Беспокойство ушло, а вот осадочек остался. |
Дневник |
Метки: мужчина |
Ирония судьбы |
Дневник |
Метки: чувства отношения |
Международный женский день - послевкусие |
Дневник |
Краткое введение в тему.
Версия официальная: На Международной конференции женщин-социалисток, проходившей в Копенгагене в августе 1910 году, по предложению Клары Цеткин было принято решение об определении специального дня в году, посвященного борьбе женщин за свои права. На следующий год, 19 марта в Германии, Австрии, Дании и Швейцарии прошли массовые выступления, в которых приняло участие более миллиона человек. Так начиналась история 8 Марта, изначально «Международного дня солидарности женщин в борьбе за экономическое, социальное и политическое равноправие».
Версия неофициальная пытается вернуть к тому, что вкладывали в этот праздник Клара Цеткин и Роза Люксембург – к «борьбе с ненавистной семьёй, в рабство которой женщин загоняют ненавистные мужчины».
А у нас всё особенное, не такое, как у всех, даже феминизм особенный. Яркий пример феминистки – Мария Арбатова, прошедшая в отношениях с мужчинами огонь, воду и медные трубы и отпрепарировавшая мужчин досконально. Читайте её книги, там всё есть. Не скажу, что разделяю полностью её взгляды, но уважаю, как интересную и умную женщину.
Феминизм в извращенной форме давно победил в России, его плоды можно уже собирать. Племя алкоголиков и нытиков, лентяев и приспособленцев, с высоким самомнением и непомерными амбициями – кем они воспитаны? И рядом с ними истеричные, задавленные финансовыми и жизненными проблемами, озабоченные тем, чтобы всё было не хуже, чем у людей, курицы, сносящие все унижения, как должное, но при этом невероятно жесткие и бескомпромиссные.
Ахиллесова пята нашей женщины – неосознаваемый, привитой с молоком матери русский менталитет жалеть и любить сирых и убогих (плохих мальчиков), причем, чем проблемнее мужчина, тем сильнее любовь.
А еще каждая девушка должна выйти замуж, ну если официально не получается, то хоть сожительствовать. Сожительство и рождение детей – две вещи несовместимые, такой груз ответственности за будущее своих детей способна взять не каждая женщина, поэтому подсознательно у молодых возникает это противоестественное представление о счастье - беби фри.
А прекрасно понимаю, что очень сильно обобщаю, но мне кажется, я понимаю общую тенденцию.
Девушки боятся остаться одни, остаться без материального обеспечения, ради мнимого «социального статуса» они готовы терпеть статус сожительницы, в надежде на призрачный брак, ломать свое жизненное предназначение – рожать и воспитывать детей. И я их не осуждаю, я их жалею. Как порой жалею и себя. Жизнь для меня становится легче и проще, если я «думаю, как мужчина, веду себя, как женщина, работаю, как лошадь». Странно, но это понимание мужчин, истинных мотивов их поступков, пришло после того, как я поразмыслив логически, принудила себя не одевать розовые очки при общении с противоположным полом и усилила контрастность восприятия действительности здоровой долей цинизма.
Собственно, о чем хотелось бы сказать? Праздник 8 Марта – отличный повод поднапрячь мужчин, вызвать у них чувство вины, раскрутить на подарки. Опять же для тех, у кого реальные проблемы с самооценкой – сделать прическу, маникюр, купить новое платье, сделать макияж и сидеть в ожидании вымученных слов восхищения и поклонения.
С прошедшим праздником, подруги!
Метки: праздник мужчина и женщина отношения феминизм |
О насущном |
Дневник |
|
О шоппинге, шансоне и женском счастье |
Дневник |
Кто в теме, тот знает о моем отношении к шоппингу.
Похолодало на улице конкретно, больше оттягивать некуда – идет за необходимым, естественно, всё необходимо планируется купить сразу и в одном месте. Пуховик, шапочка, шарфик, перчатки уже с нами, идем выбирать джинсы. На пути какой-то отделчик, заходим, понимаю, что ковать железо нужно пока горячо, счас уж точно что-нибудь доча выберет и мать вздохнет на некоторое время с облегчением.
Отделчик типичный – все напихано, утрамбовано на стойках, видимо специально для того, чтобы продавцы не скучали. А они точно не скучали, за стойкой, уткнувшись в гаджеты, спрятались две тетеньки примерно моего возраста, блин такие колоритные, что я с первой минуты поняла, мне здесь будет очень комфортно и весело. Не скажу, что они подорвались прям сразу, как завидели нас. Замотивировали мы их жалостливо, мол, джинсы нужны, только черные, потому, как в других в школу не пускают. Им не нужно было расписывать, что носят девушки в нашем возрасте и это ценно. Как я уже отметила, тетеньки были очень колоритны: мини юбки, высокие сапоги, у одно даже а-ля ботфорты, только скромнее и с некоторым вкусом, красный жакет, часы в каменьях на запястье и блондинистый накладной шиньон. Единственное, что хотелось бы подправить, так это немодельные фигуры. Как-то сразу прониклась я к ним доверием, а может приятно звучащий шансон и песня Круга распарили душу. Созерцая вдвоем с продавщицей новые джинсы на моей доче – ноги от ушей, смахнув слезу, поделились сокровенным: жаль, что в нашу юность не удалось поносить такую «красоту» на бедрах.
Отдав, не гладя, необходимую сумму денег, и еле сдерживаясь от смеха, я выкатилась из отдела, оставив позади дочь с баулом. Она тоже, похоже, была под впечатлением от происходящего, только немного по-другому: как в 80-х побывала, прокомментировала она.
И о шансоне… Бывают периоды в жизни, когда шансон, как говорил, мой бывший, «идет в жилу»
Круга не люблю, Днепров нравится. Был и в моей жизни период, когда казалось, что всё перевернулась с ног на голову и нет ни якоря, ни сил держаться на плаву. И так же, как эта девчушка в конце клипа, я спасалась от реальности натягивая наушники, а в плейере был Днепров с его жизнеутверждающей «Радовать»
[
Метки: женщина шансон шоппинг |
Спонсоры ищут меня |
Дневник |
Метки: общение отдых |
Страницы: | [2] 1 |