Из всех перепробованных рецептов куриных оладий, на мой взгляд, эти самые вкусные. Есть несомненные достоинства именно у этого рецепта — без майонеза, готовятся настолько быстро, что домашних можно приглашать к столу, как только вы начинаете замешивать эти куриные оладьи.
Снаружи куриные оладьи выглядят, как обыкновенные, но внутри сочнейшие кусочки филе, теста очень мало.
Филе куриное — целое от 1 куриной тушки, т.е. две штучки-половинки
Яйцо — 1 шт
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Сметана — 3-4 ст.л. с небольшой горкой
Соль — 1/2 ч.л.
Сода — 1/5 ч.л.
Перец, лук, нарезанный кусочками, по вкусу
Масло для жарки
Филе нарезать произвольными кусочками, примерно 1,5 на 1,5 см.