-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galina-malina

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2011
Записей: 7154
Комментариев: 124
Написано: 7494


Как приготовить настоящий хлебный квас?

Пятница, 28 Июня 2013 г. 02:03 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова Как приготовить настоящий хлебный квас?

http://domo.mirtesen.ru/blog/43767439557/Kak-prigotovit-nastoyaschiy-hlebnyiy-kvas 

Как приготовить настоящий хлебный квас? 

 Кира Муратова (Тузова) 100 Я покупаю хлеб "Бородинский",делаю из него мелкие сухарики. Беру нв 6 литровую кастрюлю половину этих сухариков,заливаю кипятком,накрываю крышкой и пусть стоит остывает и набирает цвет от сухариков.(чем прижаристее-тем симпатичнее будет цвет кваса)Когда вода в кастрюле с сухариками остыла до тепленькой,добавляюсахар по вкусу-если квас для питья-то 700гр.Если квас для окрошки-то 300-400гр.хорошо размешиваю.

Сверху насыпаю пакетик быстрорастворимых дрожжей,не перемешиваю их! повязываю верх кастрюли марлей и ставлю в темное,теплое метсто.Через сутки процеживаю квас,разливаю в пластиковые бутылки,в каждую бутылку добавляю по 7-8 шт.крупного хорошего,чистого,сухого изюма и ставлю в холодильник.Через несколько часов квас можно пить,а через сутки-двое он будет резким,классным,газированным! Советую открывать бутылки с осторожностью! Уже десятки лет меня выручает этот способ в любое время года. Попробуйте! 

Кстати,после процеживания не выбрасывайте то что останется.Сложите в баночку и в холодильник,в следующий раз просто зальете теплой водой,добавите сахар и весь процесс повторится-через сутки процедите и все как в первом случае.Это сусло может служить вам неоднократно! 

При повторном использовании сусла  дрожжи  не добавляю, только сахар, дрожжей там достаточно. 

Но обязательно нужно добавлять каждый раз хлеб или сухари будет ядрёнее. 

 

евгенья михайлова 417 Покупаете в магазине сухой квас,сусло (но смотрите состав, он может быть разбадяжен), Воду вскипятить,остудить, чтобы тёплый была,сырых дрожжей,сухого кваса,сусла для цвета, сахар по вкусу и в теплое место, можно добавить 7 изюминок и часов через 12 будет готов.Пейте на здоровье. 

Рубрики:  кулинария/напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку