французски



Террин – известное французское блюдо, которое с легкостью можно приготовить у себя дома. Оно может быть овощным, рыбным или мясным. Мы узнаем с вами сегодня, как сделать террин из овощей.

Террин из творога и овощей

цветная капуста – 0,5 шт.
помидор – 4 шт.
цукини – 1 шт.
луковица – 1 шт.
чеснок – по вкусу
яйцо – 4 шт.
творог
специи
перец запеченный – 2 шт.
масло оливковое

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем на пару до полуготовности. Этим временем чистим луковицу, чеснок, помидоры и цукини. Затем измельчаем овощи и пассеруем в небольшом количестве масла сначала лук с чесноком, потом добавляем томаты и цукини. Солим все по вкусу, накрываем крышечкой и тушим до мягкости и испарения лишней жидкости. Отварные соцветия капусты солим по вкусу и смешиваем с творогом. Формочку для террина покрываем бумагой, выкладываем сначала слой запеченного перца, утрамбовываем, потом кладем капусту и сверху покрываем все тушеными овощами. Заливаем взбитыми яйцами и отправляем форму на 15 минут в духовку и подаем готовое блюдо в теплом или в холодном виде.

Куриный террин с овощами

куриные грудки – 500 гp.
морковь – 2 шт.
стручковая замороженная фасоль – 200 гp.
луковица – 1 шт.
масло растительное – 125 мл.
белый винный уксус – 2 ст. ложки
яйцо – 1 шт.
специи
оливки без косточек – 100 гp.

куриный террин с овощами

Морковку чистим и нарезаем тонкими полосочками. Фасоль не размораживаем. Далее наливаем в кастрюлю воду, кипятим и немного подсаливаем. Затем аккуратно бросаем стручковую фасоль и варим 5 минут. После этого вынимаем ее шумовкой и споласкиваем холодной водой. Морковь отвариваем отдельно до готовности и отбрасываем на дуршлаг. Куриную грудку и очищенную луковицу пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, растительное маслице, специи и уксус. Готовый куриный фарш разделяем на 3 части. Одну – смешиваем с фасолью, вторую часть соединяем с морковкой, а третью оставляем как есть. Теперь на дно формы выкладываем тонким слоем немного куриного фарша, сверху покрываем морковной частью, раскладываем оливки и распределяем равномерно фарша с фасолью. После этого накрываем форму фольгой и ставим в другую, более широкую, форму, налив в нее немного воды. Отправляем блюдо в разогретую духовку и запекаем примерно 35 минут. Готовый террин с овощами аккуратно извлекаем из формы, перекладываем на бумажное полотенце и обсушиваем. Далее заворачиваем его в фольгу и убираем на несколько часов в холодильник, после чего нарезаем ломтиками и подаем с томатным соусом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  ЗАПЕКАНКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку