-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gala_ga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 2877
Комментариев: 96
Написано: 3011


кулинария

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 00:14 + в цитатник
Огурцы с мясом по-корейски


Этот салат или закуска, а впрочем, вполне самодостаточное блюдо, стало настоящим хитом на моём праздничном столе. Готовила дважды в Новый год и на Рождество, гости просили. Очень вкусно, необычно, пряно, в меру остро. Я ничего, кроме огурцов вначале, не солила дополнительно, мне хватило соли от соевого соуса. Пряности можно варьировать по своему вкусу. Когда готовила салат у мамы, не оказалось кориандра, добавляла вместо него карри, тоже получилось очень необычно и  вкусно.

Этот салат хорош тем, что его можно приготовить заранее, он, как бы, маринуется. Хотя, мне больше понравился в первый день, когда огурчики имеют вкус малосольных. На другой день становятся, как маринованные. Рекомендую! Пишу, как я делала.




Продукты:


огурцы 0,8 кг

соль 1/3 ч. л.

мясо ( свинина, телятина) 500 г

лук 1-2 шт.

перец сладкий 1 шт.

чеснок 3 зубка

соус чили сладкий 1 ст. л. (0,5 ч. л. молотого чили)

сахар 1/2 ч. л.

кориандр молотый 1/2 ч. л.

соевый соус 3 ст. л.

уксус виноградный (5% ) 2 ст. л.

растительное масло для жарки


Приготовление:


Огурцы нарезать продолговатыми сегментами (5 см).



Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин.



В это время нарезать лук и сладкий перец соломкой.



Мясо ( свинину или телятину) нарезать тонкими продолговатыми кусочками.



Огурцы слегка отжать (сок нам не нужен, вылить), добавить к огурцам молотый кориандр, сахар, соус чили, 2 зубка чеснока.



В глубокой сковороде на сильном огне быстро обжарить мясо, как только жидкость выпарится, добавить лук, обжарить до смягчения лука.



Влить соевый соус, выдавить зубчик чеснока, всыпать сладкий перец, быстро перемешать и вывалить содержимое сковороды на огурцы, добавить уксус.




Через 5 мин. перемешать. Затем я накрываю всё это пищевой плёнкой и оставляю в прохладном месте до остывания.



Приятного аппетита!



источник:http://kiskafanny.wordpress.com/2011/01/26/огурцы-с-мясом-по-корейски/

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку