Пастрома из куриной грудки |
Рецептов пастромы много. Но разнообразие только в наборе специй и количестве соли. Куриная грудка – самое доступное и простое в приготовлении мясо.
Ингредиенты:
- куриное филе - 3 шт.
Специи:
- прованские травы
- базилик
- перец черный молотый
- смесь перцев
- перец красный молотый
- куркума
- горчица
- растительное масло - 1 ч. л.
- чеснок - 2 зубчика
Маринад:
- вода - 0,5 л
- соль - 1 ст. л. (с горкой)
Приготовление:
Подготовить филе (грудка). Очистить ее от кожи и костей и вымыть. Растворить соль в воде. Залить рассолом куски филе и оставить
просаливаться на 1,5 часа.
Через положенное время вынуть филе из воды, выложить его на бумажное полотенце. Филе должно хорошо обсохнуть, чтобы специи к
нему хорошо прилипли.
В это время соединить в плошке все специи, горчицу и растительное масло. Положить примерно: травы примерно по 1 ч.л. и по немного всех перцев и куркумы, 4 ч.л. горчицы.
Перемешать. Кстати, растительного масла лучше много не класть. От его избытка смесь специй остается жидковатой даже после запекания.
Очистить чеснок и тонко порезать.
Когда филе обсохло, начинить 2 шт. чесноком. Одно для разнообразия оставить без чеснока.
Куски филе обмазать со всех сторон ароматной смесью и выложить на сковородку, застеленную фольгой.
Включить духовку на максимум – 255С. И дать ей, как следует разогреться. Поставить сковородку в духовку. Теперь, главное, духовку не открывать. Через 15 минут выключить и, не открывая, оставить пастрому остывать на 2 часа. В каких-то рецептах говорится про 4 часа. Мне кажется, что 2 достаточно, так как за это время духовка и ее содержимое успевает полностью остыть. Оставлять еще на 2 часа не вижу смысла.
После охлаждения пасторма готова - вкусное мясо на бутерброды. Филе получается сочным, с ароматной, в меру острой корочкой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/второе-курица,индейка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |