-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Galina-malina2008

       -Подписка по e-mail

       

       -Интересы

      интересы: книги учеба сына. все самое загадочное.

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 14.03.2008
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 467


      ну как пройти мимо еды

      Среда, 30 Июня 2010 г. 06:42 + в цитатник
      Цитата сообщения MaL1shKa Тарталетки с помидорами и сыром



      Очень вкусная и интересная штучка! Особенно если их готовить на вечеринку или на пикник! Улетают на раз-два. Вчера проверила на собственном опыте! :)

      Состав

      на 8 корзиночек диаметром 8 см:
      тесто:
      250 г муки
      125 г сливочного масла
      1 яйцо
      1 ст.л. сметаны
      1 ч.л. соли

      начинка:

      2 больших помидора
      150 г. сыра
      1 яйцо
      2/3- 1 ст. сливок
      соль
      перец
      листики петрушки

      Приготовление
      Приготовить тесто:
      Замороженное масло натереть на крупной терке, перемешать с просеянной мукой и растереть руками в крошку. Взбить яйцо с солью и сметаной, добавить в муку с маслом и замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
      Начинка.
      Помидоры помыть. "Попку" помидоров слегка надредать крест на крест, положить в глубокую миску и залить кипятком. Минут через 5-7 обдать их холодной водой и снять кожуру.
      Помидоры нарезать кубиками, положить в сито, чтобы стек лишний сок.
      Сыр нарезать кубиками.
      Яйцо взбить, залить сливками, тщательно перемешать, посолить.
      Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать мукой. Если печем в силиконе, этот пункт пропускаем. Формы достаточно сбрызнуть водой. Выложить в них тесто, равномерно распределяя по дну и бокам формы.
      Распределить помидоры по всем формам, сверху посыпать кубиками сыра и листиками петрушки.
      Каждую корзиночку залить 2-3-4 ст.л сливочно-яичной массы.

      Выпекать в разогретой до 180° С духовке 30 минут.

      Мои примечания: Сыр брала обычный, по-моему, Ламбер. Теста получается много - я сделала 12 штук из этого количества. Соответственно увеличила начинку по объему. Нам очень понравилось, буду еще делать.
      Выпекала в силиконовых формочках для тарталеток. Очень удобно отстают, не прилепают и не пригорают! 

       (400x300, 41Kb)


       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку