-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gacrux

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 775


Ждать апокалипсиса осталось недолго

Вторник, 11 Ноября 2008 г. 16:12 + в цитатник
 (250x153, 20Kb)
Тема глобального потепления с каждым днем становится все более актуальной. Согласно докладу Международного энергетического агентства, повышение температур на планете ожидается уже в 2030 году. Основной причиной этого, по мнению экспертов, стала "ненасытная жажда энергии" (добыча топлива). В Агентстве предрекают повышение температуры в мире на шесть градусов. В прошлом году аналитики предсказывали потепление лишь на один - пять градусов.

В исследовании Международного энергетического агентства отмечается, что необходимо срочно отказаться от производства углерода. По мнению экспертов, эта цель должна стать главной в списке задач энергетического сектора.

Кроме того, аналитики сделали еще один неутешительный прогноз. По их наблюдениям, нефти в мире может хватить лишь до 2030 года. Агентство предупреждает, что, даже если после означенной даты в мире сохранится черное золото, добывать его станет намного сложнее. По мнению экспертов, африканским странам, экономика которых полностью держится на добыче нефти, стоит переключиться на что-то другое, например, на продажу леса или угля.


Вопрос о последствиях добычи топлива, и, как следствие, выброса парниковых газов в атмосферу, международные организации ставили уже давно. Так, по недавно опубликованному прогнозу WWF, летние льды в Арктике могут исчезнуть уже в период с 2013 по 2040 годы. Руководитель климатической программы WWF России Алексей Кокорин отметил: "Только резкое сокращение выбросов парниковых газов, как минимум в два раза к середине века, сможет предотвратить очень тяжелые последствия изменения климата".

Тем не менее в докладе, подготовленном Гринписом и Европейским советом по возобновляемой энергетике, отказ от использования традиционного топлива можно ожидать лишь через 85 лет, то есть примерно к 2090 году. Правда, для этого уже сейчас необходимо приступить к возведению новых станций, способных выдавать то же количество энергии, которое будет потеряно в результате отказа от использования угля. Производить возобновляемую энергию станут, по мнению авторов доклада, при помощи солнечных батарей, биомассы и ветряков.

Источник

вот!
Метки:  

Anna_Livia   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2008 г. 17:00 (ссылка)
а по-моему, температура уже повысилась!..)) посмотри, на дворе середина ноября, а при этом +7 и никакого намека на снег!..)
Ответить С цитатой В цитатник
gacrux   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2008 г. 17:21 (ссылка)
а я в выходные уже резину сменял
а снега все нет :(
Ответить С цитатой В цитатник
Anna_Livia   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2008 г. 22:07 (ссылка)
gacrux, да ладно, не спеши...) куда он денется?..
Ответить С цитатой В цитатник
gacrux   обратиться по имени Среда, 12 Ноября 2008 г. 11:55 (ссылка)
не хотелось бы как недавно встречать новый год без снега :(((
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку