дневник ангела или история моей судьбы... |
Ладно, это был не совсем другой город, так скажем ближнее Подмосковье (ехать надо было минут 30 от Москвы на электричке). А назывался город Зеленоград. Как меня сюда «занесло»? да очень просто: папу по работе направили сюда по работе, так постепенно мы сюда перебрались все. Как я ругалась с родителями, потому что в моем старом районе была вся моя жизнь: здесь были мои друзья, моя школа, мои интересы, а самое главное моя коробка! Но родители и слушать не захотели, мотивируя это тем, что в Зеленограде тоже все это есть, или будет. Верилось мне в это с трудом. Как оказалось не зря.
Доказательства этого не заставили себя ждать: наступил первый день в новой школе. Нет, школа нормальная, наверное... просто я никак не ожидала, что все из моего класса слушают альтернативу, ну кроме одной девочки, которую все не любили. Для меня это был такой маленький шок, потому что я пришла в розовом свитере, вся красивая и накрашенная. И естественно сразу же не понравилась девчонке, которая там всем этим заправляла, ее звали Юля. Она общалась со всеми: от 5 класса до 11 – и это делало ей честь. Почему не знаю, но суть не в этом, а в том, что скажет она, то скажут или станут говорить и другие.
- Ой, смотрите, Барби! – сказала Юля, показав на меня пальцем. Я чуть–чуть смутилась и хотела, было ответить, но потом поняла, что это бесполезно, Барби так Барби. После этого меня так стали называть все, кроме Леры, девочки, которая не слушала альтернативу, да и Юлю тоже, с ней то я и подружилась.
Лера, совершенно обычная девушка, но она была той единственной, кто не побоялся быть одной, а не пойти за толпой. Она личность, и это меня в ней и привлекло.
Конечно, день начался не очень, но зато первым уроком была алгебра. А математика, так скажем это мой конек, потому что в прошлой школе мы прошли за год почти все за 9, 10 и 11 класс. И, разумеется, я все быстренько решила и просто сидела. Ну, это не понравилось Юле, и молчать она не стала:
- Мария Владимировна, а Барби не знает, как делать, у нее же в голове ничего кроме лаков, духов и всего прочего нет – все дружно засмеялись, но я пропустила это мимо ушей, мало, что там кто говорит.
- Тихо, тихо, хватит. Девушка – обратилась она ко мне – вы действительно не понимаете?
- Ее зовут Барби – добавила моя «подружка» - и, конечно же, она не понимает, это же не краску для волос выбирать!
- Ну, хорошо идите к доске, Барби – сказала учительница. Я хотела ее поправить и сказать, что меня зовут Катя, но потом поняла, что это бесполезно, да и не такое уж плохое имя. Я вышла к доске, мне сначала дали простой пример, который я решила в два счета.
- Вы все поняли?
- Да - ответила я и села на место.
Прошло минут пять с этого момента, как в мой адрес опять послышалась фраза:
- Да это даже ребенок решит, тоже мне. Мария Владимировна, можно вопрос? А как решать 354 номер?
- Его кто-нибудь может решить, ну или хотя бы хочет попробовать сделать это? – спросила учительница без всякой надежды, и хотела было уже пойти к доске. Но я подумала, раз уж заметили меня, так пойду решу, то, что не для «ребенка».
- Я могу пойти и решить – сказала я, на меня все обернулись.
- Да ладно тебе Барби, не выдумывай! – угадайте, кто это сказал? Нет, не Юля, кто-то другой из класса, а именно Саша, даже очень симпатичный парень, но попавший под влияние нашей королевы.
- Ты точно сможешь это решить? – с неким недоверием спросила Мария Владимировна.
- Да. там ответ 5, ведь так?
- Да, в таком случае, пожалуйста, решите на доске этот пример.
Я вышла и решила с легкостью, потому что в моей прошлой школе мы таких примеров решали много, нет, даже очень много.
- Ммм, а Барби умная! – выкрикнул кто-то из класса.
- Замолчи! – проворчала Юля. Я поняла, что ее это зацепило, и решила на этом сыграть: прошла мимо нее и подмигнула ей глазом, я думала она сейчас меня в стенку вкатает. Но теперь я знала, за что ее можно зацепить. А все-таки тут и не так плохо.
- Молодец, - сказала мне Лера.
- Спасибо, слушай, а что у нас дальше? Какая-нибудь биология, да?
- Нет, хуже в миллион раз….
- Неужели ХИМИЯ?
- Нет, ФИЗРА! – с вздохом сказала Лера.
- А что там тоже заставляют решать примеры по алгебре или сочинение по литературе? – с недоумением спросила я.
- Нет, хуже, там, в баскетбол играют, как всегда сидеть надо просто так урок.
- А почему? Там же вроде все бегать должны? Ну, или на крайний случай ходить.
- Да просто там только мальчики играют, ведь девочки не умеют. Ну кроме Юли – с каким-то укором сказала Лера.
- Ну, ничего, посмотрим… - сказала я полушепотом.
- Ты что-то сказала?
- Говорю, пойдем, покажешь, где у вас тут спортзал.
Я не хотела конфликта в первый день, поэтому благородно подождала, пока переоденется Юля, а потом переоделась сама, и, конечно же, из-за этого опоздала на урок. Да это мне даже на руку пошло. Все были чуть-чуть удивленны тем, что я в баскетбольных шортах.
- Что на брюки денег не хватило? – спросила.
- А у тебя мозгов? – проходя мимо нее, ответила я.
- Так, хватит! Это что за разговоры? – громким и звучным голосом отрезал Павел Васильевич – Девушка, между прочим, на урок не опаздывают, и вообще представьтесь, пожалуйста.
Я не успела сказать и слова, меня уже представили, конечно же, как Барби. Я не стала противиться, ведь апогей моего плана был впереди. Сначала мы просто побегали, размялись. А потом начался баскетбол, в смысле разминка. Я решила прикольнутся еще больше и поэтому сделала вид, что вообще не могу играть.
- Хм, что ногти боишься поломать? Это тебе не в салоне сидеть – сказала мне моя «лучшая подружка», пробежав мимо меня. И вот все началось:
- Так, а теперь играем! Ну, выходите, мальчики и Юля, давайте, ну быстрее – подгонял их физрук.
- А можно я тоже сыграю? – спросила я. Все чуть-чуть удивились, но Павел Васильевич мне разрешил, я попала в команду к Саше.
- Ты смотри, просто стой, а мы все сделаем сами, ок? – подойдя ко мне и с некоторым недовольством в глазах, спросил парень.
- Да не волнуйся ты, все будет хорошо, слово Барби – с улыбкой ответила я, хотя чуть волновалась. Я же не видела, как они играют, ну ладно сейчас посмотрим.
Началась игра, никто не ожидал, вернее не так: я не ожидала, что они так играют, хорошо играют. Что уж делать, не стоять же, в самом деле. Пробежав пару, раз от одного кольца до другого, я поняла, что пас мне никто не даст. Ну и решила взять инициативу в свои руки: я отняла мяч у Юли, я этого долго ждала, чтобы ей дали пас, и обвила человека 3 и забила в кольцо, это был апогей моего коварного плана, который удался. Когда я обернулась, то увидела 9 человек, которые стояли с раскрытыми ртами, а в особенности «королева». И я поняла, я выиграла, это было хорошо, и даже очень.
- Хм, а ты ничего так играешь – заметил Саша.
- Спасибо, знаю – чуть с иронией ответила я.
- Ты что обиделась?
- Я? Да не на что.
- Вот и ладненько, Саша – я хотела сказать свое имя, но он мне не дал – знаю, Барби.
- Да, именно так, ну что играем дальше?
- Конечно – теперь уже без сожаления ответил мне он.
До конца игры со мной теперь пасовались, и мы даже выиграли, да и не странно это было, ведь все те, кто были в моей команде из сборной школы. Говоря про сборную, меня сразу же туда пригласили, поняв, что ловить кроме этого мне здесь нечего, я согласилась.
- Да, Барби, молодец – говорил каждый, кто проходил мимо меня после урока.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |