-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galina-malina

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2011
Записей: 7154
Комментариев: 124
Написано: 7494


Пастрома из куриной грудки

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 01:30 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Пастрома из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки

Рецептов пастромы много. Но разнообразие только в наборе специй и количестве соли. Куриная грудка – самое доступное и простое в приготовлении мясо.

Ингредиенты:

- куриное филе - 3 шт.

Специи:
- прованские травы
- базилик
- перец черный молотый
- смесь перцев
- перец красный молотый
- куркума
- горчица
- растительное масло - 1 ч. л.
- чеснок - 2 зубчика

Маринад:
- вода - 0,5 л
- соль - 1 ст. л. (с горкой)

Приготовление:

Подготовить филе (грудка). Очистить ее от кожи и костей и вымыть. Растворить соль в воде. Залить рассолом куски филе и оставить

  просаливаться на 1,5 часа.

Через положенное время вынуть филе из воды, выложить его на бумажное полотенце. Филе должно хорошо обсохнуть, чтобы специи к
нему хорошо прилипли.

В это время соединить в плошке все специи, горчицу и растительное масло. Положить примерно: травы примерно по 1 ч.л. и по немного всех перцев и куркумы,  4 ч.л. горчицы.

Перемешать. Кстати, растительного масла лучше много не класть. От его избытка смесь специй остается  жидковатой даже после запекания.

Очистить чеснок и тонко порезать.

Когда филе обсохло,  начинить 2 шт. чесноком. Одно для разнообразия оставить без чеснока.

Куски филе обмазать со всех сторон  ароматной смесью  и выложить на сковородку, застеленную фольгой.

Включить духовку на максимум – 255С. И дать ей, как следует разогреться. Поставить  сковородку в духовку. Теперь, главное, духовку не открывать. Через 15 минут выключить и, не открывая, оставить пастрому остывать на 2 часа. В каких-то рецептах  говорится про 4 часа. Мне кажется, что 2 достаточно, так как за это время духовка и ее содержимое успевает полностью остыть. Оставлять еще на 2 часа не вижу смысла.

После охлаждения пасторма готова - вкусное мясо на бутерброды. Филе получается сочным, с ароматной, в меру острой корочкой.

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  кулинария/второе-курица,индейка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку