-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gacrux

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 775


Россия: тропический ливень в Москве

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Аноним   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2024 г. 03:25 (ссылка)
Магнитная теория сезонных изменений

Галилей считается отцом традиционной теории сезонных изменений. Согласно этой модели, смена сезонов вызвана различным освещением полушарий Земли в течении года. Различное освещение полушарий вызвано тем, что в разных частях орбиты Земли вокруг Солнца из-за наклона оси на 23,5 градуса полушарие получает больше или меньше света. То есть, на одной части орбиты Земли вокруг Солнца больше освещения получает северное полушарие, а на другом южное. Однако эта теория подвергалась критике с момента ее возникновения.
Датский астроном Тихо Браге отметил, что сам факт наклона Земли не играет никакой роли в масштабах космических тел. Солнце в 109 раз больше Земли в диаметре, что нивелирует значение наклона. Во-вторых, наклон Земли составляет 23,5 градуса, является небольшим, и поэтому не может привести к таким изменениям. Браге отмечал, что Земля ближе всего к Солнцу Земля находится в январе. Однако в это время нет значительных скачков температуры в северном и южном полушариях. Джованни Кассини считал, что, с одной стороны, необходимо говорить об нагреве всей планеты, а не ее части, а с другой стороны, что Земля - это сложная система, и поэтому линейные законы нагрева тел здесь не работают, поскольку на Земле работают различные системы теплопередачи.
Уильям Крукс обратил внимание на то, что Солнце обеспечивает только 50% нагрева тел в летнее время. Если Солнце светит на объект, но воздух вокруг него холодный, сильно объект не нагревается. Он также отмечал, что зимой образуется намного больше облаков и туманов, чем летом. Кроме того, Крукс считал, что температура воздуха зависит от того, что он называл протооблаками - облаками, которые не видны невооруженным глазом. Они, по его мнению, играют наиболее активную роль в регулировании температуры. Крукс связывал образование облаков с эфирными процессами и магнитным полем Земли, которое меняет характеристики своего излучения в течении года. Согласно его данным, перед началом зимы в северном полушарии магнитное поле ослабевает и меняет свою частоту на 0,5 Гц. Причиной изменений магнитного поля Крукс считал поворот ядра земли вокруг своей оси на 0,5 градуса. За год ядро земли как раз поворачивается на 1-1,5 градуса. По Круксу, атмосфера представляет собой плазмоподобную среду, способную создавать пылевые частицы, на основе которых образуются протооблака и облака. Эти данные были подтверждены экспериментами Вадима Цытовича, которые подтвердили создание атомарной материи плазмой, которая сама является неатомарной формой материей. Эти явления, согласно Цытовичу, происходят в атмосфере Земли.
По словам Альберта Сент-Дьёрдьи, в США с 1950-х годов проводились программы по изучению влияния электромагнитного поля на атмосферу, включая образование облаков. В конечном итоге это привело к известному проекту HAARP. Одной из задач HAARP в 1990-х годах было увеличение температуры на Аляске. Согласно Сент-Дьёрдьи, изменения магнитного поля могут вести к значительному перераспределению фторида серы, который имеет потенциальное влияние на теплообмен в 20 000 раз больше, чем углерод.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку