-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galina-malina

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2011
Записей: 7154
Комментариев: 124
Написано: 7494


Индейка с розмарином и оливками

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 12:49 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Индейка с розмарином и оливками

Индейка с размарином

 

Вкусное блюдо, хорошо подходящее для романтического ужина. Конечно же оно для любителей розмарина, он придаст блюду свой неповторимый аромат. Мне нравится!

 

Ингредиенты:
300 г. филе индейки;1 луковица;2 веточки розмарина; 50мл. белого сухого вина;горсть оливок;1 большой помидор;пара зубчиков чеснока;соль; перец.;оливковое масло.

1. Лук и чеснок порезать и обжарить в глубокой сковороде (сотейнике). Туда же положить веточки розмарина.

IMG 3530 300x199 Индейка с розмарином и оливками

2. Выложить в сковороду кусочки индейки, обжарить до золотистого цвета. Посолить, поперчить.

IMG 3532 300x199 Индейка с розмарином и оливками

3. Влить в сковороду вино, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 30.

4. К индейке добавить горсть оливок и продолжать тушить еще минут 20. Если жидкость выкипела, нужно добавить немного воды.

5. Помидор очистить от кожицы, порезать ломтиками и выложить в сковороду.

IMG 3535 300x199 Индейка с розмарином и оливками

6. Всё перемешать, крышкой не накрывать, через 10 минут блюдо готово! Веточки розмарина в конце стоит вытащить — они малосъедобные в таком виде.

Если вы ждете гостей, просто увеличте пропорции блюда. Можно взять не обязательно филе, но и части тушки с косточками.

 

Кузьмичева Евгения
 
Рубрики:  кулинария/второе-курица,индейка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку