-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galatella

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2009
Записей: 773
Комментариев: 191
Написано: 2201


Международный женский день - послевкусие

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 12:59 + в цитатник

Краткое введение в тему.
Версия официальная: На Международной конференции женщин-социалисток, проходившей в Копенгагене в августе 1910 году, по предложению Клары Цеткин было принято решение об определении специального дня в году, посвященного борьбе женщин за свои права. На следующий год, 19 марта в Германии, Австрии, Дании и Швейцарии прошли массовые выступления, в которых приняло участие более миллиона человек. Так начиналась история 8 Марта, изначально «Международного дня солидарности женщин в борьбе за экономическое, социальное и политическое равноправие».
Версия неофициальная пытается вернуть к тому, что вкладывали в этот праздник Клара Цеткин и Роза Люксембург – к «борьбе с ненавистной семьёй, в рабство которой женщин загоняют ненавистные мужчины».
А у нас всё особенное, не такое, как у всех, даже феминизм особенный. Яркий пример феминистки – Мария Арбатова, прошедшая в отношениях с мужчинами огонь, воду и медные трубы и отпрепарировавшая мужчин досконально. Читайте её книги, там всё есть. Не скажу, что разделяю полностью её взгляды, но уважаю, как интересную и умную женщину.
Феминизм в извращенной форме давно победил в России, его плоды можно уже собирать. Племя алкоголиков и нытиков, лентяев и приспособленцев, с высоким самомнением и непомерными амбициями – кем они воспитаны? И рядом с ними истеричные, задавленные финансовыми и жизненными проблемами, озабоченные тем, чтобы всё было не хуже, чем у людей, курицы, сносящие все унижения, как должное, но при этом невероятно жесткие и бескомпромиссные.
Ахиллесова пята нашей женщины – неосознаваемый, привитой с молоком матери русский менталитет жалеть и любить сирых и убогих (плохих мальчиков), причем, чем проблемнее мужчина, тем сильнее любовь.
А еще каждая девушка должна выйти замуж, ну если официально не получается, то хоть сожительствовать. Сожительство и рождение детей – две вещи несовместимые, такой груз ответственности за будущее своих детей способна взять не каждая женщина, поэтому подсознательно у молодых возникает это противоестественное представление о счастье - беби фри.
А прекрасно понимаю, что очень сильно обобщаю, но мне кажется, я понимаю общую тенденцию.
Девушки боятся остаться одни, остаться без материального обеспечения, ради мнимого «социального статуса» они готовы терпеть статус сожительницы, в надежде на призрачный брак, ломать свое жизненное предназначение – рожать и воспитывать детей. И я их не осуждаю, я их жалею. Как порой жалею и себя. Жизнь для меня становится легче и проще, если я «думаю, как мужчина, веду себя, как женщина, работаю, как лошадь». Странно, но это понимание мужчин, истинных мотивов их поступков, пришло после того, как я поразмыслив логически, принудила себя не одевать розовые очки при общении с противоположным полом и усилила контрастность восприятия действительности здоровой долей цинизма.
Собственно, о чем хотелось бы сказать? Праздник 8 Марта – отличный повод поднапрячь мужчин, вызвать у них чувство вины, раскрутить на подарки. Опять же для тех, у кого реальные проблемы с самооценкой – сделать прическу, маникюр, купить новое платье, сделать макияж и сидеть в ожидании вымученных слов восхищения и поклонения.
С прошедшим праздником, подруги!
0_712d9_81809e81_XL (670x426, 68Kb)

Рубрики:  Мысли всяко-разно/Очень личное
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку