Этот рецепт я увидела несколько лет назад у Сони из ЖЖ. Приготовила, не меняя ничего в рецепте. И... это мясо стало любимым в нашей семье. Готовится просто, но требуется 2 дня для маринования. Наряду с куриной грудкой можно использовать и грудку индейки, только увеличить на 15 минут время приготовления в духовке. Вкусно как в горячем так и в холодном виде. Настоятельно рекомендую приготовить!!!! Это очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
вода 3 стакана
соль 2 ст. л.
сахар коричневый 2 ст. л.
перец душистый горошком 1 ч. л.
лавровый лист 2 шт.
филе куриных грудок 1 г
мед 2 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
перец черный молотый 1 ч. л.
глазурь по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе куриных грудок разрезать вдоль, но не до конца.
Готовим маринад: в воду добавить все ингредиенты, прокипятить 2-3 минуты и оставить остыть. В остывший маринад положить мясо, поставить в холодильник и забыть на 12-24 часа. (я оставляю на сутки)
делаем глазурь: мед растопить(если густой),добавить все остальные ингредиенты, перемешать.
Мясо достать из маринада, обсушить бумажными полотенцами
сложить в сухую емкость, обмазать глазурью и поставить на 24 часа в холодильник.
Затем свернуть в рулет, связать, уложить в форму для выпечки
и отправить в разогретую до 160гр духовку на 50 минут. Через каждые 15 минут поливать оставшимся маринадом.