-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galimax

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей: 2400
Комментариев: 4498
Написано: 11129

Серия сообщений "ВСЁ О ПРИВИВКАХ":
Часть 1 - Прививка деревьев-больше идей.Прививка,как способ конструирования декоративных и штамбовых деревьев.
Часть 2 - Прививка. Мастер-класс
Часть 3 - Окулировка в питомнике, часть 1
Часть 4 - Окулировка в питомнике, часть 2
Часть 5 - Окулировка персика
Часть 6 - Весенняя прививка в расщеп!
Часть 7 - Прививка-краткий курс
Часть 8 - Все способы размножения сливы
Часть 9 - Как на самом деле выращивают подвой
Часть 10 - Прививка за кору-элементарно

Выбрана рубрика ВСЁ О ПРИВИВКАХ.


Соседние рубрики: ЯБЛОНЯ(6), ЧЕРЕНКОВАНИЕ(5), Уход за садом(11), СОВЕТЫ ОДНОЙ СТРОКОЙ(1), СМОРОДИНА(16), СЛИВА,ГРУША,ВИШНЯ(14), Посадка деревьев и кустарников(5), ОБРЕЗКА И УХОД(33), МАЛИНА(13), КУСТАРНИКИ ПЛОДОВЫЕ(0), КРЫЖОВНИК(5), ЕЖЕВИКА(3), ВСЕ О САЖЕНЦАХ(11), ВИНОГРАД(29), АБРИКОС И ПЕРСИК(6)

Другие рубрики в этом дневнике: Чуланчик(3), ЧУЖОЕ МНЕНИЕ(1), ФРАЗЫ(26), ФОНЫ(7), улыбнуло(50), СТИЛЬ(16), СОВЕТЫ РАЗНЫЕ(52), СЛАВЯНЕ(24), СКОТНЫЙ ДВОР(7), родная речь(20), РИФМЫ(33), рамки(36), психология(23), проги(32), практики(43), Писк сдавленной Души(0), нравы(12), магия(32), КУЛИНАРИЯ(122), КОПИЛКА ДЛЯ БЛОГОВ(408), КАСАЕТСЯ ВСЕХ(1), интересно(42), ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА(42), здоровье(53), ЗВУКИ(1), ЗАЦЕПИЛО...(7), ЖИЗНЕННО ВАЖНО(2), ЖИВОТНЫЕ(2), ЖЗЛ(3), ДОМОВОДСТВО(24), ДЕТЯМ(23), ВСЕ О РАССАДЕ И СЕМЕНАХ(70), Внуки(1), видео(23), ВАШЕ ПРАВО(1), В ПОМОЩЬ ПТИЦЕВОДАМ(0), В ПОМОЩЬ ОГОРОДНИКАМ(493), В ПОМОЩЬ ЦВЕТОВОДАМ(199), В ПОМОЩЬ САДОВОДАМ(162), В поисках смысла(0), Аудиокниги(3), КОМП ЛИКБЕЗ(108), ДАЧНЫЕ ИДЕИ(162), В помощь начинающим земледельцам(0)

Прививка деревьев-больше идей.Прививка,как способ конструирования декоративных и штамбовых деревьев.

Дневник

Пятница, 01 Марта 2013 г. 13:39 + в цитатник
Для некоторых садоводов и простой саженец вырастить сложно.
Однако, если вы овладеете, хотя бы некоторыми способами прививки или даже одним, например, копулировкой, то сможете создавать семейные деревья, а также другие интересные формы деревьев и кустарников, как плодовых, так и декоративных.



для вас Galimax

Метки:  

Прививка. Мастер-класс

Дневник

Вторник, 05 Марта 2013 г. 16:13 + в цитатник

Начало апреля - лучшее время для этой нехитрой процедуры. Вы сэкономите деньги на покупке саженцев и заодно получите просто потрясающие результаты 

Кому это пригодится?

Сразу уточним для тех, кто не знает: прививка - это сращивание черенка (привоя) с ветвью дерева или кустарника (подвоем), в результате чего получается урожай того сорта, что у черенка. Прививают, как правило, яблони, груши, вишню, сливу, черешню, абрикос, алычу и другие плодовые деревья, хотя бывалые садоводы делают даже прививки огурцов на тыквы!

Выигрышей от прививки несколько:

вам не нужно покупать саженец (экономим деньги!),

растить его несколько лет до первого урожая - в результате прививки черенка на взрослое дерево плоды нового сорта можно получить уже на следующий год;

вы не попадетесь жуликам, которые часто мухлюют с саженцами, подсовывая дачникам совсем не то, что обещают, растения со скрытыми недостатками, зараженные и т. п. - правда-то вскроется нескоро (пока еще дерево вырастет!), когда торговцев и след простынет.

Для прививки же достаточно одного черенка приглянувшегося вам сорта; перед вами открываются широкие горизонты: на одно дерево можно прививать сразу несколько - даже несколько десятков - черенков разных сортов.

Читать далее...

Метки:  

Окулировка в питомнике, часть 1

Дневник

Среда, 06 Марта 2013 г. 22:29 + в цитатник



для вас Galimax


Метки:  

Окулировка в питомнике, часть 2

Дневник

Среда, 06 Марта 2013 г. 22:31 + в цитатник



для вас Galimax


Метки:  

Окулировка персика

Дневник

Среда, 06 Марта 2013 г. 22:38 + в цитатник



для вас Galimax


Метки:  

Весенняя прививка в расщеп!

Дневник

Четверг, 07 Марта 2013 г. 21:09 + в цитатник



для вас Galimax


Метки:  

Прививка-краткий курс

Дневник

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 12:14 + в цитатник

 

Прививка растений это пересадка веточки (черенка) или почки (глазка) одного растения—привоя на другое — подвой. В качестве подвоя обычно используют плодовые растения того же вида, отличающиеся более высокой устойчивостью к условиям среды. Для каждой зоны плодоводства рекомендуются свои подвои и свой набор сортов (привоев).

В зависимости от цели и задач используют тот или иной способ прививки. В плодовых питомниках при размножении новых сортов делают осеннюю прививку глазком — окулировку и весеннюю прививку черенком — копулировку.

Прививка растений
Очень важно строго соблюдать максимальное совмещение камбиальных слоев подвоя и привоя, срезы на них должны быть гладкими, ровными и при наложении соприкасаться всеми точками. Проводить прививку следует во время весеннего или осеннего сокодвижения. Нужно иметь окулировочный и копулировочный ножи, секатор, садовый нож, бруски (мелкозернистый и бархатный), ремень для наводки ножей, обвязочный материал (хлорвиниловую изоляционную ленту, пеньковый шпагат) и садовый вар.

Читать далее...

Метки:  

Все способы размножения сливы

Дневник

Четверг, 30 Мая 2013 г. 19:36 + в цитатник

спросить у соседа какая у него слива корнеспособная или привитая

Если на соседнем участке растет слива и вам она понравилась,то ее можно вырастить самим, потому что слива хорошо размножается.

Надо узнать у вашего соседа, слива у него корнеспособная или привитая. Если привитая, попросите веточку, а если корнеспособная ,попросите отпрыски, через два года у вас будет на участке точно такая же слива.

Самый легкий способ размножения сливы, это если она корнеспособная. Сливу можно размножать тремя способами: зелеными черенками, корневыми отпрысками, порослью.

Нужны туманообразующие установки для размножения зелеными черенками и поэтому мы будем рассматривать два других способа.

Размножаем порослью. 

Этот способ самый простой и удобный для получения корнеспособных растений.

Заготавливаем поросль ранней весной с самых урожайных деревьев. Побеги, растущие у самого ствола ,брать не стоит, они не образуют мочковатых корней.

Выбираем самый развитой отпрыск и выкапываем его , перерубив отступая на 20 сантиметров.

Для того чтобы не занести инфекцию,срез замазываем садовым варом. Поросль в зависимости от того,какая у нее корневая система, высаживаем на постоянное место или высаживаем на доращивание.

Читать далее...

Как на самом деле выращивают подвой

Дневник

Среда, 12 Июня 2013 г. 12:41 + в цитатник
article649.jpg

Некоторые садоводы-любители считают, что на посадочный материал тратить деньги не надо, ибо можно вырастить прекрасные саженцы и из семян. Т.е., извлечь их из любого понравившегося плода и уже через пару лет саженцы способны будут дать практически аналогичные плоды.

Между тем, это мнение ошибочно. Если все было бы так просто, то не существовало бы никаких питомников для растений, в которых из семян за один-два года выращивают так называемые подвои. Эти подвои с началом весны или осени пересаживаются в поле, а за их ростом и развитием тщательно следят специалисты. Если ствол саженца будет толщиной меньше карандаша, то такой саженец считается бракованным.

"О крошке, подарившей человеку лепешки" или как на самом деле выращивают подвой

Читать далее...

Метки:  

Прививка за кору-элементарно

Дневник

Среда, 26 Февраля 2014 г. 10:29 + в цитатник

Прививка за кору – один из самых простых способов прививки плодовых деревьев. Рекомендуется для начинающих садоводов для прививки яблонь и груш. Косточковые растения, такие как вишня, слива, алыча и др., данным способом не прививаются. В качестве подвоя используются ветви диаметром не более 4 см. Прививка производится весной, в конце апреля – начале мая, в период начала сокодвижения у дерева. Обязательное условие – кора на подвое должна легко отделяться от древесины.

Приступаем к практическим занятиям.

Фото 1. Готовим место прививки на подвое. Для этого ножовкой делаем ровный спил и зачищаем его ножом. 

 

 

Фото 2. Производим продольный разрез коры на подвое, длиной 3 – 4 см. 
 

Читать далее...

Метки:  

 Страницы: [1]