нямка |
Раз уж так получилось, что я практически споила ЛиРу (рецепт любимой наливки разошелся в каком-то немыслимом количестве экзумпляров!), спешу выложить рецепт закуси... Идея была позаимствована отсюда:
http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post103488616/
За что, кстати, глубокая благодарность Njamochka. Однако я, в силу собственной жуткой лени, упростила рецепт до невозможности и адаптировала к суровым реалиям российского существования. Получилось вполне удачно!
Для начала я использовала готовое тесто. Брала слоено-дрожжевое, но думаю, что вполне подойдет и просто слоеное или просто дрожжевое. У меня было такое:
Все дальнейшие раскладки даются на 500 г теста.
Начинка:
200 г вареной колбасы (я брала "Докторскую");
100 г полукопченой колбасы;
100 г копченого мяса (я брала нежирную ветчину);
(Можно добавить всякие-разные колбасо-сосисочно-мясные обрезки, что в холодильнике завалялись! Только чтобы общий вес оставался в пределах 400 г.)
200 г копченого колбасного сыра;
1 маленькая пачка сычужного сыра типа "Фета" (я брала датские "3 коровы");
Сюда же отправились остатки тертого адыгейского сыра от хачапури;
2 крутых яйца;
Черный молотый перец.
Колбасные составляющие режутся мелкими кубиками, колбасный сыр натирается на крупной терке, "Фета" крошится ножом, крутые яйца измельчаются любым способом. Все ингредиенты смешиваются и сдабриваются черным перцем.
Тесто раскатывается в нетолстый блин.
На тесто выкладывается начинка и посыпается сверху тертым пармезаном. Вот на пармезане я настаиваю! Его ничем не заменишь...
Скручиваете тугой рулет, кладете на смазаный маслом противень и оставляете в тепле минут на 30-40.
Затем отправляете в заранее разогретую до 150-180 градусов духовку и выпекаете около получаса. Готовый рулет смазываете сверху маслом, накрываете вощеной бумагой (или калькой), сверху - полотенцем и оставляете "отмякать" еще минут на 20-30.
Нарезаете на булочки и смотрите, как они мгновенно исчезают... Теплые - вообще бесподобны!
Рубрики: | кулинарное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |