-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galaklassika

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Темы_дня Умелые_ручки О_Самом_Интересном kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2209


Это что-то... Завтра на рынок поеду все покупать для этого.

Четверг, 29 Июля 2010 г. 23:49 + в цитатник
Цитата сообщения Alexa_s Чанахи

Исходное сообщение Geroma       Чанахи меня научила готовить лет двадцать назад приятельница Манушак - армянка. Впервые я его попробовала, когда пришла в ее дом, на день рождения дочери. И конечно - восхищение. И само собой - расспросила. Она мне подробно рассказала рецепт, которым я пользуюсь уже многие годы, ни на шаг не отступая. А зачем? Здесь ничего не нужно придумывать или дополнять, настолько блюдо совершенно по вкусу. Рассказывать, КАК это вкусно - бесполезно. Это надо пробовать. Предлагаю и вам, мои дорогие. Опять же, чанахи полностью оправдывает мою концепцию - доступно, несложно, вкусно и красиво. Примерно 6-8 порций.... впрочем, тут сложно определить. Вполне может быть, что и четверым не хватит.....А если и останется(в чем я лично сомневаюсь), то и на следующий день будет не менее вкусно. Продукты Ребрышки(баранина) - 1 кг Картофель - 0,5 кг Баклажаны - 3 шт.(средние) Перец болгарский - 5 шт(средние) Помидоры - 2 шт.(крупные) Лук репчатый - 2 головки(средние) Зелень: зеленый базилик, кинза, петрушка - по одному небольшому пучку Чеснок - половинка крупной головки Растительное масло - 2 ст.ложки Соль, черный перец. Все овощи почистить, помыть. Баклажаны нарезать кружочками в пол сантиметра шириной, круто посолить и поставить под не тяжелый гнет на полчаса. Бараньи ребрышки порубить на небольшие куски, промыть, обсушить. В казанке разогреть масло, положить ребрышки. Не солить! Обжарить до легкой корочки Посолить. И теперь - слоями укладывать овощи. Картофель, нарезанный кружочками Щепотка соли. Нарезанный колечками перец Мелко нарезать всю зелень и чеснок Смешать и разделить на три части. Одной частью посыпать перец. Баклажаны ополоснуть холодной водой, отжать и - на перец Помидоры нарезать кружочками и разделить на две части. Лук - кольцами. Половину помидор выложить на баклажаны, сверху - кольца лука. Снова чуточку посолить и хорошо(по вкусу) присыпать черным перцем. Вторую половину томатов выложить на лук, посыпать оставшейся зеленью с чесноком То, что овощи наполнят весь казанчик с верхом - пусть не беспокоит - овощи "осядут" Накрыть тарелкой, чуть придавив. Плотно накрыть крышкой. Плотно - обязательно. Необходимо, чтобы пар не выходил. Если крышка прилегает не очень плотно - проложить края казана скрученным в жгут полотенцем. Даже можно газетой. Поставить казан на очень-очень слабый огонь. Не менее, чем на три часа. Лучше - на четыре. Пока готовится чанахи - можно кучу дел переделать. Вообще - удобно в выходной день. Часов в 12 - начать. На закладку требуется минут сорок. И к ужину - готово. Я сегодня как раз на работу и не пошла. Пока чанахи томилось, торт еще сделала "Наполеон", но выставлю завтра - настаивается, уборку, с Зямой подралась(диван отодвинула, а там очередная "линеечка"), Люшу искупала(орал, как резанный),клетку ему почистила, по телефону наговорилась, обнаружила очередной глюк в своем дневнике. Еще окна на кухне и в спальне вымыла. Ароматы разносились по подъезду..... Соседка зашла, Тамара Александровна, одна из моих любимых бабулек. Просто так зашла)))) Я ей потом тарелочку отнесла...))) Советую настоятельно - приготовьте и вы! Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку